11.12.2017 в 09:29:07
nadegniy
Если сетка будет тянуться, то сразу появятся трещины
Почему они должны появиться, когда остальные компоненты пирога эластичны?
Но если сетка тянуться не будет, то плиты порвут ее при малейшем движении. И это то, чего я совсем не понимаю в этой затее.
12.12.2017 в 00:20:17
Свежие вести с полей:
12.12.2017 в 00:21:53
TAB написал: nadegniy
Если сетка будет тянуться, то сразу появятся трещины
Почему они должны появиться, когда остальные компоненты пирога эластичны?
Но если сетка тянуться не будет, то плиты порвут ее при малейшем движении. И это то, чего я совсем не понимаю в этой затее.
TAB, Если сетка будет тянуться, то базовый армирующий слой треснет.Сетка гнётся, но не тянется.
12.12.2017 в 00:33:33
nadegniy, хорошо, но тогда каким образом она предохраняет от трещин на стыке плит?
12.12.2017 в 00:35:53
TAB написал: nadegniy, хорошо, но тогда каким образом она предохраняет от трещин на стыке плит?
TAB, Если плиты двинутся, то никакая сетка не выдержит, она лопнет. Базовый армирующий слой держит при температурных деформациях.
12.12.2017 в 00:37:30
nadegniy написал: Базовый армирующий слой держит при температурных деформациях.
Но за счет чего? При температурных деформациях плиты ходят так же как от ветровой нагрузки.
12.12.2017 в 00:41:06
И я тут провел эксперимент с серпянкой: не знаю, насколько она подобна фасадной сетке, но другого стеклотканевого материала такой структуры у меня сейчас нет. Так вот, выдернутая из серпянки нить таки тянется. Очень немного, но заметно.
12.12.2017 в 00:45:42
nadegniy, я правильно понимаю, что базовый армирующий слой появился как составная часть утепленных пенополистиролом фасадов? Там его роль понятна, ибо деформационные нагрузки несет пенополистирольный слой.
12.12.2017 в 01:03:17
И все же, вы так и не ответили определенно: можно ли наносить CT 64 (с грунтовкой) на оклеенные стеклохолстом стены? Не армирующий слой с паутинкой, а непосредственно поверх нее?
Про флизелин вы сказали "оторвет", а со стеклохолстом ясности до сих пор нет.
12.12.2017 в 01:06:30
TAB написал: И все же, вы так и не ответили определенно: можно ли наносить CT 64 (с грунтовкой) на оклеенные стеклохолстом стены? Не армирующий слой с паутинкой, а непосредственно поверх нее?
Про флизелин вы сказали "оторвет", а со стеклохолстом ясности до сих пор нет.
TAB, Если используете фасадную декоративную штукатурку с высоким модулем упругости, то лучше используйте и полный пирог фасадных материалов, паутинка просто растворится в клее, сетка будет работать.
12.12.2017 в 01:08:22
TAB написал: nadegniy, я правильно понимаю, что базовый армирующий слой появился как составная часть утепленных пенополистиролом фасадов? Там его роль понятна, ибо деформационные нагрузки несет пенополистирольный слой.
TAB, Не только в пенополистирольных и минераловатных мокрых фасадах. Также базовый армирующий слой появился поверх штукатурок на всех штукатурных фасадах и поверх многих цементных штукатурок внутри помещений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу