Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

02.10.2017 в 09:00:16

Merllinn написал: Vadim63, и с рук и с помощью оснастки, у меня есть несколько ваиантов оснастка для дрели такая и такая в дальнейшем планирую расширять ее список, в частности подумываю о приобретении Стальная стойка для дрели Wolfcraft, 570 мм

Merllinn, с такими направляющими и такая точность требуется?! У вас обыкновенные обыкновенные плотницкие приспособления,а там такая точность не требуется. Дрель Кресс сблр бытовая,для сверления обыкновенного и её в пример я бы не рекомендовал.Бюджет 5-7 т.р.- именно по таким запросам незнаю,давно не изучал рынок дрелей.Нужна дрель с двумя подшипниками впереди и небольшой скоростью вращения.Из таких только Фиолент на ум приходит,но с точностью я незнаю.Знаю что с конусной посадкой патрон нужен. И на последок - теперь вижу местоположение ваше,вчера отнесся к этому более серьёзно и включил бы поиск.Сейчас просто подсказал поиск.

0
бракодел

Местный

Ярославль

02.10.2017 в 09:03:38

Gloom80 написал: при этом надо еще исходить из того, какой материал и в каких условиях сверлится и что хотим получить в результате.

вот мы и вернулись к основам сопряжений , допусков и посадок

Gloom80 написал: . А идеальность ради идеальности ни к чему.

интересное заявление

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

02.10.2017 в 09:05:05

newsolutions,

Вот простой вариант.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

02.10.2017 в 09:13:29

Vadim63 написал:

Merllinn написал: Что я собрался делать я отвечал ранее.

там нет конкретики, пример? Я использую такую систему, при этом доработанную и не рассуждаю о сотках. Если мне нужна особая точность, я делал кондуктор, который стоит дороже самой стойки. :)

Vadim63, вот Спасибо!!!Вчера весь мозг себе вынес - либо хрень,либо крайнего ищат..,гражданин санпетербуржевец.

0
rumb

Местный

Рига

02.10.2017 в 11:06:41

Я смотрю, мои видео пользуются популярностью. :) Кстати, FEIN после ремонта стал лучше! Не знаю точно, что они заменили, со стойкой не замерял, но стал точнее. Ну и + я торцевал патрон в токарном.

Дело в том, что когда биение на сверле уже под 0.2, и сверлишь какую жестко закрепленную деталь, то углубившись, дрель колбасит не по детски, что дико бесит. Особенно когда понимаешь, что повидавший виды УДАРНЫЙ BOSCH с дешевым ROHM PRIMA, который чут ли не газовым ключом зажимали, сверлит лучше дорогущего FAIN.

Merllinn, вы достаньте несколько стержней от принтера, они шлифованные и достаточно ровные. И проверьте у патрона и на расстоянии 70мм от патрона. Делайте несколько замеров перезажимая один и тот же стержень. (Патроны не каждый раз зажимают одинаково). Индикатор должен быть строго перпендикулярно к стержню и четко по центру. Так же надо учитывать, что у патрона могут быть погрешности на разных диаметрах. Если дело в патроне.

Биение шпинделя так не измерить точно. Нужен другой индикотор - ИРБ, тогда можно проверить достаточно точно биение торца шпинделя. Биение резьбы я измерял извращаясь подкладывая медную пластинку на резьбу под ножку индикатора. Но это тоже уже не очень точно.

Чтобы проверить биение торца патрона, нужен токарный: Протачиваете пруток до диаметра 7-8мм, не снимая с токарного, на него зажимаете патрон, меряете биение торца патрона. Перезажимаете, имзеряете. Если после нескольких перезажимов результат стабильный кривой, то можно торцануть патрон и проверить на дрели.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

02.10.2017 в 12:17:27

rumb, не пользуются,а нет альтернативы..,шпротовед интеллектуал.

0
Merllinn

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2017 в 12:27:15

rumb, Огромное спасибо!!! И отдельно спасибо за видео! Вот такой вал подойдет?

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

03.10.2017 в 10:47:06

rumb, Merllinn,так..,граждане!Вчера вел себя некорректно,искренне расстроен сим фактом,с мозгом не дружил,был навеселе по вине тёмных сил!

0
ringo71

Местный

Москва

06.11.2019 в 13:15:49

Дрель дерьмо абсолютное, подтверждаю. Биение сверла (хорошего, нового) - до 2 мм. Это капец. Она разбивает любое отверстие, как отбойный молоток. Плитку хрен просверлишь нормально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу