Мегавольт.

Местный

Рязань

08.10.2017 в 20:45:25

Busfighter написал: А можно примеры привести?

cineman написал: Зря я начал этот разговор.

:) Ну если брать не винтили, а именно клапана, вот такие есть.

Busfighter написал: если взять нижнее подключение и угловые вентили с американкой, которая в радиатор загоняется, то радиатор уже невозможно будет снять?

cineman написал: Да! Я хотел об этом написать,

Ну я бы так однозначно не был уверен. Возможно что материал трубы и длина участка позволят отвести американку из соединения. Я для себя выбрал боковое подключение. Хотя сейчас думаю, надо было вообще радиаторы с нижним подключением брать. Я про такое нижнее

Хотя не уверен что с таким подключением моя "гибридная" батарея нормально работала бы.

0
cineman

Местный

Москва

08.10.2017 в 23:29:54

Мегавольт. написал: вот такие есть.

Они не пройдут кастинг.

Мегавольт. написал: Я про такое нижнее

Мне казалось, радиаторы уже куплены.

0
Busfighter

Местный

Нижний Новгород

08.10.2017 в 23:44:41

cineman написал: Они не пройдут кастинг.

Мне уже без разницы, я разочаровался в рынке вентилей))

cineman написал: Мне казалось, радиаторы уже куплены.

Да, радиаторы уже куплены, они с боковым подключением

Мегавольт. написал: Ну если брать не винтили, а именно клапана, вот такие есть.

Нужны бы вентили, чтобы радиатор можно было снять

0
cineman

Местный

Москва

09.10.2017 в 00:13:50

Нет устоявшейся терминологии. Вчера были термостатические вентили, сегодня они уже термоклапаны. Если хотите подключаться непременно к нижним дыркам радиаторов, можно использовать комбинацию из уголка мама-папа и прямого вентиля(клапана) с американкой. В этом случае радиатор при демонтаже просто поднимается вверх, и нет нужды разжимать трубы. Сейчас вспомнил, что есть в природе вентили для полотенцесушителей, блестючие, как Вы любите.

0
Busfighter

Местный

Нижний Новгород

09.10.2017 в 00:39:50

cineman написал: Если хотите подключаться непременно к нижним дыркам радиаторов, можно использовать комбинацию из уголка мама-папа и прямого вентиля(клапана) с американкой.

Да, именно так и буду делать.

cineman написал: Сейчас вспомнил, что есть в природе вентили для полотенцесушителей, блестючие, как Вы любите.

Не знаю, с чего вы взяли, что я люблю блестючие, я уже говорил, что это не так. Я не самый удачный пример привел в начале поста, но у меня на тот момент просто примера лучше не было. В голове картинка была, а примера подходящего - нет. Oventrop, Terma - это то, что я примерно себе представлял. Но это конечно ультра-разорительно))

0
cineman

Местный

Москва

09.10.2017 в 02:33:45

Busfighter написал: Да, именно так и буду делать.

Есть уголки у GF, покрытые хромом. Но внутренняя резьба у них покрыта толстым слоем хрома, и есть проблема с вкручиванием детали с внешней резьбой.

П С я не увидел отклика на моё об установке заглушек между первой и второй секциями.

0
Busfighter

Местный

Нижний Новгород

09.10.2017 в 02:48:58

cineman написал: П С я не увидел отклика на моё об установке заглушек между первой и второй секциями.

Не представляю себе, как это сделать...

0
cineman

Местный

Москва

09.10.2017 в 04:24:17

Busfighter написал:

cineman написал: П С я не увидел отклика на моё об установке заглушек между первой и второй секциями.

Не представляю себе, как это сделать...

Busfighter, нужно подобрать резиновую пробку, которая бы плотно входила в отверстие между секциями Арбонии или Зендера (не помню, что Вы купили). После нужно стянуть пробку болтом с гайкой и двумя шайбами....забудьте. Нужен удлинитель под квадрат 1/4" длинной во всю батарею. Можно сделать времянку из шпильки, но это хлопотно. Я делал это ключом для сборки секционных радиаторов, у которого с одной стороны был квадрат 1/2" На этот конец я надевал торцевую головку.

0
Busfighter

Местный

Нижний Новгород

11.10.2017 в 23:24:12

cineman, это как-то сложновато для меня. В принципе, если сделать радиатор съемным, то можно будет сначала провести испытания, а потом уже придумывать что-нибудь)

Еще есть вопрос, часто встречаю "вентиль на обратную подводку". Oventrop Combi E например так называется, еще много где встречал. Что в данном контексте значит "обратная подводка"?

0
cineman

Местный

Москва

12.10.2017 в 01:27:32

Busfighter написал: Что в данном контексте значит "обратная подводка"?

Это запорный вентиль, который помимо запирания воды может быть балансировочным и, даже сливным. Для корректной работы термоголовки нужно привести расход носителя в радиаторе к величине слегка превышающей расчётную. Вентиль обратной подводки вносит дополнительное реуглируемое сопротивление в трубы, питающие радиатор. Но это всё имеет смысл в правильной двухтрубной системе. В Вашей однотрубке "ленинградке" расход и так недостаточный будет. Нет нужды вносить сопротивление.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу