leksus.sob

Местный

Амстердам

19.10.2017 в 21:08:24

Здравствуйте,есть такая сигнализация,довольно популярная MOBILE CALL GSM alarm system. Вопрос: - Как эту сигнализацию соединить с "электрозамком",когда ставишь сигнализацию в работу,замок срабатывает и выезжает не зависимо от срабатывания сингналки на "тревогу".

• А при снятии сигнализации,открывается замок. Может кто пробовал это соединить.Просто не хочется отдельно добавлять приблуду с электроключом и брелком. Заранее благодарю за внимание.

Мануал на русском Мануал на английском,чуток детальнее будет

0
leksus.sob

Местный

Амстердам

19.10.2017 в 21:09:56

Схема я так думаю ,надо сигнал получить от "базы" который пойдёт на "драйвер" а этот драйвер будет запитан аккумом на 12 или 6 вольт,вот и всё.Вопрос откуда брать сигнал и какой нужен драйвер.Схема для людей в "теме" не сложная, какой нужен драйвер и откуда брать сигнал.

0
x-men

Местный

Уфа

20.10.2017 в 10:34:40

leksus.sob, попросите модератора перенести тему в раздел электрика/слаботочка. Там это обсуждается.

0
Mutny

Местный

Минск

21.10.2017 в 14:16:03

Связать сигналку с электрозамком не сложно. Нужно только помнить, что эти электрозамки рассчитаны на кратковременные импульсы, а не на постоянно поданное напряжение. для осуществления вашей задумки нужно либо использовать электромагнитный замок подъездного типа, либо замок, который рассчитан на постояно подключенное напряжение, либо попробовать использовать актуаторы центрального замка для автомобилей, подавая на них импульсы с переворачиванием полярности и не забыть сделать возможность резервного открывания ключем, потому как если электроника накроется, то можете и в дом не попасть.

0
leksus.sob

Местный

Амстердам

22.10.2017 в 20:14:51

Mutny, Спасибо за ответ,но как сделать примерно по такой схеме? > Схема я так думаю ,надо сигнал получить от "базы" который пойдёт на "драйвер" а этот драйвер будет запитан аккумом на 12 или 6 вольт,вот и всё.Вопрос откуда брать сигнал и какой нужен драйвер.Схема для людей в "теме" не сложная, какой нужен драйвер и откуда брать сигнал. ?

0
Mutny

Местный

Минск

22.10.2017 в 20:25:44

Сигнал придется брать со светодиода "ARM" - других вариантов не вижу. Придется собрать несложную схемку на транзисторе или оптопаре и подпаяться к светодиоду, чтобы добавить реле, которое будет замыкаться при постановке на охрану и размыкаться при снятии.

0
leksus.sob

Местный

Амстердам

22.10.2017 в 21:54:16

Mutny,> схемку на транзисторе или оптопаре> подобное на Али есть,только бы знать какое?

0
Mutny

Местный

Минск

24.10.2017 в 01:19:50

теоретически можно приспособить модуль одноканального реле от ардуино.

0
zvezdopad

Местный

Москва

30.10.2017 в 11:07:43

Замок электромагнитный? Или электромеханический? Если электромагнитный, то для его автономного питания потребуется танковый аккумулятор.

0
Mutny

Местный

Минск

30.10.2017 в 19:22:41

zvezdopad написал: Замок электромагнитный? Или электромеханический? Если электромагнитный, то для его автономного питания потребуется танковый аккумулятор.

zvezdopad, при чем здесь автономное питание? не было такой задачи в теме. более того тип замка выставлен на фото. такие замки бывают нормально-открытыми и нормально-закрытыми, а так же работающими в обесточенном режиме и под постоянным питанием, но при любом раскладе они потребляют около 100 мА в момент подачи команды на открытие. Еще раз говорю - внимательнее нужно быть к буквам в тексте.

0
zvezdopad

Местный

Москва

03.11.2017 в 20:49:44

Mutny, А вот это любезный читал? -

leksus.sob написал: надо сигнал получить от "базы" который пойдёт на "драйвер" а этот драйвер будет запитан аккумом на 12 или 6 вольт

Внимательней следует читать, внимательней. Насчёт замка. У меня нет абсолютной уверенности, что замок на фото - электромеханический. Хотя, на фото и есть цифры - 150 мА, но с китайским я не знаком, увы.

0
Ники

Местный

Пермь

07.11.2017 в 07:51:24

У меня такой электрозамок: Блок управления-сигнализатор сова 900. Я делаю дозвон со своего телефона и электрозамок обестачивается на 3 сек. - я открываю дверь. Минус - максимум можно добавить в базу только 3 телефона для открывания замка. Если взять бесперебойник с встроенным аккумулятором - то можно знать о пропажах внешнего питания и при пропаже внешнего питания замок не отключится (будет питаться от аккумулятора) - а только с дозвона телефона.

0
Ники

Местный

Пермь

07.11.2017 в 07:56:49

У меня такой электрозамок: Блок управления-сигнализатор сова 900. Я делаю дозвон со своего телефона и электрозамок обестачивается на 3 сек. - я открываю дверь. Минус - максимум можно добавить в базу только 3 телефона для открывания замка. Однажды нехорошие люди обесточили систему и зашли в помещение((( В итоге пришлось брать бесперебойник с встроенным аккумулятором - теперь при пропаже внешнего питания замок не отключается так как питается от аккумулятора и дверь закрыта. Чтобы открыть дверь - только звонить с мобильника.

0
zvezdopad

Местный

Москва

07.11.2017 в 20:59:03

Ники, И надолго хватает аккумулятора с электромагнитным замком?

0
Ники

Местный

Пермь

08.11.2017 в 07:01:29

zvezdopad написал: Ники, И надолго хватает аккумулятора с электромагнитным замком?

zvezdopad, АКБ 7 А*ч на кратковременные перебои хватает с полна. Тупо отключить внешнее питание и зайти не получится (к тому же хозяин двери получает СМС что объект обесточен и работает от АКБ). Если конечно заморачиваться в плане более длительной автономной работы замка то лучше взять замок, который открывает дверь именно при подаче питания. Но как весьма осторожный человек я понимаю, что даже самая совершенная система иногда даёт сбои (ракеты при пуске взрываются же иногда...). Пусть вероятность близка к нулю но всё же. Как тогда попадать в помещение если система всё же дала сбой, а замок будет открываться только в случае подачи питания? А тут питание откинул, выждал время, АКБ сел и дверь открылась. АКБ в мусор. Потери минимальны по сравнению с выломанным косяком.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу