maksius

Местный

Минск

14.10.2017 в 08:35:35

Здравствуйте.Нужен совет в следующей ситуации:есть гипсолитовая стена(кухня),надо выровнять ибо строили дом когда то давно самые опасные войска Советской Армии,соответственно на стены без слёз смотреть сложно.Под удалёнными обоями стена снизу на 2/3 крашена масляной краской.Кое-где старая штукатурка отслоилась и была мной соответственно удалена.Оставшаяся вроде неплохо держится,в основном та,что ближе к полу.Как лучше с минимальными усилиями и минимумом пыли подготовить стену под штукатурку,и вообще,чем можно штукатурить,можно ли смеси на основе цемента или надо обязательно гипсовые. ПС.Если по низу стены,там где в основном осталась краска поверх неё набить металлическую сетку(тем более что как раз именно там получается по уровню самый большой слой штукатурки надо наносить)что бы не заморачиваться с нарубкой топором или прочими фенами-смывками и т.п.Или я не в ту сторону копаю?) ПСПС.Стена под обои. Извиняюсь,вчера не в том разделе тему создал.

0
bc----

Местный

Москва

14.10.2017 в 10:07:43

1. Стену зачистить до гипса.
  2. Установить маяки, прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения (не бетоноконтактом).
  3. Штукатурить гипсовой штукатуркой.
  4. Пока не застыла полностью, убрать маяки, заделать дырки от них.
0
maksius

Местный

Минск

14.10.2017 в 20:55:44

То есть приемлемых вариантов без тотальной зачистки стены нету?

0
bc----

Местный

Москва

14.10.2017 в 21:19:41

maksius, таких, чтобы надежно - нету. А так вообще и на краску можно штукатурить. У нас вот прямо сейчас плитку на краску кладут. Постукали ее слегка топориком, помазали бетоноконтактом, и лепят плитку. Ну сколько-то оно явно продержится...

0
виталий александрович

Местный

Москва

14.10.2017 в 23:40:32

если вас не смущают лишние сантиметры, которые займёт штукатурка поверх старой поверхности, то масляная краска не проблема. там, где краска осталась, пройти Б/К. там, где краску соскоблили, пройтись грунтовкой Г/П. сетка на гипсолитовой стене не нужна. сетка только для ЦПС или штукатурки потолка толстым слоем. вам она на стене ни к чему... как вариант,-если слой сильно толстый, то приклейте ГКЛВ НА РОТБАНД или ПЕРЛФИКС. ничего сложного нет.

0
maksius

Местный

Минск

15.10.2017 в 10:28:27

виталий александрович, Сетку думал набить именно на нижнюю часть стены,там где осталась краска,это примерно метровая полоса от пола.Как раз там же и самый толстый слой штукатурки будет,примерно 1.5-2см.Вот только не знаю,насколько это даст эффект какой либо.

0
nadegniy

Местный

Москва

18.10.2017 в 14:54:46

Бетонконтакт предлагают только самым вредным и опасным врагам. Нужно снять все хреновые облицовки и краски и дальше штукатурка по маячкам гипсовой штукатуркой как посоветовал bc---

0
maksius

Местный

Минск

20.10.2017 в 20:36:40

Ещё вопрос-почему именно гипсовая штукатурка?Дело в том,что есть халявная цементная штукатурка,почему её нельзя использовать в моём случае?

0
nadegniy

Местный

Москва

20.10.2017 в 20:41:04

maksius написал: Ещё вопрос-почему именно гипсовая штукатурка?Дело в том,что есть халявная цементная штукатурка,почему её нельзя использовать в моём случае?

maksius, Если никогда не работали с цементной штукатуркой, то лучше в это не лезть. Цементная штукатурка должна быть качественной и халявная для таких дел точно не подойдёт. Потом нужна грунтовка, адгезионный обрызг, а уже после этого штукатурка.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

22.10.2017 в 11:18:08

nadegniy написал: Бетонконтакт предлагают только самым вредным и опасным врагам.

Очередной бред от неумёхи. Или узконаправленного фасадчика. Бетоконтакт применяется внутри помещений для плохо впитывающих или совсем не впитывающих поверхностей. Читайте инструкцию уважаемый. maksius, на краске необходимо создать шероховатый слой. Например очень грубой наждачкой. Далее грунтовка бетоконтакт, и штукатурьте.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

nadegniy

Местный

Москва

22.10.2017 в 20:54:53

ИгорьPurnesh написал:

nadegniy написал: Бетонконтакт предлагают только самым вредным и опасным врагам.

Очередной бред от неумёхи. Или узконаправленного фасадчика. Бетоконтакт применяется внутри помещений для плохо впитывающих или совсем не впитывающих поверхностей. Читайте инструкцию уважаемый. maksius, на краске необходимо создать шероховатый слой. Например очень грубой наждачкой. Далее грунтовка бетоконтакт, и штукатурьте.

ИгорьPurnesh, Вы просто не разбираетесь в материалах и не понимаете как материалы работают. К сожалению этому сейчас нигде толком не обучают, кругом на курсах производителей в основном продажа материалов для дачников.

0
maksius

Местный

Минск

22.10.2017 в 22:31:35

nadegniy, Я работал следующим образом-обычная штукатурная смесь(песок,известь)в которую добавлял обычный цемент,в пропорции "на глаз". Штукатурил по газосиликату правда,но никаких "адгезионных обрызгов" и грунтовок не использовал,тем более их ещё и не было у нас вообще в продаже .Тупо смачивал предварительно водой стену и штукатурил. Халявная смесь-не значит не качественная,просто досталась на халяву)))Если не ошибаюсь,"Тайфун-мастер"вроде,далеко лезть смотреть боле точно.Уж не знаю,насколько она качественная. А вообще какую именно лучше использовать в моём случае,если не цементную,то какую конкретно гипсовую?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

23.10.2017 в 00:02:59

nadegniy, Это вы разбираетесь только в фасадных материалах (да и то под сомнением). Поэтому не лезьте во "внутрянку", с бредовыми советами. maksius, если внутри помещения, то прекрасно подходит Ротбанд. Если тонкие слои (от 2-х мм.) можно оттянуть Фугеном.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

nadegniy

Местный

Москва

23.10.2017 в 00:15:51

ИгорьPurnesh написал: nadegniy, Это вы разбираетесь только в фасадных материалах (да и то под сомнением). Поэтому не лезьте во "внутрянку", с бредовыми советами. maksius, если внутри помещения, то прекрасно подходит Ротбанд. Если тонкие слои (от 2-х мм.) можно оттянуть Фугеном.

ИгорьPurnesh, Я как раз разбираюсь в фасадах очень хорошо, во внутрянку не лезу, но с цементной штукатуркой уж извините это моя постоянная тема, здесь разбираюсь очень хорошо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу