Гммм...,
Pekkonen я Вам благодарен за отклик,
сомневаюсь однако, что на всех приведенных в вопросе фото верхние шкафы - сейфы стальные.
Негорючие материалы - да, и все же в мебельном магазине продавщица была удивлена моим вопросом о пожароопасности конструкции и даже не представляет себе подобную мебель из стали, ГВЛ, гипса, и др. негорючих м-в.
Напрашивается вывод, что все представленные варианты шкафов над горелками предосудительны,
или красота требует жертв,
или дизайнер был не практик, а только изредка варит кофе на газовой печке, и то не летом в жару, а стужу чтобы согреться.
Или такие шкафы дизайнер делал не себе.
Проектировщик мебели в одном офисе так и сказал - у пленочных фасадов со временем может происходить отслаивание пленки, особенно под влиянием температуры.
Ожидал что Вы посоветуете в оный шкафчик уместить вытяжку, якобы горячий воздух будет проходить исключительно по негорючему дымоходу.
Вот и не знаю вопрос мой надуманный или правильный,
и к тому же, как мне кажется, лучше заранее предусмотреть и исключить неприятные моменты,
а то вдруг проектировщик - он же дизайнер согласится со мной как с заказчиком и сделает шкаф над печкой из лдсп или мдф или дерева.