07.10.2017 в 23:09:53
Здравствуйте, уважаемые! Дано: двушка 52 кв.м., этаж 12 из 12, окна пластиковые, соответственно проветривания вообще никакого. Собираюсь ремонтировать зал и хочу это исправить. Конечно, большие установки типа Бризарта - это круто. Только: 1) Потолки низкие 2) Стоимость больше сотни тысяч руб мне не очень кажется разумной на эту квартиру. Да и мощность машины будет явно избыточна. Интересно, кто-нибудь может поделиться опытом эксплуатации компактной настенной приточки, например Ballu AirMaster или Tion ? Аэропак не рассматриваю при всём уважении к немцам, она без подогрева, а отопление в квартире отвратное. Меня больше всего смущает, что по сути это дырка в стене наружу. А если за бортом -30 градусов и ветер в стену дует ? Смотрел видео про Mitsubishi Lossnay, там смешная пластиковая задвижка, явно не на наш климат это. Балу нравится комплектом фич и управлением со смартфона, подойдет для интеграции в самопальный умный дом.
08.10.2017 в 09:41:26
Sonic написал: Здравствуйте, уважаемые! Дано: двушка 52 кв.м., этаж 12 из 12, окна пластиковые, соответственно проветривания вообще никакого. Собираюсь ремонтировать зал и хочу это исправить. Конечно, большие установки типа Бризарта - это круто. Только: 1) Потолки низкие 2) Стоимость больше сотни тысяч руб мне не очень кажется разумной на эту квартиру. Да и мощность машины будет явно избыточна. Интересно, кто-нибудь может поделиться опытом эксплуатации компактной настенной приточки, например Ballu AirMaster или Tion ? Аэропак не рассматриваю при всём уважении к немцам, она без подогрева, а отопление в квартире отвратное. Меня больше всего смущает, что по сути это дырка в стене наружу. А если за бортом -30 градусов и ветер в стену дует ? Смотрел видео про Mitsubishi Lossnay, там смешная пластиковая задвижка, явно не на наш климат это. Балу нравится комплектом фич и управлением со смартфона, подойдет для интеграции в самопальный умный дом.
Sonic, Отвечаю по пунктам. Бризарт,пву-350,в-стат фко, мицубиси электрик lossney lgh-150 это действительно круто и это круто работает, Вы мгновенно почувствуете разницу. А вот работу всей мелкой лабуды в такой квартире Вы почувствуете только, когда эта мини приточки будет работать на максимальной скорости, а на этой скорости она сильно шумит и это при условии, что у вас прекрасно работает вытяжка. Если вытяжка не работает-ни одна приточка работать не будет Вообще! 1.Если грамотно обыграть трубу, она превратится в украшение Вашей квартиры, сейчас поищу фото. 2.Нет дешёвых приточек они все дорогие. .свежий воздух лишним не бывает. Насчёт подогрева, Вы тоже ошибаетесь, в квартире будет кондиционер, им подогреть воздух Дешевле, чем платить за подогрев теном в приточке, каждый зимний месяц это 2-3тыс руб. Продаю и ставлю такие вещи уже 10лет, в моей теме по вентиляции все это с картинками описано. http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t184370-moskva-prodazha-i-ustanovka-pritochek-i-rekuperatorov-ventilyaciya/
08.10.2017 в 19:08:02
КАТРАН Поясню.
08.10.2017 в 19:26:07
Сначала фото, две трубы диаметром 160мм идут по потолку прихожей, сейчас это украшение квартиры, то же самое с трубой для кухонной вытяжки.
Отвечаю по пунктам. 1.Это правильно, но если нет вытяжки, это все не работает вообще. Очень доходчиво это показывает детектор углекислого газа на авито продают за 4 тыс руб. Китайская фирма Jet. 2.Если уже сейчас вытяжка плохая, с годами это будет ещё хуже. 3.Есть доработанные кондиционеры, которые прекрасно работают и зимой.Ваш можно доработать. 4.Установку в-стат фко можно размещать как угодно и где угодно, включая улицу, Вы плохо смотрели картинки в моей теме, все остальные технические вопросы точнее решать по месту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу