Alex___dr

Местный

Москва

01.10.2017 в 15:23:44

Merllinn написал: как я понимаю можно просто приобрести шпиндель с аналогичной посадочной резьбой и на нем и обрабатывать?

Только нужно убедиться, что этот шпиндель не бьёт... Круг замкнулся... Если обработка производится на оправке сделанной за один установ, и не снимавшейся со станка, то биения будут минимальны.

Merllinn написал: патрон от профоснастки с заявленной точностью 0.2 мм не имеет сквозного отверстия под крепежный винт, это может как то влиять на точность посадки,

Нет. Этот винт влияет только на работу на реверсе - не позволяет патрону отвернуться.

0
Merllinn

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2017 в 15:24:19

Mutru4 написал:

Merllinn написал: Mutru4, как вы считаете, сейчас есть возможность, приобрести, что то сопоставимого качества в районе 5-7 тр.

даже не могу сказать, потому как и на форуме уже не торгуют старыми запасами. Попробуйте обратиться к Вадиму63, или к SL_2.

Merllinn написал: Или может быть имеет смысл взять какое то легендарное б\у и отдать на сервис, получив в итоге результат лучше и дешевле?

я не доверяю сервисам (ИМХО), там надо знакомого мастера иметь.

Mutru4, благодарю! Я верно понимаю, что Вадим63 как раз сейчас в эту тему заглянул? А SL_2 это вот этот форумчанин?

0
Vadim63

Местный

Тольятти

01.10.2017 в 15:25:51

Merllinn написал: Vadim63, и с рук и с помощью оснастки, у меня есть несколько ваиантов оснастка для дрели такая и такая в дальнейшем планирую расширять ее список, в частности подумываю о приобретении Стальная стойка для дрели Wolfcraft, 570 мм

Merllinn, Тогда обьясните, зачем прецизионность дрели вам, если оснастка и естественно руки прецизионность обеспечить не могут. Не вы первый, кто на форуме пытается найти сотки, забывая, что Ручная дрель инструмент общестроительный. И не важно DYI или Профи она.

0
Merllinn

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2017 в 15:31:16

Alex___dr написал:

Merllinn написал: как я понимаю можно просто приобрести шпиндель с аналогичной посадочной резьбой и на нем и обрабатывать?

Только нужно убедиться, что этот шпиндель не бьёт... Круг замкнулся... Если обработка производится на оправке сделанной за один установ, и не снимавшейся со станка, то биения будут минимальны.

Merllinn написал: патрон от профоснастки с заявленной точностью 0.2 мм не имеет сквозного отверстия под крепежный винт, это может как то влиять на точность посадки,

Нет. Этот винт влияет только на работу на реверсе - не позволяет патрону отвернуться.

Alex___dr, еще раз благодарю!

0
Merllinn

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2017 в 15:44:05

Vadim63 написал:

Merllinn написал: Vadim63, и с рук и с помощью оснастки, у меня есть несколько ваиантов оснастка для дрели такая и такая в дальнейшем планирую расширять ее список, в частности подумываю о приобретении Стальная стойка для дрели Wolfcraft, 570 мм

Merllinn, Тогда обьясните, зачем прецизионность дрели вам, если оснастка и естественно руки прецизионность обеспечить не могут. Не вы первый, кто на форуме пытается найти сотки, забывая, что Ручная дрель инструмент общестроительный. И не важно DYI или Профи она.

Vadim63, в данный момент речь о сотках не идет, я же приложил результаты измерений, там десятки у патрона и полагаю миллиметры на конце сверла, если оно длиннее 50 мм. К тому же оснастка, которую я планирую приобрести в дальнейшем будет давать возможность получить сотки, я привел этот пример в основном тексте. И дрель которую я привел в качестве примера дает не сотки, но лучшую точность, после многих лет работы, чем у меня сейчас из магазина. По этому у меня и возник вопрос. Так как я не зарабатываю инструментом деньги и не имею мастерской, что бы хранить много всего, на все случаи жизни, мне важно купить качественный инструмент и долго им пользоваться, выполняя максимум различных, но соответствующих назначению инструмента задач. Кстати вопрос, от какого значения на ваш взгляд стоит считать биение неприемлемым? В магазине мне не смогли ответить на этот вопрос сославшись на что что нет стандартов. Правда я сомневаюсь, что на заводе нет стандартов, ну да ладно. А вот на ваш взгляд, какое биение допустимо у патрона и на конце, на 100 мм на пример?

0
Hitgher

Местный

Москва

01.10.2017 в 15:56:46

Merllinn, Вы часы наручные ручной работы собрались делать. Ну там сверлить отверстия и резьбы нарезать 1-05 мм? Дрель за 3,5 рубля и стойка литье из силумина за рубль и требования как с навекса или фестул . Хотя и там такого нет. Вы пример работы, механизма скажите, зачем вам такая точность?

0
Alex___dr

Местный

Москва

01.10.2017 в 15:58:28

Merllinn написал: там десятки у патрона и полагаю миллиметры на конце сверла, если оно длиннее 50 мм.

Зависит от того, какого рода биение...

0
Merllinn

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2017 в 15:59:35

Hitgher написал: Merllinn, Вы часы наручные ручной работы собрались делать. Ну там сверлить отверстия и резьбы нарезать 1-05 мм? Дрель за 3,5 рубля и стойка литье из силумина за рубль и требования как с навекса или фестул . Хотя и там такого нет. Вы пример работы, механизма скажите, зачем вам такая точность?

Hitgher, вы смотрели примеры измерений, что я привел? По вашему ответу ощущение, что нет. Что я собрался делать я отвечал ранее. Вот дрель с биением в 6 соток соток. Какое биение, вы считаете допустимым у патрона и на конце сверла в 100 мм? Посоветуйте дрель с биением в 1 десятку и ценой ниже чем у Bosch 21-2 rst

0
Merllinn

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2017 в 16:00:26

Alex___dr написал:

Merllinn написал: там десятки у патрона и полагаю миллиметры на конце сверла, если оно длиннее 50 мм.

Зависит от того, какого рода биение...

Alex___dr, исходя из того, что на видео. Какого там рода биение?

0
Alex___dr

Местный

Москва

01.10.2017 в 16:04:19

Merllinn написал: Alex___dr, исходя из того, что на видео.

Если биение из за того, что резьба на шпинделе или в патроне смещена от оси вращения параллельно, то что у патрона, что на удалении, величина биения будет одинаковой. Если резьба на шпинделе, или в патроне нарезана под углом к оси вращения, то по мере удаления от патрона величина биения будет расти.

0
Merllinn

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2017 в 16:12:43

Alex___dr написал:

Merllinn написал: Alex___dr, исходя из того, что на видео.

Если биение из за того, что резьба на шпинделе или в патроне смещена от оси вращения параллельно, то что у патрона, что на удалении, величина биения будет одинаковой. Если резьба на шпинделе, или в патроне нарезана под углом к оси вращения, то по мере удаления от патрона величина биения будет расти.

Alex___dr, по моим наблюдениям у меня ростёт, по крайней мере на глаз. Плюс я измерял, но не снимал биение на сверле 10 мм у патрона и у начала заточки, по мере удаления от патрона биение росло, плюс при установке боле длинного патрона (профоснастка) биение росло.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

01.10.2017 в 16:14:25

Помимо биения патрона, надо смотреть радиальное биение вала дрели. При сверлении обычно деталь накернивают, и после этого большую роль играет сверло и его заточка. Все же любопытно, для каких именно работ вы пытаетесь добиться такой прецизионности.

0
Merllinn

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2017 в 16:19:47

Vadim63 написал: Помимо биения патрона, надо смотреть радиальное биение вала дрели. При сверлении обычно деталь накернивают, и после этого большую роль играет сверло и его заточка. Все же любопытно, для каких именно работ вы пытаетесь добиться такой прецизионности.

Vadim63, Что я собрался делать я отвечал ранее. Вот дрель с биением в 6 соток соток Какое биение, вы считаете допустимым у патрона и на конце сверла в 100 мм? Посоветуйте дрель с биением в 1 десятку и ценой ниже чем у Bosch 21-2 rst

0
Hitgher

Местный

Москва

01.10.2017 в 16:23:41

Merllinn, Тут уже десяток человек вас спрашивают, что вы собираетесь делать, сверлить, пример работы? Для отверстий в заборе такая точность не нужна, для резьбы от 2 мм тоже. Вы прикалываетесь?

0
Merllinn

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2017 в 16:26:58

Hitgher написал: Merllinn, Тут уже десяток человек вас спрашивают, что вы собираетесь делать, сверлить, пример работы? Для отверстий в заборе такая точность не нужна, для резьбы от 2 мм тоже. Вы прикалываетесь?

Hitgher,я писал, что я собираюсь делать, я не знаю, почеумы вы не читаете. Ответьте, на конкретный вопрос - дрель с биением в 1 десятку и ценой ниже чем у Bosch 21-2 rst

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу