06.10.2022 в 12:31:12
Technik-san, Благодарю за статью, многое стало понятно. Значит, будет нить - у меня такая:
06.10.2022 в 12:31:55
Mazayac написал: Эти соединения хоть и неразборные, но зато вращаются на 360 градусов:
а как его прочищать тогда?
06.10.2022 в 12:55:27
Шуруповерт написал: а как его прочищать тогда?
Пылесосом, главное перелив заткнуть.
06.10.2022 в 16:22:22
Шуруповерт написал: Значит, будет нить - у меня такая:
Я купил один раз, даже полностью не израсходовал.
06.10.2022 в 16:41:25
Шуруповерт написал: Technik-san, Благодарю за статью, многое стало понятно. Значит, будет нить - у меня такая:
Шуруповерт, но мои предпочтения с давних времен лён с пастой либо с суриком, использую так же и проверенный временем анаэробный герметик с 2007 года. Ни нить, ни фум ленту не использую в своей работе.
06.10.2022 в 19:06:43
Technik-san, соединение же неразъемное же будет? Не люблю я что-то неразъемные...
06.10.2022 в 19:32:17
Шуруповерт, на промывных и магистральных фильтрах, редукторах, счётчиках, свои накидные гайки-американки,т.е. разборные соединения для замены этих приборов. Остальное то зачем разбирать ?
06.10.2022 в 22:28:28
Это трубный прямоточный сифон, его практически невозможно чем-то засорить. Если застрянет какая-нибудь зубочистка - придётся просто снять в сборе и достать ручками засор.
07.10.2022 в 03:06:39
Technik-san написал: Volkodav4ek - по описанию скорее всего проблема с заклинивающим регулятором давления. Но прежде надо увидеть фото узла ввода воды
Technik-san, в общем на форумхаусе подсказали верно, косяк с шлангом Хансгрое (оплавляется внутренняя гильза, частый косяк), решилось все заменой шланга к лейке на шланг от iddis, хотя ртом если продувать, то хансгроевкий продувается намного легче, мистика!
07.10.2022 в 03:42:26
Mazayac написал:
Это трубный прямоточный сифон, его практически невозможно чем-то засорить. Если застрянет какая-нибудь зубочистка - придётся просто снять в сборе и достать ручками засор.
Mazayac, ха, в доме 2 женщины и 6 собак :D Засоряется на ура, по краней мере сейчас. Поэтому и хочу оптимизировать, задолбался вантузом махать
07.10.2022 в 05:18:15
Technik-san написал: Шуруповерт, на промывных и магистральных фильтрах, редукторах, счётчиках, свои накидные гайки-американки,т.е. разборные соединения для замены этих приборов. Остальное то зачем разбирать ?
Technik-san, Например, в стене водоророзетка, туда вкручиваем кран для стиралки на анаэробный герметик. Крану пришёл пушистый зверёк. ???
Да, SISEAL в Казахстане отсутствует как класс. Из РФ сейчас заказать - гемороище, оплата не проходит, только на OZON можно, но там его нет. Есть аналоги?
07.10.2022 в 09:07:18
Шуруповерт, на чистовых работах по установке сантехприборов анаэроб уже нигде не использую. Для резьб угловых кранов так же очень давно применяю другой материал - ленту Facot Silicon Tape либо лён с пастой.
Вот анаэробный герметик, вместо SesialS, с которым работаю сейчас
07.10.2022 в 11:10:32
Technik-san, Ну ё-маё, силиконовой фумки у нас тоже нет нигде, тоже OZON... Но капремонт ванной комнаты ещё нескоро, а до этого обычной тефлоновой обойдусь ))
07.10.2022 в 11:28:50
Шуруповерт - для вас лично это была только бесплатная информация о том материале, который я успешно использую в своей профессии без какой либо навязчивости. Вам не пригодилась, так пригодится кому то другому, мною был озвучен и не только для вас проф.подход и проверенное временем надёжное проф.решение этой задачи, исходя из того, что в своём выборе я не имею права на ошибку. А уж любители вправе принимать для себя любой подходящий им метод, хоть полиэтиленовый пакет наматывать на резьбу и за это потом отвечать только перед самим собой. Кстати, лён и масляная краска на основе олифы есть везде и этот метод тоже является надёжным.
07.10.2022 в 20:19:20
Technik-san, да что ж Вы сразу нервничаете, я очень благодарен Вам за советы, всегда по делу, ясно и понятно. Не то, что наши рукожопы, уголки вместо водорозеток ставят, и 20ю ппр трубу по 20 секунд в утюге держат. Я сетую на то, что у нас нормальных материалов нет, вот учусь...
Я б из меди водопровод провёл, потому что с ней больше всего знаком. Более 200 самогонных аппаратов, спаянных их водопроводных труб и фитингов безсвинцовым припоем. Да вот беда - Роттенбергер не работает у нас уже... Бля, работаю на крупнейшей добыче меди, а медных труб достать не могу. Сорри за многабукаф, пьян.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу