Ну очень хочется построить красивую кухню! Думал подскажете такое решение чтобы шкафчики в ряд...
14.11.2017 в 15:44:12
Ну очень хочется построить красивую кухню! Думал подскажете такое решение чтобы шкафчики в ряд...
14.11.2017 в 21:35:01
Много это или мало - не знаю. Температура воспламенения бумаги 450 градусов. Я не слышал ни одного случая, чтобы верхние шкафы загорелись от плиты.
16.11.2017 в 21:13:56
Если не загорелись то гуглим элементарно "отслаивание пленочных фасадов" и смотрим
Вот и не желания ковыряться-ремонтировать верхние шкафы.
"В сухом состоянии древесина воспламеняется и распространяет огонь, при температуре в 200-250 °С – обугливается"
Кстати, а вдруг на ваши шкафчики падает прямой солнечный свет, то наверно к 67 + 20 придется прибавить еще несколько солнечного Кельвина/Цельсия?
И в довершение, например варите вы кашу, и случайно выключили газ, вместо того чтобы сделать меньше огонь, и тут же пытаетесь нажав кнопку электроподжига вновь зажечь горелку, но горелка почему то "не хочет" сразу загораться, газ все больше выходит, и вот наконец его возгорание сопровождается оглушительным хлопком и пламенем выходящим за пределы горелки. Вы то может и отскочите, попалив ресницы, а вот шкафчики верхние нет - крепко привинчены к стене! и ранее уже нагретые и солнцем, и жарой, и газом, а тут еще и минивзрыв. Никогда такого не наблюдали? Все меньше остается желания иметь столь проблемные красивые шкафчики у себя на кухне.
А вдруг вы знаете секрет несгораемых шкафчиков?
17.11.2017 в 10:41:20
Про видео и отклеившуюся плёнку могу сказать два момента. Во-первых, там не встраиваемая плита. Со встраиваемой такой проблемы нет, там совсем другой способ отвода тепла. Второй момент - качество фасадов. На моих нигде ничего не отслоилось за 8 лет. А по поводу солнышка, так это вы так шутите? В Питере его не бывает :(
17.11.2017 в 11:07:00
Rimen написал: как мне решить вопрос с пожаробезопасностью когда все кухонные шкафы в одну линию в том числе и над газовыми горелками?
В первую очередь, следует обратить внимание на высоту этой самой "одной линии". На представленных фото она весьма существенна, даже на глаз более 70 см, т.е. не шкаф с вытяжкой опущен до уровня обычных шкафчиков, а как раз наоборот. Насколько это удобно в вашем конкретном случае - решать только вам.
А ещё раньше следует обратить внимание, что представленные фото это не реальные кухни, а выставочные образцы либо вовсе 3д, что также многое объясняет.
18.11.2017 в 01:38:43
В Питере мало солнечных дней? А вот у нас спека бывает приличная, причем длительное время, и если жара где то не знакома, то мне приходится иногда ее попросту терпеть. 8 лет? Приличные (удачные) у Вас фасады! Окна моей кухни на юг смотрят. Radio Вы очень наблюдательны, и правда нижний край шкафов выровнен по злосчастному печному, где по идее может быть расположена вытяжка. Но в моем случае мой проект с высокими шкафами обязательно будет забракован хозяйкой кухни, ей удобны шкафы расположенные не столь высоко. А вот и то что сбивает с толку - выставочные образцы! Другими словами нечего тянуться за внешним видом, а надо конструировать практические вещи. Жаль. :((( Хотелось спроектировать и сделать и практичную и в то же время красивую кухню, и не только за счет используемых материалов, но в первую очередь за счет рациональной конструкции. Я специально выбирал фото, где печки с газовыми горелками, потому что в случае с электропечью думаю проблема пожаробезопасных шкафчиков не так остра, т.к передача тепла происходит между твердыми поверхностями.
18.11.2017 в 01:55:09
Rimen написал: но как на всех этих фото -выбраных просто как наглядные примеры, над газовой печкой/варочной поверхностью располагаются шкафы - ведь эти шкафы все изготовлены из горючих материалов?
Что нам стоит дом построить - нарисуем - будем жить. Это принцип дизагнеров, для которых существует один закон - КРАСИВО. Загорится, испортится - дизагнер ответственности не несет. Да и требовать от художника (они же не конструкторы) каких либо понятий о ТБ - бесполезно. . Что касается над газовой варочной поверхностью. Вытяжка на правильной высоте и шириной не меньше, а лучше больше ВП - не только спасет кухню от жировых осаждений и грязи но и спасает шкафчики, которые будут под нею. Только вытяжка нормальная, не декоративная которая годится только для Электрических ВП. . Пример проекта из реалий - ладно потом, долго чертеж конвертировать.
26.02.2018 в 18:24:40
по любому если шкаф над газовой плитой, без вытяжки не обойтись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу