Merllinn написал:
как я понимаю можно просто приобрести шпиндель с аналогичной посадочной резьбой и на нем и обрабатывать?
Только нужно убедиться, что этот шпиндель не бьёт... Круг замкнулся... Если обработка производится на оправке сделанной за один установ, и не снимавшейся со станка, то биения будут минимальны.
Merllinn написал:
патрон от профоснастки с заявленной точностью 0.2 мм не имеет сквозного отверстия под крепежный винт, это может как то влиять на точность посадки,
Нет. Этот винт влияет только на работу на реверсе - не позволяет патрону отвернуться.
Merllinn написал:Vadim63, и с рук и с помощью оснастки, у меня есть несколько ваиантов оснастка для дрели такая и такая в дальнейшем планирую расширять ее список, в частности подумываю о приобретении Стальная стойка для дрели Wolfcraft, 570 мм
Merllinn, Тогда обьясните, зачем прецизионность дрели вам, если оснастка и естественно руки прецизионность обеспечить не могут.
Не вы первый, кто на форуме пытается найти сотки, забывая, что Ручная дрель инструмент общестроительный. И не важно DYI или Профи она.
Merllinn написал:
как я понимаю можно просто приобрести шпиндель с аналогичной посадочной резьбой и на нем и обрабатывать?
Только нужно убедиться, что этот шпиндель не бьёт... Круг замкнулся... Если обработка производится на оправке сделанной за один установ, и не снимавшейся со станка, то биения будут минимальны.
Merllinn написал:
патрон от профоснастки с заявленной точностью 0.2 мм не имеет сквозного отверстия под крепежный винт, это может как то влиять на точность посадки,
Нет. Этот винт влияет только на работу на реверсе - не позволяет патрону отвернуться.
Merllinn написал:Vadim63, и с рук и с помощью оснастки, у меня есть несколько ваиантов оснастка для дрели такая и такая в дальнейшем планирую расширять ее список, в частности подумываю о приобретении Стальная стойка для дрели Wolfcraft, 570 мм
Merllinn, Тогда обьясните, зачем прецизионность дрели вам, если оснастка и естественно руки прецизионность обеспечить не могут.
Не вы первый, кто на форуме пытается найти сотки, забывая, что Ручная дрель инструмент общестроительный. И не важно DYI или Профи она.
Vadim63, в данный момент речь о сотках не идет, я же приложил результаты измерений, там десятки у патрона и полагаю миллиметры на конце сверла, если оно длиннее 50 мм. К тому же оснастка, которую я планирую приобрести в дальнейшем будет давать возможность получить сотки, я привел этот пример в основном тексте. И дрель которую я привел в качестве примера дает не сотки, но лучшую точность, после многих лет работы, чем у меня сейчас из магазина. По этому у меня и возник вопрос. Так как я не зарабатываю инструментом деньги и не имею мастерской, что бы хранить много всего, на все случаи жизни, мне важно купить качественный инструмент и долго им пользоваться, выполняя максимум различных, но соответствующих назначению инструмента задач. Кстати вопрос, от какого значения на ваш взгляд стоит считать биение неприемлемым? В магазине мне не смогли ответить на этот вопрос сославшись на что что нет стандартов. Правда я сомневаюсь, что на заводе нет стандартов, ну да ладно. А вот на ваш взгляд, какое биение допустимо у патрона и на конце, на 100 мм на пример?
Merllinn,
Вы часы наручные ручной работы собрались делать. Ну там сверлить отверстия и резьбы нарезать 1-05 мм?
Дрель за 3,5 рубля и стойка литье из силумина за рубль и требования как с навекса или фестул . Хотя и там такого нет.
Вы пример работы, механизма скажите, зачем вам такая точность?
Hitgher написал:Merllinn,
Вы часы наручные ручной работы собрались делать. Ну там сверлить отверстия и резьбы нарезать 1-05 мм?
Дрель за 3,5 рубля и стойка литье из силумина за рубль и требования как с навекса или фестул . Хотя и там такого нет.
Вы пример работы, механизма скажите, зачем вам такая точность?
Hitgher, вы смотрели примеры измерений, что я привел? По вашему ответу ощущение, что нет. Что я собрался делать я отвечал ранее. Вот дрель с биением в 6 соток соток. Какое биение, вы считаете допустимым у патрона и на конце сверла в 100 мм? Посоветуйте дрель с биением в 1 десятку и ценой ниже чем у Bosch 21-2 rst
Merllinn написал:
Alex___dr, исходя из того, что на видео.
Если биение из за того, что резьба на шпинделе или в патроне смещена от оси вращения параллельно, то что у патрона, что на удалении, величина биения будет одинаковой. Если резьба на шпинделе, или в патроне нарезана под углом к оси вращения, то по мере удаления от патрона величина биения будет расти.
Merllinn написал:
Alex___dr, исходя из того, что на видео.
Если биение из за того, что резьба на шпинделе или в патроне смещена от оси вращения параллельно, то что у патрона, что на удалении, величина биения будет одинаковой. Если резьба на шпинделе, или в патроне нарезана под углом к оси вращения, то по мере удаления от патрона величина биения будет расти.
Alex___dr, по моим наблюдениям у меня ростёт, по крайней мере на глаз. Плюс я измерял, но не снимал биение на сверле 10 мм у патрона и у начала заточки, по мере удаления от патрона биение росло, плюс при установке боле длинного патрона (профоснастка) биение росло.
Помимо биения патрона, надо смотреть радиальное биение вала дрели.
При сверлении обычно деталь накернивают, и после этого большую роль играет сверло и его заточка.
Все же любопытно, для каких именно работ вы пытаетесь добиться такой прецизионности.
Vadim63 написал:
Помимо биения патрона, надо смотреть радиальное биение вала дрели.
При сверлении обычно деталь накернивают, и после этого большую роль играет сверло и его заточка.
Все же любопытно, для каких именно работ вы пытаетесь добиться такой прецизионности.
Vadim63, Что я собрался делать я отвечал ранее. Вот дрель с биением в 6 соток соток Какое биение, вы считаете допустимым у патрона и на конце сверла в 100 мм? Посоветуйте дрель с биением в 1 десятку и ценой ниже чем у Bosch 21-2 rst
Merllinn,
Тут уже десяток человек вас спрашивают, что вы собираетесь делать, сверлить, пример работы?
Для отверстий в заборе такая точность не нужна, для резьбы от 2 мм тоже.
Вы прикалываетесь?
Hitgher написал:Merllinn,
Тут уже десяток человек вас спрашивают, что вы собираетесь делать, сверлить, пример работы?
Для отверстий в заборе такая точность не нужна, для резьбы от 2 мм тоже.
Вы прикалываетесь?
Hitgher,я писал, что я собираюсь делать, я не знаю, почеумы вы не читаете. Ответьте, на конкретный вопрос - дрель с биением в 1 десятку и ценой ниже чем у Bosch 21-2 rst