Merllinn написал:Vadim63, и с рук и с помощью оснастки, у меня есть несколько ваиантов оснастка для дрели такая и такая в дальнейшем планирую расширять ее список, в частности подумываю о приобретении Стальная стойка для дрели Wolfcraft, 570 мм
Merllinn, с такими направляющими и такая точность требуется?!
У вас обыкновенные обыкновенные плотницкие приспособления,а там такая точность не требуется.
Дрель Кресс сблр бытовая,для сверления обыкновенного и её в пример я бы не рекомендовал.Бюджет 5-7 т.р.- именно по таким запросам незнаю,давно не изучал рынок дрелей.Нужна дрель с двумя подшипниками впереди и небольшой скоростью вращения.Из таких только Фиолент на ум приходит,но с точностью я незнаю.Знаю что с конусной посадкой патрон нужен.
И на последок - теперь вижу местоположение ваше,вчера отнесся к этому более серьёзно и включил бы поиск.Сейчас просто подсказал поиск.
Merllinn написал:
Что я собрался делать я отвечал ранее.
там нет конкретики, пример?
Я использую такую систему, при этом доработанную и не рассуждаю о сотках. Если мне нужна особая точность, я делал кондуктор, который стоит дороже самой стойки. :)
Vadim63, вот Спасибо!!!Вчера весь мозг себе вынес - либо хрень,либо крайнего ищат..,гражданин санпетербуржевец.
Я смотрю, мои видео пользуются популярностью. :) Кстати, FEIN после ремонта стал лучше! Не знаю точно, что они заменили, со стойкой не замерял, но стал точнее. Ну и + я торцевал патрон в токарном.
Дело в том, что когда биение на сверле уже под 0.2, и сверлишь какую жестко закрепленную деталь, то углубившись, дрель колбасит не по детски, что дико бесит. Особенно когда понимаешь, что повидавший виды УДАРНЫЙ BOSCH с дешевым ROHM PRIMA, который чут ли не газовым ключом зажимали, сверлит лучше дорогущего FAIN.
Merllinn, вы достаньте несколько стержней от принтера, они шлифованные и достаточно ровные. И проверьте у патрона и на расстоянии 70мм от патрона. Делайте несколько замеров перезажимая один и тот же стержень. (Патроны не каждый раз зажимают одинаково). Индикатор должен быть строго перпендикулярно к стержню и четко по центру. Так же надо учитывать, что у патрона могут быть погрешности на разных диаметрах. Если дело в патроне.
Биение шпинделя так не измерить точно. Нужен другой индикотор - ИРБ, тогда можно проверить достаточно точно биение торца шпинделя. Биение резьбы я измерял извращаясь подкладывая медную пластинку на резьбу под ножку индикатора. Но это тоже уже не очень точно.
Чтобы проверить биение торца патрона, нужен токарный: Протачиваете пруток до диаметра 7-8мм, не снимая с токарного, на него зажимаете патрон, меряете биение торца патрона. Перезажимаете, имзеряете. Если после нескольких перезажимов результат стабильный кривой, то можно торцануть патрон и проверить на дрели.
Дрель дерьмо абсолютное, подтверждаю. Биение сверла (хорошего, нового) - до 2 мм. Это капец. Она разбивает любое отверстие, как отбойный молоток. Плитку хрен просверлишь нормально.