igor1 написал: А, может, с мылом тянули. Оно, когда засохнет, как клей схватится. Я бы, пожалуй, воды бы туда попробовал налить. Прямо из крана. И оставил часов на 5.
igor1, нет, там со строительства дома кабель лежал
03.11.2017 в 10:58:49
igor1 написал: А, может, с мылом тянули. Оно, когда засохнет, как клей схватится. Я бы, пожалуй, воды бы туда попробовал налить. Прямо из крана. И оставил часов на 5.
igor1, нет, там со строительства дома кабель лежал
03.11.2017 в 22:51:41
Арес написал: там со строительства дома кабель лежал
Так во время строительства и тянули.
линк написал: Так что появляется требование использовать водонепроницаемый, а не любой кабель.
Ничего с ним не будет. Если бы залили с Фэри, то, можно было бы потом чистой водой пролить. Я, когда на стройке работал, иногда так коробки в штукатурке искал. И, на мой взгляд, кабель всегда водонепроницаемый. На то он и кабель. Впрочем, и провода в трубы с водой закладывали. Ничего с ними не случится.
04.11.2017 в 13:30:48
igor1 написал: Ничего с ним не будет. Если бы залили с Фэри, то, можно было бы потом чистой водой пролить. Я, когда на стройке работал, иногда так коробки в штукатурке искал. И, на мой взгляд, кабель всегда водонепроницаемый. На то он и кабель. Впрочем, и провода в трубы с водой закладывали. Ничего с ними не случится.
Не все кабеля предназначены для контакта с водой. 3 жилы ПВ-1 (без кабеля) однозначно нет. А электрики которые используют фэйри при прокладке проводов (в новостройке) пусть лучше работают там где фэйри используется по назначению а не в электрике
04.11.2017 в 14:28:23
igor1 написал: Впрочем, и провода в трубы с водой закладывали.
Оригинальное решение. Хотелось бы взглянуть.
05.11.2017 в 00:37:20
alx220 написал: Хотелось бы взглянуть.
И как Вы это себе представляете?
линк написал: 3 жилы ПВ-1 (без кабеля)
Тавтология? Если ПВ1 - то это уже НЕ кабель!
линк написал: А электрики которые используют фэйри при прокладке проводов
Где Вы прочитали про использование Фэри при прокладке проводов? В теме предлагали попробовать промыть кабель, который вроде невозможно было сдвинуть в трубе. А использовать его при прокладке - дорого и мало эффективно.
05.11.2017 в 02:27:44
igor1 написал: Где Вы прочитали про использование Фэри при прокладке проводов? В теме предлагали попробовать промыть кабель, который вроде невозможно было сдвинуть в трубе. А использовать его при прокладке - дорого и мало эффективно.
Посмотрите как народ у нас тянет эти три провода в "трудно проходимые" трубы. Все уделанно этим Фэйри
05.11.2017 в 18:55:15
линк написал: народ у нас тянет эти три провода в "трудно проходимые" трубы. Все уделанно этим Фэйри
вы ошибаетесь или фантазируете.
можно несколько фото "с полей"? и хим. анализ жидкости из трубы.
зы. вы конкретно передернули, поскольку никто и не говорил о прокладке проводов с использованием фейри.
был предложен очень простой и эффективный способ согласно теме топика.
а вас, т.е. Остапа, куда-то понесло.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу