BV
BV
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 18:32:24

BV написал: Верно только в том случае, если флиз посередине приклеен очень слабо, а по краям намертво и имеет возможность оторваться от основы. Быть единым целым с эластичной штукатуркой поверх, но быть подвижен в середине на основании. Иначе, растяжение флиза будет большим в месте трещины, и никаким в других местах. Возвращаемся к вопросу относительного удлиннения, и на какой ширине произойдет это удлинение.

Как собственно флиз работает на тонких трещинах, если его КЛЕИТЬ ПРАВИЛЬНО. Мажется стена, достаточным, но не чрезмерным колвом клея. Флиз по сути приклеивается только выступающим рельефом, или одной стороной. Сравните - если флиз промочить клеем насквозь - то он будет единым целым со стеной. Конечно волосяные трещины он и здесь отработает - растянется. Но в первом варианте приклейки он сможет маскировать трещины со значительно большим раскрывом.

Так понятно?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 18:44:35

TAB, К слову о ветровых нагрузках. Почитайте на досуге http://www.zakonprost.ru/content/base/part/43395

Многоэтажное здание может "нагнуться" 1/500. Это значит, что верх домика высотой 100м - около 30 этажей допустимо прогибается на 20 сантиметров. т.е. этаж прогибается где-то на 6мм.

Так о каких там "неподвижных" стыках шла речь в этой теме? :)

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 18:47:24

BV написал: Режете до толщины 65-70мм (проверить как полезет) забиваете кусками по полметра через доску.

ЭППС не пробовал, но с обычным пенопластом такое будет проблематично. Или будет недостаточно прочно, или начнет отыгрывать взад.

BV написал: Вы хоть цифры то в голове держите - у вас трещина мах 0,5мм, а забьете вы с натягом допустим 5мм.

Да не переживайте так: мой склероз на актуальную в данный момент для меня затею не распространяется. Вот на то, что не в фокусе, то да... :net:

BV написал: И в конце концов, раскрыв трещины 0,5мм, КАРЛ! Что там оторвется?

Допустим. Но тогда резонен вопрос: а нафига с этим ЭППС заморачиваться? Если фибреластик держится за края панелей, то что там в подоснове лежит ему сугубо фиолетово. Ну треснет под ним ЦПС, да и хрен с ним. Не так ли?

BV написал: Я бы угол, граничащий с сантехшкафом соседей пропенил в глубине герметично.

Вообще говоря там может быть и не сантехшкаф. Чертеж тот не конкретно моего дома, а дома такой же серии. Наша квартира совпадает, а что там у соседей я не знаю, по крайней мере на площадке у нас на одну дверь меньше, чем на плане. Но роль панелей от этого не меняется. Я кстати насколько мог, руку в эту щель засовывал и левый край торцевой стены нащупал. И за ним пустота. А запах из смежных с соседями розеток тянет, вот их я конечно буду герметизировать.

BV написал: Судя по месту стыка возможно трещина внизу была меньше чем вверху

Наоборот: она пошла в нижней половине стены, вверху ее вообще не было. Под потолком даже раствор не стали до конца выбивать, потому как он там целый и сидит крепко.

BV написал: Верно только в том случае, если флиз посередине приклеен очень слабо, а по краям намертво и имеет возможность оторваться от основы.

Ну то есть сам стык под флизелином прокладываем скотчем? :) А может тогда малярной сеткой вместо флизелина? Эффект должен быть тот же по идее, а так еще и армирование.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 18:50:08

BV написал: Так о каких там "неподвижных" стыках шла речь в этой теме?

Так ведь именно по этой причине я и затеял этот консилиум. Иначе "замажем чем попало" и не парился бы. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 19:00:57

TAB написал: Допустим. Но тогда резонен вопрос: а нафига с этим ЭППС заморачиваться? Если фибреластик держится за края панелей, то что там в подоснове лежит ему сугубо фиолетово. Ну треснет под ним ЦПС, да и хрен с ним. Не так ли?

Фиолетово, если не приклеен к основе. Если приклеен к жесткому и локальная трещина - относительное растяжение будет большим. ЭППС нужен, чтобы вы могли приклеить фиберластик к основе (чтобы грубо говоря не бухтел), и основа эта будет равномерно сжимающаяся и расширяющаяся. Ну боитесь именно забивать ЭППС - вклейте его туда на клей пену с минимальным зазором.

TAB написал: Наша квартира совпадает, а что там у соседей я не знаю, по крайней мере на площадке у нас на одну дверь меньше, чем на плане.

да какая разница что там, запенить несложно, и хорошо спасает от запахов.

TAB написал: А может тогда малярной сеткой вместо флизелина? Эффект должен быть тот же по идее, а так еще и армирование.

Стеклосеткой? Она тоже тянется, но флиз эластичнее. Как поведет сетка при сжатии, станет домиком? не знаю. Флиз нравится больше. Армирование - с какой целью? Уменьшить эластичность? Зачем?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

BV
BV
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 19:06:15

PS Если будет вклеен ЭППС на пену, то угол пропенивать естественно лишнее. А штукатурка в глубине не лишняя - противопожарная отсечка.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 19:12:40

BV написал: да какая разница что там, запенить несложно

Да уже сложно: стык наполовину заделан. Но если буду переделывать, то запеню.

BV написал: Как поведет сетка при сжатии, станет домиком? не знаю. Флиз нравится больше.

А как при сжатии поведет себя флизелин? Мне затея с флизелиновым "мостиком" нравится куда больше эластиков, но в этом решении беспокоит именно сжатие.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

02.12.2017 в 20:13:42

TAB написал: "мостиком"

TAB, и прочие, это капец как вы заморочились :cool: ))

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 20:39:47

TAB написал: А как при сжатии поведет себя флизелин?

Если будет мостиком, без приклеивания к основе - будет отходить от стены. Правильно не как поведет себя флиз, а " как поведет себя флиз с последующими слоями"

Если коротко, как бы я сделал:

• забиваем глубину штукатуркой от пожара
  • вклеиваем на просто пену ЭППС, скажем глубиной 6 см и более
  • начесываем эппс, прорезаем небольшие канавки у каждого торца
  • зачищаем грунтуем края торцев панелей, можно срезать под 45град.
  • наносим 7мм фиберластика, и начесываем поверхность для адгезии последующего слоя, когда чуть подсохнет
  • наносим короед Получаем достаточно твердую, но эластичную корочку 9мм, что сравнимо с тонким ГКЛ, опирающуюся на эластичный, но достаточно жесткий ЭППС. Думаю, что такая конструкция переживет перемещение панелей до 1.5мм вообще без проблем.

ИМХО, больше в этой теме мусолить нечего

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 21:16:09

BV написал: ИМХО, больше в этой теме мусолить нечего

Ну это вряд ли. :)

Есть еще внутренние углы, там ведь тоже панели стыкуются, хотя и под 90 градусов. И без зазора, так что ЭППС туда не воткнешь. Финишный слой тот же: Ceresit CT 64 "Короед". Что с ими делать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу