1) Эксплуатация 3-х разных га показала, что они постоянно спускают давление. Примерно через 1-1,5 года давление падает до нуля.
Вопрос - это нормально с т.з. эксплуатации, что их надо регулярно подкачивать? Так у всех или мне какие-то дефектные ГА попались?
Хочется 1 раз накачать и лет на 5 забыть.
2) Всегда ли подкачка ГА требует сливать воду из системы? Если подкачиватьь при заполненной системе, то на какое давление ориентироваться, ведь манометр будет показыть общее давление...
3) Тут уже сокрее любопытство - Рекомендуют накачивать грушу до давление 90% от мин.включения насоса. Вопрос - почему именно 90%? Есть какие-то расчеты, техническиое объясление? Интересно понимать подробности.
Нужен новый кран в ванну чтобы он прослужил хотя бы пару лет без ремонта, он будет невозможен. Для долговечности хотел резиновые буксы с силиконовыми запорными прокладками. Оказалось, что таких почти не осталось. Приходится брать керамику, но у меня очень большой вопрос - а каков их ресурс по сравнению с резиновыми? Сложилось впечатление, что меньше. Тем более, что фильтров нет.
При прочих равных, какой запор прослужит дольше?
Кстати, если брать керамику, зная про истирающуюся прижимную шайбочку думаю сразу добавить туда второпластовую прокладку и не сильно затянуть буксу в корпусе, чтобы потом иметь возможность подтянуть её при течи и восстановить прижим пластин. Рабочий вариант?
Планирую поменять запорный шаровой кран на стояке. Трубам 25 лет, всё собрано на американках и на льне. Напряжённо задумываюсь - а как там резьба, не отвалится чего-нибудь на таких старых трубах? Стоит ли этого бояться или вряд ли есть опасность?
Можно ли для уменьшения напора воды такие краны открывать частично, наполовину? Или стоит держать только в положении, когда полностью открыто/закрыто?
Vlad.H - шаровой кран является запорной арматурой, по этой причине имеет только да верных положения для эксплуатации, либо полностью открыт, либо полностью закрыт. Если он будет перекрыт наполовину, то выступающая внутрь часть шарика будет цеплять абразив и другой мусор из потока и забивать его под уплотнение, что приведёт в дальнейшем к заклинившему шарику, а потом и протечке через уплотнение штока под бабочкой или ручкой, что мы и видим на вашем фото у крана справа (потёки). Для регулировки применяют уже не шаровой кран , а вентиль, он как раз и является запорно-регулирующим механизмом.
Vlad.H написал:
Можно ли для уменьшения напора воды такие краны открывать частично, наполовину?
можно , при этом следует рассчитывать на течь из под рукоятки крана в скорейшем времени относительно кранов работающих как обычно
в силу технических на то причин , течь будет капельной
кроме протечки ничего страшного нет
Вопрос такой, больше теоретический.
В соседнем с санузлом помещении решил оборудовать второй санузел, причём с отдельностоящей ванной из искусственного камня.
Но, насколько я понимаю, к такой ванне нужен напольный смеситель, водопровод к которому проводится в полу.
А у меня - водяной тёплый пол, так что не получится. Вижу 2 варианта:
Тепловизором посмотреть, где проходит труба отопления, и как-то извернуться, проштробить в обход неё 20е трубы. Не факт, что получится.
Городить некий подиум из керамзитобетона от стены, на него ставить ванну и в него замуровывать водопровод.
Какие вообще существуют варианты для данного случая, кто сталкивался?
ser000 написал:
Закрепите трубы и наденьте сверху тепло-, звукоизоляцию или просто за стенку поставьте и шум-стук уже будет иного характера.
Вопрос фактически звучит так: Если имеется клапан прямого действия, есть ли смысл заменить его на клапан пилотного действия, с целью уменьшения слышимости звука срабатывания?
Шумоизолировать понятно дело можно. Брать новый клапан или нет. Проверить это самом нету возможности (разве что к смесителю в ванной его прикрутить)
Ну или плюнуть и заменить клапан, раз так смущает, придется разве что потратить 4тр с лишним.
ser000, fhntv,
Дело в том, что это решение применяется, уж не знаю как часто, но встречал я его не раз тут на форуме и не только, ему уже сто лет. Я и хотел услышать мнение мастеров которые ставили эти соленоидные клапаны на гиг души и воочию видели, слышали и знают как они работают. А дискутировать нечего тут.
Господа, доброго времени суток. Есть вопрос по поводу переноса полотенцесушителя. Лет 6 назад напаял заморочку, не имея знаний от слова совсем, так что просьба не критиковать то, что сделано а помочь переделать/иодернизировать то, что есть. В общем цель переместит полотенчик на другую стену, трубы необходимо провести только по потолку.
Предлагают вести только снизу и сверху, но, может есть какой-то способ провести только по потолку, или, возможно форму байпаса можно изменить, чтобы в одной части повысить поток, а в другой замедлить. Один мастер предложил прорезать трубу, загнать туда кусок металла, а затем заварить и зашлифовать, но я не хочу чтобы в случае, если я отключу полотенчик страдали соседи, а ЖЭК не позволяет ставить регулирующую арматуру на байпас. Может есть идеи? Заранее благодарю.
P.S. Полотенчик вертикальный с боковым подводом.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подключал краны (Albertoni) самостоятельно в первый раз, на Tangit Uni-Lock, делал по инструкции на 1/2 6-8 витков, краны закрутились на 3-4 витка резьбы, а дальше не идут, решил что много витков и надо перепаковать, краны открутил с большим трудом, уже подумал, что они вкручены навсегда, со второй попытки намотал 4-5 витков, закрутились полегче, течь отсутствует, но краны всё так же не закручиваются до конца, видно на фото, закрутились на 4 витка (с насечками), оставшиеся 2 витка без насечек на виду, или так и должно быть? К сожалению, без нити не проверил на сколько они закручиваются.
И второй вопрос связан с первым, нужно ли все таки с усилием продолжать делать ещё оборот у кранов, или это возможно предел, смущает что 2 витка на виду и выход кранов не в вертикальном положении. Может ли быть, что водорозетки установлены повернутыми на 90 градусов?
Поставьте моторизованный шаровый кран (например открывать при включении света), он хлопать не должен.
Dmitry47 написал:
Купил электромагнитный клапан прямого действия для выключения гиг душа, решил до монтажа проверить его на предмет акустического дискомфорта от работы. Оказалось, что не зря
Подскажите пожалуйста!
Купил электромагнитный клапан прямого действия для выключения гиг душа, решил до монтажа проверить его на предмет акустического дискомфорта от работы. Оказалось, что не зря, щелкает эта штука достаточно громко, еще и гудит 50гц, подозреваю, что будучи установленным в систему, каждый раз при включении света будет раздаваться глухой удар в сантех шкафу.
Есть клапана непрямого (пилотного действия), работают по другому, а главное имеют меньший магнит, что косвенно говорит о том, что шуметь они будут меньше.
Так ли это?
Забивается канализационный стояк, как правило - где-нибудь в перекрытии между этажами.
В квартире, находящейся выше засора, из раковины начинает литься на пол всё, что сливают на своих кухнях соседи с верхних этажей.
Никакие просьбы "не лить ничего в канализацию" не работают, проверено - кто-нибудь всё равно "я маленечко", "да только руки сполоснуть", посудомойка ночью по таймеру отработала и так далее.
Поэтому единственный способ остановить поступление нечистот в пострадавшую квартиру - отключить водоснабжение кухонь!
Если же какой-нибудь кулибин протянул себе трубы от соседних стояков ХВС и ГВС - он продолжает беспрепятственно лить воду, несмотря на перекрытые в подвале краны кухонных стояков.
pepero написал:
будет задержка горячей воды до кухни, это не критично
Вот когда у меня пару раз забивался канализационный стояк на кухне и жижа текла в квартиры этажами ниже - спасало только отключение кухонных стояков водоснабжения.
А найдётся один такой кулибин - и всё, тушите свет, черпайте дерьмо, уважаемые соседи.
Mazayac, я не понял, при чем тут канализационный стояк?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.