02.12.2017 в 18:32:24
BV написал: Верно только в том случае, если флиз посередине приклеен очень слабо, а по краям намертво и имеет возможность оторваться от основы. Быть единым целым с эластичной штукатуркой поверх, но быть подвижен в середине на основании. Иначе, растяжение флиза будет большим в месте трещины, и никаким в других местах. Возвращаемся к вопросу относительного удлиннения, и на какой ширине произойдет это удлинение.
Как собственно флиз работает на тонких трещинах, если его КЛЕИТЬ ПРАВИЛЬНО. Мажется стена, достаточным, но не чрезмерным колвом клея. Флиз по сути приклеивается только выступающим рельефом, или одной стороной. Сравните - если флиз промочить клеем насквозь - то он будет единым целым со стеной. Конечно волосяные трещины он и здесь отработает - растянется. Но в первом варианте приклейки он сможет маскировать трещины со значительно большим раскрывом.
Так понятно?
02.12.2017 в 18:44:35
TAB,
К слову о ветровых нагрузках.
Почитайте на досуге
Многоэтажное здание может "нагнуться" 1/500. Это значит, что верх домика высотой 100м - около 30 этажей допустимо прогибается на 20 сантиметров. т.е. этаж прогибается где-то на 6мм.
Так о каких там "неподвижных" стыках шла речь в этой теме? :)
02.12.2017 в 18:47:24
BV написал: Режете до толщины 65-70мм (проверить как полезет) забиваете кусками по полметра через доску.
ЭППС не пробовал, но с обычным пенопластом такое будет проблематично. Или будет недостаточно прочно, или начнет отыгрывать взад.
BV написал: Вы хоть цифры то в голове держите - у вас трещина мах 0,5мм, а забьете вы с натягом допустим 5мм.
Да не переживайте так: мой склероз на актуальную в данный момент для меня затею не распространяется. Вот на то, что не в фокусе, то да... :net:
BV написал: И в конце концов, раскрыв трещины 0,5мм, КАРЛ! Что там оторвется?
Допустим. Но тогда резонен вопрос: а нафига с этим ЭППС заморачиваться? Если фибреластик держится за края панелей, то что там в подоснове лежит ему сугубо фиолетово. Ну треснет под ним ЦПС, да и хрен с ним. Не так ли?
BV написал: Я бы угол, граничащий с сантехшкафом соседей пропенил в глубине герметично.
Вообще говоря там может быть и не сантехшкаф. Чертеж тот не конкретно моего дома, а дома такой же серии. Наша квартира совпадает, а что там у соседей я не знаю, по крайней мере на площадке у нас на одну дверь меньше, чем на плане. Но роль панелей от этого не меняется. Я кстати насколько мог, руку в эту щель засовывал и левый край торцевой стены нащупал. И за ним пустота. А запах из смежных с соседями розеток тянет, вот их я конечно буду герметизировать.
BV написал: Судя по месту стыка возможно трещина внизу была меньше чем вверху
Наоборот: она пошла в нижней половине стены, вверху ее вообще не было. Под потолком даже раствор не стали до конца выбивать, потому как он там целый и сидит крепко.
BV написал: Верно только в том случае, если флиз посередине приклеен очень слабо, а по краям намертво и имеет возможность оторваться от основы.
Ну то есть сам стык под флизелином прокладываем скотчем? :) А может тогда малярной сеткой вместо флизелина? Эффект должен быть тот же по идее, а так еще и армирование.
02.12.2017 в 18:50:08
BV написал: Так о каких там "неподвижных" стыках шла речь в этой теме?
Так ведь именно по этой причине я и затеял этот консилиум. Иначе "замажем чем попало" и не парился бы. :)
02.12.2017 в 19:00:57
TAB написал: Допустим. Но тогда резонен вопрос: а нафига с этим ЭППС заморачиваться? Если фибреластик держится за края панелей, то что там в подоснове лежит ему сугубо фиолетово. Ну треснет под ним ЦПС, да и хрен с ним. Не так ли?
Фиолетово, если не приклеен к основе. Если приклеен к жесткому и локальная трещина - относительное растяжение будет большим. ЭППС нужен, чтобы вы могли приклеить фиберластик к основе (чтобы грубо говоря не бухтел), и основа эта будет равномерно сжимающаяся и расширяющаяся. Ну боитесь именно забивать ЭППС - вклейте его туда на клей пену с минимальным зазором.
TAB написал: Наша квартира совпадает, а что там у соседей я не знаю, по крайней мере на площадке у нас на одну дверь меньше, чем на плане.
да какая разница что там, запенить несложно, и хорошо спасает от запахов.
TAB написал: А может тогда малярной сеткой вместо флизелина? Эффект должен быть тот же по идее, а так еще и армирование.
Стеклосеткой? Она тоже тянется, но флиз эластичнее. Как поведет сетка при сжатии, станет домиком? не знаю. Флиз нравится больше. Армирование - с какой целью? Уменьшить эластичность? Зачем?
02.12.2017 в 19:02:18
Уж разжевал три раза и в рот положил :)
02.12.2017 в 19:06:15
PS Если будет вклеен ЭППС на пену, то угол пропенивать естественно лишнее. А штукатурка в глубине не лишняя - противопожарная отсечка.
02.12.2017 в 19:12:40
BV написал: да какая разница что там, запенить несложно
Да уже сложно: стык наполовину заделан. Но если буду переделывать, то запеню.
BV написал: Как поведет сетка при сжатии, станет домиком? не знаю. Флиз нравится больше.
А как при сжатии поведет себя флизелин? Мне затея с флизелиновым "мостиком" нравится куда больше эластиков, но в этом решении беспокоит именно сжатие.
02.12.2017 в 20:13:42
TAB написал: "мостиком"
TAB, и прочие, это капец как вы заморочились :cool: ))
02.12.2017 в 20:39:47
TAB написал: А как при сжатии поведет себя флизелин?
Если будет мостиком, без приклеивания к основе - будет отходить от стены. Правильно не как поведет себя флиз, а " как поведет себя флиз с последующими слоями"
Если коротко, как бы я сделал:
ИМХО, больше в этой теме мусолить нечего
02.12.2017 в 21:16:09
BV написал: ИМХО, больше в этой теме мусолить нечего
Ну это вряд ли. :)
Есть еще внутренние углы, там ведь тоже панели стыкуются, хотя и под 90 градусов. И без зазора, так что ЭППС туда не воткнешь. Финишный слой тот же: Ceresit CT 64 "Короед". Что с ими делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу