05.02.2007 в 09:59:29
Продолжается мой ремонт в новостройке. Стены были оштукатурены цементно-известковой штукатуркой строителями. Достаточно качественно и ровно. Сейчас стены прогрунтовал грунтовкой Церезит СТ 17. В дальнейшем планирую шпаклевать Ветонитом ЛР (это будет окончательный слой), заполняя некоторые ямки и окончательно выравнивания стены. Подскажите чем шкурить/шлифовать потом слои шпаклевки.
05.02.2007 в 10:57:43
Электроинструмент исключается...
продаются специальнеые шлифовальные тёрки. со сециальным шарниром, насадив на штангу можно встать в центр комнаты и всё отшлифовать такой тёркой
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.02.2007 в 06:16:59
Gennady написал : Электроинструмент исключается...
Пару лет назад я был почти полным чайником в ремонтах - такие бугры шпаклевки клал - мама не горюй :) В таких случаях ПШМ с сеткой много эффективней ручной работы.
Лелик 2 написал : Руками с помощью шлиф. сетки и бруска
Да, сетка дольше служит, чем шкурка, но шкурка эффективней, намного.
06.02.2007 в 12:23:16
Gennady написал : Электроинструмент исключается...
Я шлифовал виброшлифмашинкой - очень даже нормально.
06.02.2007 в 18:59:54
Flex-ЖИРАФ, профессиональный шлифовальный инструмент (1000 евро комплект). Или сетка-шкурка (без разницы), на специальной тёрке без штанги (либо предварительно со штангой), а потом более тщательно без. Используя мощное освещение (500 ватт) под острым углом. Уборка пыли. Глубинная грунтовка. Грунтовка жидким обойным клеем. как вариант.
06.02.2007 в 20:12:26
Mals написал : В таких случаях ПШМ с сеткой много эффективней ручной работы.
Ветонит ЛР уж очень легко шлифуется: песок прям так и ручьем вниз сыпется из под терки и пылит мало - это не фюгенфюлер. Поэтому-то машинка и ни к чему, наверное.
06.02.2007 в 22:22:54
Пуфас шлифовал вибро-шлиф-машинкой со шкуркой. Вручную его тяжело: это не то что ЛР+
07.02.2007 в 08:39:02
А стоит ли вообще применять ЛР+? Необходимо ли его (ЛР+) потом доводить более мелкими шпаклевками? Стены будут под обои. По шлифовке, видимо все покажет самомстоятельный опыт.
07.02.2007 в 09:26:07
Лелик 2 написал : Стены будут под обои
Какие обои? Если говорить о крашеном вспененном виниле на флизелиновой основе - грубо говоря, и шпаклевать не надо, клейте хоть на штукатурку, никаких неровностей не заметите.
07.02.2007 в 17:15:28
Шпаклевать под обои нужно обязательно и дело тут не в потенциальных неровностях а в площади контакта обоев со стеной. На оштукатуренной поверхности обои будут держаться локально лишь на небольших выступающих участках стены (грубо говоря только контактировать с отдельными песчинками штукатурки). В случае шпатлевания стен площадь этого клеевого контакта увеличивается в разы, соответственно обои будут держаться намного прочнее.
P.s. Мои утверждения проверяются элементарным экспериментом по приклеиванию кусков обоев на разные поверхности с последующим их отдиранием :)
07.02.2007 в 17:59:49
Xenon написал : P.s. Мои утверждения проверяются элементарным экспериментом по приклеиванию кусков обоев на разные поверхности с последующим их отдиранием
Ну так и проверьте.
07.02.2007 в 18:35:28
Xenon написал : Шпаклевать под обои нужно обязательно и дело тут не в потенциальных неровностях а в площади контакта обоев со стеной.
Согласен, если песчаная, шершавая штукатурка, а вот если ротбантом оштукатурено, слой готорого можно затереть до глянца, тогда не так все.
07.02.2007 в 18:37:55
Писал про шлиф машинку, но думаю и тут можно почитать
08.02.2007 в 11:14:06
to Mals, так я вам предлагал проверить, а сам это делал неоднократно :) У меня уже вошло в привычку делать контрольные поклейки обоев, потом их отдирать и делать выводы о поверхности и качестве клея. В панельных домах стены можно и не шпатлевать - обои держатся отлично, про ЦП штукатарку я уже писал - нужно шпатлевать, с гипсовыми штукатурками пока работать не приходилось, но охотно верю что в дополнительном шпатлевании они не нуждаются.
08.02.2007 в 13:46:02
2Xenon
Земляк, не хотел ссориться. Ошибочка вышла - смайлик в конце забыл поставить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу