07.12.2017 в 14:16:22
stroyman
если есть чем шлифануть то и в этом нет поблем.
Есть ПШМ, но ей только пупырышки сбивать.
небольшие неровности заполнит связующее между лентой и стенами.
Так вроде бумажную ленту на ПВА кладут? А он вряд ли чего заполнить сможет.
07.12.2017 в 14:49:37
TAB написал: Так вроде бумажную ленту на ПВА кладут? А он вряд ли чего заполнить сможет.
пва можно с цементом замесить. Плиточный клей в раскрытый стык да и всё. Че так напрягаться? Серпянку добавить как плацебо. Хоть один стык так сделайте, потом сравните
07.12.2017 в 15:08:57
stroyman написал:
BV написал: А вот как клеить ленту со сгибом в круглый угол
раскрыть перфоратором место сочленения до устранения округлости и даже чуть глубже
stroyman, Да я как бы знаю, но вот автор надеется вклеить прямую линию в кривой угол. У него же по проекту круглые углы... Вот и предлагал ему шинковать как капусту :) (Не по теме - под окнами ездит и гудит настоящий черный паровоз с красными колесами и клубами пара - прям исторический музей, красиво :) Может у РЖД электровозы маневровые закончились? Если что - травку я не курил :))
07.12.2017 в 15:11:26
TAB написал: Так вроде бумажную ленту на ПВА кладут?
Точнее - ее кладут на ночь в ПВА, а потом просто кладут. Или мочат и на шпатлевку и тд и тп В сухую - отлетит
07.12.2017 в 15:14:05
TAB написал: А как раньше углы делали, в добумажную эпоху?
Дохрена масляноклеевой шпатлевки и медицинский бинт. Прям по бинту и трещало бывало. А обои просто оттопыривались от угла без трещин и можно было проткнуть пальцем :)
07.12.2017 в 15:17:31
Кстати, в другой теме был предложен церезитовский цементый клей - по мне клей так себе, всего 0,5Мпа, и не факт, что хоть немного эластичный. Но там понятно только церезитовское...
07.12.2017 в 15:52:25
BV
но вот автор надеется вклеить прямую линию в кривой угол.
Причем вы сами же ее присоветовали автору :)
07.12.2017 в 15:54:05
stroyman
Плиточный клей в раскрытый стык да и всё. Че так напрягаться?
Так с бумажной лентой или без?
07.12.2017 в 16:00:07
TAB написал: BV
но вот автор надеется вклеить прямую линию в кривой угол.
Причем вы сами же ее присоветовали автору :)
TAB, Ну в чем проблема разделать углы - снять этот "намаз" перфом, и вклеить ленту ? Можно разделать трещину под прямую в углу, и нанести на одно сопряжение ПЭ скотч, и замазать - тогда потом будет трещать " в натянутую ниточку"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу