Songo
Сработает ВДТ на повреждённой линии
А если его там нет?
21.10.2017 в 23:57:22
Songo
Сработает ВДТ на повреждённой линии
А если его там нет?
22.10.2017 в 01:12:53
Songo
А почему его там нет?
Потому что в проекте нет. Потому что проект согласно действующим нормам. Потому что в действующих нормах ВДТ предусмотрен на розетки, санузлы и... и все.
22.10.2017 в 01:26:12
TAB написал: Потому что в проекте нет. Потому что проект согласно действующим нормам. Потому что в действующих нормах ВДТ предусмотрен на розетки, санузлы и... и все.
Этого достаточно, на свет по своему пожеланию. Человека от тока убивает гораздо чаще, чем что-то происходит из за отсутствия противопожарного ВДТ. Лучше пусть щиты нормальные жильцы себе соберут, дабы было безопасней, а если им до лампочки, то и этот ВДТ противопожарный им до лампочки. У нас вообще не ставят эти противопожарные ВДТ нигде, ни в частном секторе, ни в этажных щитах. У нас и щитов в квартирах нет, всё на площадке как в старых домах так и в новых.
22.10.2017 в 02:29:18
TAB, Справочник по УЗО - тему почитайте сначала.
22.10.2017 в 03:54:28
Songo написал: Лучше пусть щиты нормальные жильцы себе соберут, дабы было безопасней, а если им до лампочки, то и этот ВДТ противопожарный им до лампочки.
Они считают (а кто кроме нас так не считает ?) что если купили новый дом и в нем есть работающая электрика, значит ей можно пользоватся, а не сразу звать профи что бы все переделывали. Большенство юзеров не будут ни ставить ни снимать вдт. По этому он там должен стоять по умолчанию
Хотя я бы ставил 30мА а не 100мА
22.10.2017 в 08:52:17
Songo
Этого достаточно, на свет по своему пожеланию.
Разумеется. И это ответ на вопрос, почему после этажного щита есть линии без ВДТ.
Человека от тока убивает гораздо чаще, чем что-то происходит из за отсутствия противопожарного ВДТ.
И у вас есть соотв. статистика? Насколько я понимаю, пожары по вине неисправных электроприборов совсем не редкость.
22.10.2017 в 08:55:26
SB3
Справочник по УЗО - тему почитайте сначала.
Читал. Но всю глубину вашей электротехнической мысли неасилил. Вы что собсно этим сказать хотели?
22.10.2017 в 12:06:19
линк написал: Хотя я бы ставил 30мА а не 100мА
+1
TAB написал: И у вас есть соотв. статистика?
Нет, сужу исходя из своего наблюдения и наблюдения знакомых, которые работают в этой сфере.
TAB написал: Насколько я понимаю, пожары по вине неисправных электроприборов совсем не редкость.
По вине лжеэлектриков, которые делают всё через одно место, с некачественных материалов и неправильной выбранной защитой на линии. 25А - шобыневышебалооооо, я так всем делаю и никто не жалуется, у всех работает. - Любимая ихняя фраза :mad:
22.10.2017 в 12:30:44
Songo написал: и неправильной выбранной защитой на линии. 25А - шобыневышебалооооо
Так "противопожарное" УЗО в этажном щитке как раз и является такой защитой на линиях. Пожар может возникнуть по вине токов, куда меньших, чем 25А. К слову сказать, мощность спички в районе 60 Вт. Это примерно четверть ампера.
22.10.2017 в 12:55:30
TAB написал: Так "противопожарное" УЗО в этажном щитке как раз и является такой защитой на линиях. Пожар может возникнуть по вине токов, куда меньших, чем 25А. К слову сказать, мощность спички в районе 60 Вт. Это примерно четверть ампера.
Может, но по вине именно токов утечки, явно меньше пожаров чем по вине всего остального халтур-монтажа. Я не против противопожарного ВДТ, но лично моё мнение, что место ему в частном секторе и особенно в деревянных домах. Естественно его наличие в этажном щите я никак не критикую и не настаиваю убрать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу