But2
But2
Новичок

Москва

03.10.2017 в 21:01:46

Здравствуйте уважаемые мастера. Делаю себе ванную в частном деревянном доме, стены обмазаны глиняной штукатуркой (большие неровности), бывшие дверь и окно заложены брусом, утеплены минватой и закрыты гипсокартоном. Из-за небольшого обьема комнаты (и возможных мышей) гипсокартон использовать не хочется. Решил прикрутить на саморезы оцинкованную сетку и штукатурить по маякам штукатуркой Оптимум фирмы старатели( да, опасаюсь, что гипсовая, но цементную на глину опасаюсь еще больше). Где будет стоять ванна выложу потом плиткой, остальные зоны под покраску. Вопрос - правильно ли я делаю и не вылезет ли ржавчина от металлической сетки через краску?

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

04.10.2017 в 18:48:18

А приклеить гипсокартон на перлфикс чем не нравится-то? Быстро, дешево, эффективно, качественно.

0
DmitryShen
DmitryShen
Новичок

Нижний Новгород

04.10.2017 в 23:42:50

А если не хочешь гкл то можно рассмотреть аквапанели или смл

0
But2
But2
Новичок

Москва

05.10.2017 в 22:08:01

DmitryShen, клеить мне нельзя, уровень стен см по 6 разнится, вот и разрываюсь между гипсокартоном по профилям и штукатуркой. Комната угловая,бывший холодный коридор, штукатурка ведь идет как и утепление. Плюс гкл в простоте монтажа, но для меня очень много и минусов. Чем утеплить стены? Минвата гигроскопичная,теплоизофол и Эпп превратят комнату в термос, а там здравствуйте плесень и прочие грибки.эх,опупел я уже от этого ремонта. Да и аквапанели и смл в наших пампасах не найдешь. Да и стены оштукатурены глиной пополам с соломой, мне думается штукатурка с ней свяжется очень хорошо.

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

06.10.2017 в 13:44:08

Чо это нельзя? 6 см можно выбрать ГКЛ с клеем, ну подкладывать в некоторых местах рельсы из склеенного в несколько слоев (как бы профиль получается) того же ГКЛ. У меня работает мастер специалист по кнауфу, он на этом деле собаку съел, стены в ванной выровнял именно таким образом. Правда говорил что это предельная толщина и что неплохо бы профиль, но в итоге все отлично вышло.

{{post:6127598,Да и стены оштукатурены глиной пополам с соломой, мне думается штукатурка с ней свяжется очень хорошо.}} Ага, а потом все потрескается и поведет. Штукатурка 6 см? Как вы себе это представляете? Делайте ГКЛ на перлфиксе, у него прочность и адгезия намного лучше чем у штукатурных смесей. ГКЛ держит форму и сопротивляется разумным деформациям. В стену минвату или оставить зазор в зависимости от ситуации, но в целом утепление изнутри это плохой метод.

0
But2
But2
Новичок

Москва

07.10.2017 в 12:57:53

genuimous, хм,потрескаться не должно.Штукатурил комнаты волма слоем,там стены кривые очень тоже были,год уже как стоят все нормально. Только небольшая трещинка появилась сразу , где сетку вмазать забыл,штробанул ее и замазал.да и оцинкованная сетка для этого и будет прибиваться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу