Выбираю аналогичную краску. По совету выше заказал на пробу Dali professional 7. Из известных брендов рекомендую капарол. Матовые 2го класса: Samtex 3 или 7 (7 чуть менее матовая), а также у них широкий выбор фасадных красок первого класса, есть матовые (все перечислять смысла нет), а есть полуматовые, пример последней Амфиболин - удивительно стойкая краска высочайшего класса, но она глянцеватая прямо сильно. С одной стороны, чем глянцевей, тем лучше моется, но излишний блеск выглядит некрасиво. Считаю что оптимально что-то вроде Samtex 7, но чтобы она была 1го класса. Dali professional 7 обещают как раз точно по моим требованиям. Если не горит, через недельку смогу отписаться.
По обоям скажу так. Насколько я знаю у марбурга рельефный флизелин под покраску это винил на флизелине, а значит наклеив их, вы закатаете комнату в пленку и получите баню. Лучше бы подошли обои фирмы Эрфурт, они дороже, но это на 100% растительное сырье, обои паропроницаемые. Если еще не поклеили, то есть смысл сдать обратно, ну а если поклеили, то подумать над вентиляцией.
Кроме того, также отмечу, что один гражданин вынужден был через 2 года перекрасить кухню в глянец как раз из-за загрязнений. Но я с ним не согласен и считаю что 1) надо меньше пачкаться и 2) надо было брать краску более стойкую к мытью, но не глянец.
Судя по описанию Dulux Diamond Matt вроде нормально, но смущает отсутствие технических данных, только маркетинговая "вода" в описании, ну и с расходом 100% вранье, короче импортозамещение как-то не привлекает, обычно оно заканчивается плохо. Надо пробовать и делать выводы. С капаролом можно не пробовать, там все заведомо надежно, только он дорогой и лично мне не приглянулась ни одна из красок, кроме Амфиболина и Самтекс 7 (последний кстати отечественный)