22.10.2017 в 13:08:33
Автор, Вы бы схему нарисовали того что есть и того, что хотите ( или могли бы ) сделать.
22.10.2017 в 16:30:53
haramamburu написал: а разве кто то просит?
В общем, тогда я завершу эту историю примерно таким монологом: "Электропитание вашего дома сделано с нарушением ПУЭ и проекта. Предупреждаю, пользоваться электричеством нельзя! В любой момент можете быть убиты током или сгореть! У меня искреннее желание как-то помочь и поправить ситуацию (и даже на самом лучшем форуме "Мастерград" консультировался), делать тут что-то я не возьмусь, поскольку не могу взять на себя ответственность за то, что я оставляю систему ТТ (существующую по факту) либо делаю TN-C-S (должную быть по проекту), поскольку именно в этой области я некомпетентен. Тут нужен "сельский" специалист. Я могу вам только посоветовать вырубить электричество до приведения электроустановок в соответствии с нормами и документами". Как-то так :)
22.10.2017 в 17:53:06
Souto, ;) загнули конечно)))
просто говорите что проект и реальность не соответствуют друг другу... все
ЗЫ ну а если смотреть на фото ... то нахрен там TNC - S
22.10.2017 в 17:54:30
Souto написал: Тут нужен "сельский" специалист.
Ёпрст... "Электрику" разделили на "городскую" и "сельскую"? Ох, блин, "а мужики то не знают..." (С)
22.10.2017 в 20:20:22
У нас бы долго потешались над такой бумажкой. Электричеством пользоваться нельзя )).У нас и не так им пользуются. А вообще не всё уж и так плохо. Здесь ещё и УЗО есть.
22.10.2017 в 21:11:34
volchenok, Издавался, как и журнал "Юный техник".
22.10.2017 в 21:19:44
volchenok написал: "Справочник сельского электрика"
Только толкового ничего не писали там. Что-то типа как сделать вечную лампочку через диод или запитать трехфазный двигатель от однофазной сети.
22.10.2017 в 21:29:14
Я исхожу из того, что "Не умеешь - не берись", а учиться мне этому не надо (есть знания для меня куда более актуальные).
Никто из форумчан не сказал утвердительно: "Ставь ГЗШ, не бойся". Значит не так всё просто. Ну да и ладно.
22.10.2017 в 21:33:53
Souto написал: Никто из форумчан не сказал утвердительно: "Ставь ГЗШ, не бойся"
Ставьте ради бога. ГЗШ ведь нужна и при тт. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу