2 vak: А водонепроницаемые переборки с овальными/круглыми люками с четырьмя-пятью кремальерками у Вас тоже в каждом отсеке стоят? И ИДА полсотни-девять в платяном шкафу по соседству с вечерним костюмом?:) Извиняюсь, шучу, навеяно фразой о герметизации отсеков:)
По теме: я для себя вопрос решал крупной шкуркой на тканевой основе, обёрнутой на нетолстый, но широкий брусок некого весьма жёсткого, но несколько прогибающегося под пальцами материала чем-то отдалённо напоминающего отвердевшую губку. Поверхность была шпатлёвкой ВГТ, наложенной достаточно толстым слоем. У меня спина тоже плачет о хорошем мануальщике, но после этой шлифовочно-пылеглотательной работы всё как у Джуны сняло:) Я пробовал эту шкурку завести в такой плоский широкий держатель для сетки, но силёнок хватило только на 2 кв м :( Подумывал на счёт покупки плоско-шлиф машины, но работа закончилась раньше, чем я "дозрел":)
PS: Сетка, она конечно даёт очень хорошую ровную поверхность, но когда площадь большая и шпатлёвка наложена кем-то типа меня, она нервно курит в сторонке:)