ser000, задал, жду ответа. Посмотрел - цена у всех плюс-минус. Подешевле уже коробка целая лежит. Осталось понять - подешевле - это точно похуже?
26.02.2020 в 11:14:52
ser000, задал, жду ответа. Посмотрел - цена у всех плюс-минус. Подешевле уже коробка целая лежит. Осталось понять - подешевле - это точно похуже?
26.02.2020 в 12:11:23
menket, Тема ценообразования - самая неблагодарная. Времени на сбор информации уходит вагон, а результат "вянет" (устаревает) как тюльпаны на 8 марта.
Если хотите ясности, разделите свойства-качество товара (очень условно: премиальность) и цену (у одного производителя). И увидите: что у Валтека косой фильтр стоит 200 рублей, а дешевый кран 300 рублей. И все встает на свои места.
А как образуются цены... так тут такие цепочки бывают, что на один и тот же товар цена вдвое отличается. Поэтому цена ни разу не ориентир. По крайней мере для меня. Тех паспорт (конструкция и материлаы) и отзывы о работе – дают куда более точную оценку.
Мастера используют фирменные материалы (фитинги), поскольку с ними меньше сюрпризов. То есть цена выше, но зато все стандартное, одно к другому подходит, берешь коробку не глядя. А это экономия времени.
Но если исключить фактор "сюрприза" при монтаже, то с точки зрения материала и характеристик латунный уголок из Китая и такой же фирменный мало отличаются. Другое дело, что если требования к материалам (бронза требуется) или конструкции, то тут Китай не поможет (он ориентируется на массовый рынок). И добро пожаловать в Германию (к Виеге).
P.S. Очень забавно наблюдать как кто-то негативит в сторону фитингов того же Валтека (мол, китай-китай), но при этом спокойно использует валтековские трубы из нержавейки. P.P.S. Под "сюрпризами" недорогой арматуры подразумеваются относительно частые неожиданности при монтаже. А "сюрпризы" при эксплуатации бывают у любых (даже самых дорогих) фирм. Например, косые фильтры от FAR вполне себе "проедало" до дыр выщелачивание цинка. Такие факты отмечены на форуме. С фото.
26.02.2020 в 14:28:05
AKI, у меня сейчас в планах и уже в сборе Valtec VT.386, универсальный. Стоит ли тратить ещё деньги и на FAR, если это только на холодную воду — вопрос.
26.02.2020 в 14:39:47
menket, вполне адекватный фильтр. Устанавливал такие. Сетка из 316 нержавейки (не из 304). Есть пара минусов - если прикипит крышка (она не под ключ). И прокладка нестандартная (но подобрать про запас можно). Просто так менять его на FAR я бы точно не стал.
26.02.2020 в 15:19:45
AKI, про запас я купил
После счётчика хочу поставить
26.02.2020 в 20:28:24
menket написал: VT.390
Смотрел на него. Живьем не пробовал. Есть нехорошие мысли:
К схеме у меня замечаний нет.
26.02.2020 в 21:29:04
AKI, спасибо.
Планируется чистить сетку вручную, заменив кран на пробку. Мусора многовато, забиваются аэраторы. Неизвестно что ещё в стиральной машине, смесителях и посудомоечной. Такой вот вариант придуман для стесненного пространства.
28.02.2020 в 13:19:02
menket, в самом VT.390 изъян. Две сетки не имеют никакого смысла (а с ФГО 500 мкм на вводе - не только первая, но и вторая сетка станет бесполезным фейком, т. к. имеет тот же размер ячейки), зато забиваются между своими слоями. И я ещё не уверен, что можно разделять их для очистки.
28.02.2020 в 18:29:31
Mazayac, сетки разделяются, они просто вложены в обойму кольцами.
28.02.2020 в 21:43:59
AKI написал: или кислоты.
лимонная - самый простой способ чистки. Лучше иметь 2 комплекта сеток.
28.02.2020 в 21:59:52
BV, кальциевый налёт хорошо отлетает в растворе соляной кислоты от пластиковых аэраторов.
Фирменное средство Grohe как раз и есть раствор лимонной кислоты, насколько я понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу