MrGalaxy

Местный

Тула

13.10.2017 в 13:36:02

Sunshine.Lena написал: Там есть некая Доска пола паркетная ...

Смотрел несколько раз, наконец увидел. :killyourselfbywall:

0

Вечный студент

genuimous

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2017 в 15:00:51

Sunshine.Lena написал: genuimous, прокомментируйте, пожалуйста, качество данного изделия: Доска пола паркетная 19х86х1200 (А-В) 396,00 р/м2 http://www.ekoles-vrn.ru/doska_pola.htm

Sunshine.Lena, понятия не имею. Присоединяюсь к мысли о том что максимально дешево и экологично будет деревянный настил. Если хорошо обработать и доски будут хорошими, то может даже симпатично выйдет. Но такой пол нормально мыть будет нельзя, максимум полусухая уборка.

Про ковровое вспомнил - флотекс. Но для кухни/прихожей непрактично. Оно-то отмоется, только мыть задолбетесь.

Sunshine.Lena написал:

genuimous написал: Есть еще импортные ковровые покрытия

Какие именно?

Спасибо за вариант с кварцвинилом, изучаю... Смотрите, что мне попалось про Натуральный мармолеум Forbo Marmoleum представляет собой HDF-плиту с наклееным 2 мм Мармолеумом и пробковой подложкой для более комфортного пола. http://san-floor.ru/naturalnyj-marmoleum-forbo-silver-shadow/

Sunshine.Lena, можно проще, просто мармолеум (натуральный линолеум) в рулонах. Но вам же нужно дешево, а он не так уж дешев.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2017 в 15:04:41

Sunshine.Lena написал: Что скажете про качество паркетной доски и про пропитки/масло, которые предлагает Эколес?

Один знакомый гражданин покупал паркет местного производства, таджики укладывали. Потом пропитал маслом. Я не особо понял идею, потому что паркет в итоге со всеми работами вышел небюджетно (но сильно дешевле нормальной паркетной доски), а запах от пропитки очень на любителя, врядли это экологично. Закатать же паркет/доски лаком можно, но опять вопрос экологичности, и блеск не всем нравится.

0
Sunshine.Lena

Местный

Воронеж

13.10.2017 в 16:38:49

genuimous, натуральный мармолеум Forbo смущает даже не ценой, а плитой HDF. Не подскажете название мармолеума в рулонах? Поищу в Врн) На одну маленькую детскую готова потратиться :)

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2017 в 18:56:33

Sunshine.Lena, я его не искал, когда почитал про свойства и цену отказался в пользу кварцвинила. Считаю что вы заморачиваетесь излишне. Хрущевка сама по себе не стоит того. Можно ли сделать из говна конфетку? Можно, но это будет гавняная конфетка. Тем более делать пол только в одной комнате это нынче моветон. Он стелится единым контуром по всей площади либо хотя бы разбиватся по зонам соответственно назначанию. Мармолеум по цене и возне станет довольно дорого, и экологичность у него сомнительная. Выглядит он как линолеум и подходит больше для общественных помещений (больницы и т.п.). Не сильно отличается от кварцвинила, только КВ бывает более декоративный. Если только для одной комнаты и готовы потратиться, то обратите все же внимание на флотекс. А так бы я по всей квартире постелил дерево на лаги и покрыл морилкой а потом хорошим лаком слоя в 3-4.

0
Client inj

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2017 в 01:55:03

Бюджетный эко пол в хрущевке - это шпунтованная доска, покрыть можно полиуретановым лаком если не нравится блеск и желтизна дерева

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу