01.07.2020 в 12:40:21
AKI,
фильтр и редуктор - имеет смысл объединить в один HS10
К сожалению у нас нет в продаже данного модуля - придется открутить колбу от фильтра (если он будет 1/2) и прицепить к редуктору - вроде как так можно...
Магнитный фильтр - плацебо
То же можно сказать и о электромагнитном или он имеет место быть?
Избыток обратных клапанов
Местоположение и количество обратных клапанов было взято непосредственно из мануала по установке Solar kit, но я несомненно прислушаюсь к вашему мнению;
нет группы безопасности
Котел двухконтурный - просто контур отопления выходит за рамки данного раздела форума (впрочем не знаю как нужно рассматривать и где задавать вопросы по всему комплексу - отопление + водоснабжение). Или контур водоснабжения должен иметь свою отдельную группу безопасности?
Также я забыл организовать отвод от коллектора хвс на запитку котла...
01.07.2020 в 15:33:05
XKent написал: К сожалению у нас нет в продаже данного модуля
Вроде как немцы за те же евро шлют свою продукцию куда угодно. Но вам виднее.
XKent написал: То же можно сказать и о электромагнитном или он имеет место быть?
Да. Это очередная "реинкарнация" - электронное плацебо. Уже много раз повторял, любые прибамбасы в сочетании со словами: "намагничивание воды", "поляризация кристаллов" и прочие "нанотрубки Петрика" не известные науке, но очень завораживающие формулировки - лапша на уши малограмотным и доверчивым.
XKent написал: Местоположение и количество обратных клапанов было взято непосредственно из мануала по установке Solar kit
ссылку на него приложите, тогда понятно будет о чем речь. В России зеленая (солнечная) энергетика признана "продажной девкой империализма". Поэтому такие (китовые) батареи - редкость.
XKent написал: Или контур водоснабжения должен иметь свою отдельную группу безопасности?
Зависит от солнечной панели и указания, что котел это бойлер. Общее правило: чтобы при нагревании воде было куда расширяться и ее не запирали ОК.
01.07.2020 в 21:45:06
AKI написал: Вроде как немцы за те же евро шлют свою продукцию куда угодно. Но вам виднее.
Ну я имел ввиду, что нет в продаже в магазинах, заказать то можно что угодно
AKI написал: Да. Это очередная "реинкарнация" - электронное плацебо.
Эх, а так все хорошо начиналось! Ну ничего, экономия 150 евро - она только на пользу :D
AKI написал: Зависит от солнечной панели и указания, что котел это бойлер
Ну единственным бойлером(емкостью для нагрева и накопления горячей воды) в моем случае я вляется сама панель - то есть это комплект из панели и бойлера на общей базе (он расположен на крыше), вся группа безопасности там предусмотрена на этом устройстве. Как я понимаю, на контуре отопления должна быть своя группа безопасности..
01.07.2020 в 22:01:11
XKent написал: Как я понимаю, на контуре отопления должна быть своя группа безопасности..
Да.
XKent написал: мануал по установке Solar Kit (ESBE VMC300)
Первый ОК (на подаче) в инструкции дублирует уже имеющийся у вас на вводе. Тем самым обозначают, что не должно быть слива из панели обратно в магистраль. ОК в данном случае (с учетом имеющегося) - бесполезен. А с учетом падения давления на ОК (до 0,3 бар) и их последовательного кол-ва (3 штуки) легко посчитать пустые потери.
02.07.2020 в 23:21:00
Добрый день. Посоветуйте чем лучше замазать эксцентрик от смесителя в душевой на даче. Эксцентрик находится в зоне постоянных брызг. Сейчас установлен эксцентрик с металлопластом и замурован какой-то замазкой, буду менять на полипропиленовые трубы. стена изнутри кирпич(кажется) потом вата возможно минвата и снаружи гипсокартон. Буду менять трубу, прежнюю замурую в стене или вытащу если получится. Далее просверлю насквозь и протяну полипропилен. вот вопрос чем потом замазать... Диаметр отверстия под трубу около 50-60мм. Труба 20. Кажется вариантов так много, хз что и выбрать... теплопроводная трубка будет чтобы труба ходила. Хочется уточнить, смесь должна облатать
03.07.2020 в 04:20:00
Пластилин :)
03.07.2020 в 11:34:27
Мда, не получится у меня отвертеться от магнитного фильтра - все конторы, к которым обращался, прямо насильно его втюхивают вместе с котлом на контур отопления и ни в какую не хотят ставить без него. Заговор, не иначе! :mad:
03.07.2020 в 12:18:53
XKent, В Греции всегда было много совка. Очень напоминает упоротый мособлгаз, который соглашался устанавливать только котел, купленный в их магазине. А у вас торговать "омагничевателями" без % установщикам - провальное мошенничество. Я не шучу ни разу. Можете в качестве опыта написать письмо производителю (дистрибуку) "омагничивателей", прикинувшись установщиком - гарантирована скидка от стрит-прайс.
Попробуйте запросить у установщиков официальное требование (или требование производителя котлов) о необходимости "омагничивателя". Без этого ставить загадочный и ненужный электроприбор на водопровод – чистая самодеятельность. P.S. Анализ воды еще не делали?
03.07.2020 в 14:15:46
Анализ воды еще не делали?
Сделал, жду теперь - эти фиговы бюрократы делают вид, что это очень сложный процесс и занимает он 5 рабочих дней....
Очень напоминает упоротый мособлгаз, который соглашался устанавливать только котел, купленный в их магазине
У нас тоже весело: конторы, которые делают проект и документы и проводят газ - не соглашаются это делать если не устанавливать котел также через них. Благо хоть отопление через них делать не требуют...
У меня таким макаром выходит где-то 6-7к за отопление и ещё 2-3к за водопровод/канализацию и это без стоимости сантехники/кранов. И это я ещё парюсь всеми подробностями и ищу подрядчиков, в режиме под ключ все стоит ещё в 1.5 - 1.7 раза дороже :net: беспредел! Про получить проект, со списком материалов/арматуры вообще речь не идёт! Иначе же будет видно сколько они собрались получить на карман...
03.07.2020 в 22:24:53
кстати какого типа обратные клапаны порекомендуете для снижения потерь давления на них?
05.07.2020 в 11:35:27
XKent, попробуйте найти брендовый аналог
он обслуживаемый и с корпусом из нержавейки. Но есть ограничение на установку (клапаном вниз).
05.07.2020 в 14:54:16
XKent, он латунный. На краю седла могут со временем появиться язвы. Но поскольку обслуживаемый - можно и такой.
06.07.2020 в 12:42:40
Спросил в общей конференции, но там вопрос "уехал" без ответа, поэтому продублирую здесь:
Методический вопрос: где место редуктору давления - сразу после отвода от стояков или перед коллекторами? С точки зрения поддержания равномерного давления перед потребителями логичнее ставить перед коллекторами, а с точки зрения защиты всей системы от скачков - сразу после шарового крана на отводе от стояка. Смотрю фотографии в соседних темах - у всех редукторы стоят где-то посередине. Где логика?
Заранее спасибо за ответы.
06.07.2020 в 13:09:05
Dron/9K написал: Смотрю фотографии в соседних темах - у всех редукторы стоят где-то посередине. Где логика?
Логика бюрократическая связанная со счетчиками воды и установкой самопромывных фильтров тонкой очистки перед редуктором. Что бы создать лучшие условия для редуктора и не сливать воду до счетчиков, ну и до кучи максимально обезопасить систему.
Если редуктор имеет не достаточную пропускную способность, то возможно стоит его установить вовсе на отводах потребителей критичных к стабильности давления, например, душ. Или если давления в системе низкое, то возможно не ставить редуктор вовсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу