genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2017 в 17:52:04

Есть 250 кв. метров стен, основание слаборельефный флизелин. Надо покрасить цветом "слоновая кость" в 2 слоя. Мастер возьмет за это ~40 тыр. Наверху белый багет, надо его как-то аккуратно обойти. Вопросы:

1) Как обойти багет? Поможет ли малярный скотч или лучше сразу тонкой кисточкой формировать отступ? 2) На откосах меня ждут трудности большие или огромные? 3) Срок (в часах) на эту работу для опытного маляра? 4) Ваш прогноз при условии что ранее я валиком красил только небольшие плоскости, а результат получался с переменным успехом (но я и не старался сильно)? Стоит ли браться самому или же пожалею? 5) Ваша оценка цены работ мастера (делаем поправку на регион, средняя ЗП 30-40 тыр в месяц)

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

17.10.2017 в 18:25:30

genuimous, 40тыр-нормальная цена. Сравнивать з.п. мастера со средней по региону некорректно! Кто-то получает 10.000р., а кто-то 200.000. Если сойдётесь с мастером в цене-хоршо, нет делайте сами, не Вы устанавливаете цену, а мастер. У Storh есть валик, что бы красить у багетов и кисти подводить

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2017 в 18:38:50

dmitrovski написал: не Вы устанавливаете цену, а мастер

Да конечно, деньги-то у меня : ) Я соглашаюсь только пока мастер не начинает борзеть, что временами создает у него иллюзию будто он всем руководит. 200к для нашей дыры запредельная зарплата, но виртуально как обычно все олигархи. Заплатить-то я могу. Но пока не понимаю трудоемкости процесса. Если там работы на неделю, то тогда я сам с радостью заработаю эти 40 тыр (или 160 в месяц). Видится что покраска рельефных стеновых обоев упрощает дело, это же не гладкий потолок. Я ошибаюсь или нет?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

17.10.2017 в 20:09:09

не ошибаетесь, но нюансов полно. попробуйте красить сами. но учтите, что мастер за перекраску может поднять ценник, а может вам понравится результат, ведь сэкономил-значит заработал. Один товаришЪ, с форума-Торн , попробовал сам класть плитку и весьма не лестно потом отозвался о ценообразовании, но не дуамю что он поклеил более 1ой котельной.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

18.10.2017 в 05:03:56

genuimous, У вас же тут тема сутенёра ( начинающего посредника) есть. Вы тут работу людям собираетесь предлагать. А в этой, узнаете расценки?

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2017 в 07:40:16

C2h5-OH, ну короче надо пробовать : ) пробовал плоскую стену, так ну его нафиг, но наверное я был недостаточно подготовлен.

Hitgher, вы меня с кем-то перепутали.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

18.10.2017 в 07:52:21

genuimous, Извиняюсь, то димаремонт. Вы отделочника за перебитый провод два дня на пять страниц наказываете. Там уже советы из космотехнологий пошли как соединить два провода. Просто свет отразился от Венеры, вызвал взрыв болотного газа и повредил провод в монтажной коробке. :sorry:

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2017 в 08:06:36

Так вот же, если сам буду красить, заодно и провода уцелеют. И денег заработаю. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам, вот я и стараюсь : ) А не потому что я жлоб, мне это вообще все не нравится, я бы поручил кому-то и все, но это условный кто-то постоянно косячит, что меня порядком достало.

Так эта, по часам там на сколько работы? За 5 дней управлюсь?

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2017 в 17:51:14

Покрасил гладкий потолок на небольшой площади. Красил впервые капризной краской Капарол Амфиболин. Результатом остался доволен. Считаю что такая тупая и сравнительно легкая работа не может стоить 150 р/метр. Рассчитываю справиться за 5 рабочих дней. 40 тысяч рублей в неделю для меня прекрасная зарплата. Например на потолках (с учетом плинтусов) вчера "заработал" 3500, так это я еще ждал пока первый слой высохнет, и еще долго готовил потолок к покраске. На стенах же рассчитываю поиметь не менее 7 тысяч в день, а на сэкономленные деньги куплю билет в теплые страны. Тему можно считать исчерпанной : )

0
ОлегПавлов
ОлегПавлов
Новичок

Темпе

24.10.2017 в 15:14:41

Я думаю, что можно на одной стене попробовать, если все ок будет, то уже спокойно остальные красить, если нет, то мастер исправит.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2017 в 14:56:19

Итак, сообщаю. Потренировался я на потолке и на затемненных (в плоскости окна) стенах и откосах. Получилось замечательно и я, радостный, начал красить боковые стены. Красил как по учебнику, раскатывая вертикально, делая при нанесении следующего ряда небольшой отступ вперед и тщательно закатывая мокрое по мокрому, захватывая сухое между соседними рядами. Вылезла проблема. Я думал, что покраска скроет дефекты микрорельефа стен, тем более что обои рифленые, но вместо этого она их только подчеркнула. Ладно, это мелочи. Далее я увидел, что в косом свете видны широкие полосы от валика. Похоже на то, как взять ворсистую ткань и в одном месте ее прогладить по ворсу, а в другом против ворса. Я думал что на обоях такой же принцип. Стал катать крест-накрест, боком, раком, вприпрыжку, тщательно соблюдать нажатие, тщательно дозировать краску, уменьшать расстояния между рядами, стараясь катать как можно быстрее. Наэкспериментировался вдоволь. С переменным успехом результат удалось улучшить (он в любом случае улучшается вторым слоем), но все равно далеко до идеала. На фото это не особо видно, вечером при свете лампы тоже не видно, если подойти перпендикулярно то вс идеально, а как смотреть в косом свете - ну почти ужас. Оно конечно разбавится шторами и мебелью, вряд ли будет заметно в повседневной жизни, но все равно мне не нравится.

Показал мастеру (от услуг которого я отказался), он прокомментировал, что предупреждал меня, что краска шелковисто-матовая (10% глянца) и что он может сделал бы лучше, но не намного. Дескать это ручная работа, которая обязательно будет иметь дефекты. И высказал удовлетворение от того, что я сам долбаюсь с этой краской (Caparol Latex Samt 10). Это еще хорошо что я от Амфиболина отказался, тот еще более вредный.

Короче говоря, результат удвлетворительный, я уже почти все покрасил, но мне в конце предстоит самая длинная стена (6м) в самом косом свете, я ее боюсь. Там все косяки проявятся так, что возможно будут заметны явно. Посоветуйте, как еще потренироваться, чтобы минимизировать полосы. Последнее что я подумал, так полосы из-за того, что прокатку разных рядов я заканчиваю в разных направлениях (то вверх то вниз), начал делать в одном (вниз), но это если и помогло, то незначительно. Значительно вообще ничего не помогает, максимум по чуть-чуть, и то сложно судить, что именно, потому что когда я эксперементирую, то стараюсь особенно, поэтому крайне трудно локализовать причину полос.

ЗЫ: краску выбрал сознательно, матовые и нестойкие нахожу нецелесообразными, но я не ожидал, что будут ТАКИЕ проблемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу