10.10.2017 в 16:08:12
Доброго дня.Полистал форум,но к единому решению не пришел. Итак,нужна краска для рельефных флизелиновых обоев под покраску Марбург в кухню. Какую краску выбрать? В моем городе широко представлена продукция таких брендов как Teknos, Tikkurila, Dulux, Dali, Husky, Eskaro Если можно несколько вариантов достойных. Краска желательно,чтобы была стойкая к моющим средствам(пятна жира,кетчупа,капли кофе,чая итд всегда бывают в кухне) Спасибо заранее
10.10.2017 в 16:21:25
mv87, в линейке наших красок ТМ Dali есть краска специально разработанная для рельефной поверхности обоев, у нее 2-ой класс истирания. Более высокий - 1-ый класс истирания имеет краска Dali professional 7, она имеет шелковисто-матовый блеск.
РОГНЕДА - производитель ЛКМ АКВАТЕКС, WOODMASTER, EUROTEX, DALI, PIREX
11.10.2017 в 11:50:26
....Краска желательно,чтобы была стойкая к моющим средствам(пятна жира,кетчупа,капли кофе,чая итд всегда бывают в кухне)
mv87, Dulux Diamond Matt в самый раз.
12.10.2017 в 19:01:29
Выбираю аналогичную краску. По совету выше заказал на пробу Dali professional 7. Из известных брендов рекомендую капарол. Матовые 2го класса: Samtex 3 или 7 (7 чуть менее матовая), а также у них широкий выбор фасадных красок первого класса, есть матовые (все перечислять смысла нет), а есть полуматовые, пример последней Амфиболин - удивительно стойкая краска высочайшего класса, но она глянцеватая прямо сильно. С одной стороны, чем глянцевей, тем лучше моется, но излишний блеск выглядит некрасиво. Считаю что оптимально что-то вроде Samtex 7, но чтобы она была 1го класса. Dali professional 7 обещают как раз точно по моим требованиям. Если не горит, через недельку смогу отписаться.
По обоям скажу так. Насколько я знаю у марбурга рельефный флизелин под покраску это винил на флизелине, а значит наклеив их, вы закатаете комнату в пленку и получите баню. Лучше бы подошли обои фирмы Эрфурт, они дороже, но это на 100% растительное сырье, обои паропроницаемые. Если еще не поклеили, то есть смысл сдать обратно, ну а если поклеили, то подумать над вентиляцией.
Кроме того, также отмечу, что один гражданин вынужден был через 2 года перекрасить кухню в глянец как раз из-за загрязнений. Но я с ним не согласен и считаю что 1) надо меньше пачкаться и 2) надо было брать краску более стойкую к мытью, но не глянец.
Судя по описанию Dulux Diamond Matt вроде нормально, но смущает отсутствие технических данных, только маркетинговая "вода" в описании, ну и с расходом 100% вранье, короче импортозамещение как-то не привлекает, обычно оно заканчивается плохо. Надо пробовать и делать выводы. С капаролом можно не пробовать, там все заведомо надежно, только он дорогой и лично мне не приглянулась ни одна из красок, кроме Амфиболина и Самтекс 7 (последний кстати отечественный)
12.10.2017 в 20:44:23
обои уже поклеяны. купил краску дулукс ультра ресист для кухни. сравнить несчем. но расход у ней большой. достаточно густая
13.10.2017 в 11:06:16
mv87 написал: обои уже поклеяны. купил краску дулукс ультра ресист для кухни. сравнить несчем. но расход у ней большой. достаточно густая
mv87, Ультра Ресист это упрошённый вариант Diamond Matt. так сказать адаптированный для не профессионалов.
13.10.2017 в 11:09:48
..Судя по описанию Dulux Diamond Matt вроде нормально, но смущает отсутствие технических данных, только маркетинговая "вода" в описании, ну и с расходом 100% вранье, короче импортозамещение как-то не привлекает, обычно оно заканчивается плохо...
genuimous, Тех.характеристики есть-
13.10.2017 в 14:45:34
Нет там характеристик. Где класс истирания? Написано "обеспечивает в 10 раз большую прочность образующегося покрытия, по сравнению с обычными красками из линейки Dulux Trade" - маркетинговый бред. Расход, если принять плотность краски, будет до 10 м2 с одного кг при распылении или 9 м2 при раскатывании. В это невозможно поверить, максимум тут указан расход в один слой при разбавлении 10-к-1. Лучшие капароловые краски заявляют до 8м2 с одного кг, и то на практике это недостижимо. Краска может и нормальная, но по описанию похожа на залипуху. Если принять что она густая, стандартный расход будет 250 гр/м для достижения прочного слоя, или 6 м2 на литр, как из этого дулюксу удалось получить даже 14 непонятно, я очень сомневаюсь что такое возможно. Если где-то раздают/показывают образцы то с радостью готов изучить. Покупать отечественного кота в мешке не готов, увы, эти эксперименты с учетом всех потерь в итоге дорого обходятся.
13.10.2017 в 15:23:52
genuimous, Класс устойчивости к мокрому трению - 1. (согласно DIN 13300) т.е. < 5 микрон при 200 циклах истирания
Легко видеть что этот показатель не отражает реального положения - только допустимый диапазон стойкости.
Плотность краски 1,45
Нормативный расход - 5и литровая банка на 80 кв.м.
Реальный расход валиком по гладкой поверхности - 70 кв.м. При весе банки 7,25 кг получаем 103 гр на метр.
Расход реальный - многократно проверенно на личном опыте.
Такая экономичность достигается высокой степенью перетира TiO2 (тоже не упомянутый показатель) Из-за этого становится достаточно тонкого слоя краски (высокая укрывистость) + хорошее связующее даёт прочную плёнку.
При чём тут отечественный кот? - это английская краска.
Что касается маркетингового бреда - 99.9% покупателей не будут искать стандарт Din 13300 и вникать в его суть. Поэтому и не все показатели пишут.
13.10.2017 в 19:49:36
Alexey_B_1335426 написал: Класс устойчивости к мокрому трению - 1. (согласно DIN 13300) т.е. < 5 микрон при 200 циклах истирания
Ага, спасибо
Alexey_B_1335426 написал: Реальный расход валиком по гладкой поверхности - 70 кв.м. При весе банки 7,25 кг получаем 103 гр на метр.
Прямо фантастика! А за литр все равно берут как за 2 : )
Alexey_B_1335426 написал: При весе банки 7,25 кг получаем 103 гр на метр.
Да у меня обои в полтора раза тяжелее! Хотя может так оно и надо, конечно...
14.10.2017 в 11:04:37
genuimous написал: Реальный расход валиком по гладкой поверхности - 70 кв.м. При весе банки 7,25 кг получаем 103 гр на метр.
Прямо фантастика! А за литр все равно берут как за 2 : )
Относительно того же Текса с расходом 6 кв.м\литр - фантастика. Но в Англии Dulux -уже ширпотреб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу