BV написал:
Режете до толщины 65-70мм (проверить как полезет) забиваете кусками по полметра через доску.
ЭППС не пробовал, но с обычным пенопластом такое будет проблематично. Или будет недостаточно прочно, или начнет отыгрывать взад.
BV написал:
Вы хоть цифры то в голове держите - у вас трещина мах 0,5мм, а забьете вы с натягом допустим 5мм.
Да не переживайте так: мой склероз на актуальную в данный момент для меня затею не распространяется. Вот на то, что не в фокусе, то да... :net:
BV написал:
И в конце концов, раскрыв трещины 0,5мм, КАРЛ! Что там оторвется?
Допустим. Но тогда резонен вопрос: а нафига с этим ЭППС заморачиваться? Если фибреластик держится за края панелей, то что там в подоснове лежит ему сугубо фиолетово. Ну треснет под ним ЦПС, да и хрен с ним. Не так ли?
BV написал:
Я бы угол, граничащий с сантехшкафом соседей пропенил в глубине герметично.
Вообще говоря там может быть и не сантехшкаф. Чертеж тот не конкретно моего дома, а дома такой же серии. Наша квартира совпадает, а что там у соседей я не знаю, по крайней мере на площадке у нас на одну дверь меньше, чем на плане. Но роль панелей от этого не меняется.
Я кстати насколько мог, руку в эту щель засовывал и левый край торцевой стены нащупал. И за ним пустота. А запах из смежных с соседями розеток тянет, вот их я конечно буду герметизировать.
BV написал:
Судя по месту стыка возможно трещина внизу была меньше чем вверху
Наоборот: она пошла в нижней половине стены, вверху ее вообще не было. Под потолком даже раствор не стали до конца выбивать, потому как он там целый и сидит крепко.
BV написал:
Верно только в том случае, если флиз посередине приклеен очень слабо, а по краям намертво и имеет возможность оторваться от основы.
Ну то есть сам стык под флизелином прокладываем скотчем? :)
А может тогда малярной сеткой вместо флизелина? Эффект должен быть тот же по идее, а так еще и армирование.