06.10.2022 в 10:54:42
Шуруповерт написал: Третий вопрос. Если подтекает канализационное соединение (серые трубы, вставленные друг в дружку), то как это лечится?
Разбираем, меняем кольцо-манжету в раструбе на новое. Или при сборке насухую его сорвали, или с завода бракованное. Встречал такие кольца с дефектами литья: половинки пресс-формы были смещены, и на кольце аж ступенька, через которую льются наружу стоки. Производитель - Политэк. Дефект не единичный, перебирали всю каналью.
06.10.2022 в 12:17:48
Mazayac написал:
Шуруповерт написал: нашёл на Озоне McAlpine MRB1, заказал. Нормальный выбор, как считаете?
Отличный выбор. MRB1-EX ничем от него принципиально не отличается, разве что в очень сложных-плотных местах можно покрутить его сочленения, завязав MRB1-EX практически в узел :)
Mazayac, EX, как написано на mcalpine.ru - вроде как неразборный, не совсем понятно, как его можно в узел завязать. А проблема у меня примерно такая же, как на фото ниже (вверху проблема, внизу решение). Это фото 19-года, буду делать также. Надеюсь, заказанный мною сифон решит проблему.
06.10.2022 в 12:25:03
Шуруповерт написал: не совсем понятно, как его можно в узел завязать
Легко :) Эти соединения хоть и неразборные, но зато вращаются на 360 градусов:
Нигде про это не написано, я когда первый раз его в руки взял - думал, что придётся выбросить, ибо с монолитной конструкцией его бы было не поставить толком никуда.
06.10.2022 в 12:31:12
Technik-san, Благодарю за статью, многое стало понятно. Значит, будет нить - у меня такая:
06.10.2022 в 12:31:55
Mazayac написал: Эти соединения хоть и неразборные, но зато вращаются на 360 градусов:
а как его прочищать тогда?
06.10.2022 в 12:55:27
Шуруповерт написал: а как его прочищать тогда?
Пылесосом, главное перелив заткнуть.
06.10.2022 в 16:22:22
Шуруповерт написал: Значит, будет нить - у меня такая:
Я купил один раз, даже полностью не израсходовал.
06.10.2022 в 16:41:25
Шуруповерт написал: Technik-san, Благодарю за статью, многое стало понятно. Значит, будет нить - у меня такая:
Шуруповерт, но мои предпочтения с давних времен лён с пастой либо с суриком, использую так же и проверенный временем анаэробный герметик с 2007 года. Ни нить, ни фум ленту не использую в своей работе.
06.10.2022 в 19:06:43
Technik-san, соединение же неразъемное же будет? Не люблю я что-то неразъемные...
06.10.2022 в 19:32:17
Шуруповерт, на промывных и магистральных фильтрах, редукторах, счётчиках, свои накидные гайки-американки,т.е. разборные соединения для замены этих приборов. Остальное то зачем разбирать ?
06.10.2022 в 22:28:28
Шуруповерт написал: а как его прочищать тогда?
Это трубный прямоточный сифон, его практически невозможно чем-то засорить. Если застрянет какая-нибудь зубочистка - придётся просто снять в сборе и достать ручками засор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу