От смесителя Grohe на 3/8 тонюсенькие, тоньше, чем обычные на 1/2
Сейчас другой дейвайс взял, там тоже на 3/8, в комплекте шланг один (надо два) на 3/8, тоже тонюсенький, как у Grohe .
Напрягает надёжность, если диаметр условного прохода Stout на 3/8 и 1/2 схожи. В оригинале получается немцы на 3/8 на порядок меньше делают проход на эту маленькую гайку, а у Stout диаметр условного на 1/2 и 3/8 равен.
Или это не так ?
Развожу пп трубы в доме под полом. Хочу, чтобы не сильно чувствовался перепад температур когда моешься в душе, и параллельно подключаются туалет и мойка. Коллекторы не хочу покупать, подскажите если обе магистрали сделать пп 25, а отводы пп 20,это решит проблему?
если ввод в квартиру выполнен медной трубой 1/2, имеет ли смысл участок трубы до коллектора, сам коллектор, арматуру, фильтры сделать большим диаметром 3/4 или даже 1, а уже на потребителей пустить снова 1/2?
Уважаемые знатоки посоветуйте пожалуйста нормальный комплекс Тропический душ + лейка + излив в цену 20-25 тысяч рублей.
Дано - холодная вода и горячая 3 бара редукторами, на входе 4.5 гор и 4 хол. от 1\2 стояка трубя 3\4 до коллекторов тоже 3\4 и отдельная ветка 20ой рехау трубой для душа.
Ещё очень хочется вот такой дизайн как на фото, но на фото китайское УГ к сожалению за 28000р
также в догонку к моему предидущему вопросу:
ГВС будет реализовано путем нагрева воды поступающей от коллектора ХВС с помощью газового котла. Труба между коллектором ХВС и котлом должна быть такого же диаметра как и остальные отводы от этого коллектора (то есть 1/2) или большего диаметра?
XKent написал:
если ввод в квартиру выполнен медной трубой 1/2, имеет ли смысл участок трубы до коллектора, сам коллектор, арматуру, фильтры сделать большим диаметром 3/4 или даже 1, а уже на потребителей пустить снова 1/2?
Давление на входе, и возможные заужения на трубах внутри (материал?) определяют. Как правило не имеет смысла.
Про котел вопрос тоже абстрактный. Посмотрите диаметры трубок на подаче и выходе у котла. Они часто меньше, чем 1/2. Отталкивайтесь от них.
AKI написал:
Давление на входе, и возможные заужения на трубах внутри (материал?) определяют. Как правило не имеет смысла.
Давление на входе замерю на днях, от ввода до коллектора расстояние около 3м. Общие фильтра (грубой очистки/механический с промывкой/магистральный с наполнением по надобности - анализ покажет) будут около ввода и прийдется так или иначе делать на 3/4 - просто из-за пропускной способности фильтров. Затем металлопластиковой трубой диаметром (вот тут вопрос) будут пройдены эти 3метра и далее будет коллектор ХВС, рядом с ним газовый котел.
Сделал схему, физически она разнесена на 2 части - группа входных фильтров и на расстоянии 5м от нее коллектор ХВС/ГВС и котел. Нагрев воды реализован с помощью солнечной панели и газового конденсационного двухконтурного котла. Выбор нагревателя (котел или панель) b смешение реализован с помощью Solar Kit ESBE VMC322. Солнечная панель расположена на 2 этажа выше на крыше - длинна трубы подачи на нее от коллектора ХВС около 12м (длина трубы от нее до точки входа в Solar Kit также 12м). Сдал воду на анализы - жду результаты. Завтра замерю давление на входе...
Сама схема:
1)№4 на схеме редуктор давления Honeywell D06F (размер и нужность узнаю после замеров давления и подсчета потребления);
2)№6 компенсатор гидроударов FARG 470;
3)F1 - косой фильтр грубой очистки 300мкм;
4)F2L - фильтр механической очистки HONEYWELL FF06 100мкм;
5)F4 - магнитный фильтр;
6)F2S - фильтр механической очистки 10-30мкм;
7)Фильтрационная часть будет выполнена на 3/4 (несмотря на ввод 1/2) для обеспечения достаточной производительности фильтрации;
Нужность пункта №5/6 а также их местоположение на схеме - вопрос, как и фильтра ионного обмена и/или полифосфатного фильтра;
Потребители ХВС:
С1(2м), С2(5м) - раковины в двух санузлах // С3(2м) - ванная // С4(4м) - душевая // С5(6м) - кухонная мойка // С6(4м), С7(4м) - унитазы (встраиваемые бачки Geberit Delta) // C8(6м) посудомойка // С9(3м) стиралка // С10(12м) кран на балконе; Также есть запитка ХВС;
Потребители ГВС (метраж тот же):
H1,H2 - раковины в двух санузлах // H3 - ванная // H4 - душевая // H5 - кухонная мойка;
Также прилагаю схему работы Solar Kit и общий план. На общем плане Т1 - ввод холодной воды, Т3 - точка входа подачи и возврата воды от солнечной панели, СС/СН - коллекторы и котел отопления/водонагрева, К1 - бытовая канализация;
Вот теперь наверное можно вернуться к моим предидущим вопросам:
1)целесообразность подвода холодной воды от группы фильтрации к коллектору ХВС трубой 3/4; Может еще где надо перейти на более толстую трубу;
2)нужность а также правильные/оптимальные места расположения фильтров (собственно более детально этот вопрос задавал в теме по магистральным фильтрам);
3)подскажите также - может где-то допущены принципиальные ошибки, где-то не хватает арматуры и.т.д;
4)любую недостающую информацию с готовностью предоставлю...
XKent, По входной группе: два отдельных узла от Хонивел - фильтр и редуктор - имеет смысл объединить в один HS10. Тип и назначение фильтра 10-30 микрон до анализа воды - не ясен.
Магнитный фильтр - плацебо (нет подтвержденных или измеренных приборно доказательств его эффективности).
По водонагревателю: нет группы безопасности (с учетом солнечного коллектора).
Избыток обратных клапанов: назначение ОК после солнечного коллектора и второго ОК (перед терсмотат-смесителем) - мне не совсем понятно.
Трубы между коллектором ХВС и водогреющим узлом надо делать 20-й трубой.