kra-mark
kra-mark
Эксперт

Москва

07.02.2007 в 10:34:18

Вот ссылка на соседний форум, где упоминается не по-доброму Горение:http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=27125 Но по моему опыту, с газовыми приборами ни у кого из серьезных производителей проблем нет, потому что все пользуются практически одними и теми же комплектующими,да там и ломаться по сути нечему ( исключая откровенную дрянь типа Гефеста). P.S. А духовку действительно лучше брать электрическую. И еще - сам не читал, потому что наша фирма Горением не торгует - говорят, что в инструкциях на плиты Горение есть требование о зазорах с соседней мебелью в 3 см на сторону. Или специальная теполоизоляция. У кого соло-плиты этого бренда, подтвердите или опровергните.

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

07.02.2007 в 13:15:43

Фунтик написал : строго не горение это по газу?

2kra-mark :) исчерпал ответ :)

0
Kayart
Kayart
Местный

Москва

07.02.2007 в 20:29:05

Иннусятинка написал : Ребенок ручки на плите крутит, надо срочно брать новую плиту с защитой от детей

Я купила плиту с замком от детей на духовке, так дети у меня (тогда им было 2 и 3 года)всю плиту весом в 50 с лишним кг на себя опрокинули, пытаясь духовку открыть. Потом плиту проволокой привязывали, чтобы не могла упасть. Нет уж, пусть лучше предварительно наиграются, а потом она им надоест, и подходить к ней уже не будут! Относительно цвета - нержавейку мне отмывать больше нравится, чем эмаль.

0
kudkudaki
kudkudaki
Новичок

Москва

09.02.2007 в 21:35:49

Иннусятинка написал : В Gorenje (какую собираюсь купить) в белом варианте крышка варочной поверхности белая эмалированная, что не очень устраивает,

У меня белая горенья со стеклянной крышкой Р41В1-15VT? правда пока 1 год... полет отличный...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.02.2007 в 22:17:29

kudkudaki написал : У меня белая горенья со стеклянной крышкой Р41В1-15VT

Извините, но я не нашла такую модель в GORENJE. И потом, есть варианты для плит шириной 60 см, а мне-то нужно 50 см... Там только эмаль на крышке... Что ж, я предполагаю все же взять белую и снять в дальнейшем эту злосчастную крышку, пожертвовав, тем самым, бесценной дополнительной поверхностью на маленькой кухне, жаль... Куплю и установлю - выложу фотку, кому интересно - заходите посмотреть!

0
fler-ter
fler-ter
Местный

Москва

12.02.2007 в 23:02:45

kra-mark написал : Но по моему опыту, с газовыми приборами ни у кого из серьезных производителей проблем нет, потому что все пользуются практически одними и теми же комплектующими,да там и ломаться по сути нечему ( исключая откровенную дрянь типа Гефеста).

Можно вопрос, а почему гефест дрянь? Я не прикалываюсь, действительно интересно. У самого на даче гефест седьмой год, и пока проблем не было никаких. Единственное, духовка для выпечки не самая лучшая, но насколько мне известно, это у многих марок встречается, а в остальном не чувствую себя обделенным по сравнению с владельцами аег или бош.

0
kra-mark
kra-mark
Эксперт

Москва

13.02.2007 в 21:56:32

2fler-ter
Если у Вас Гефест без особых наворотов, т.е. 4 конфорки+духовка+эл.поджиг спичками, то Вам повезло - именно такой Гефест и можно покупать. Ну нечему тогда портиться! Свой я купил в 99-м, т.е. в тот период, когда сам еще не занимался бытовой техникой и считал, что каждый аппарат должен иметь максимум функций (при доступности по цене). Поэтому плиту я взял со след.функциями:1) электроподжиг конфорок;2)газ-контроль духовки;3)термостат духовки;4) газовый гриль + вертел;5) подсветка духовки;6)механический таймер (сигнальный). В отличие от большинства импортных аналогов, свечи электроподжига конфорок у Гефеста не прикрыты крышкой конфорки и поэтому легко пачкаются, покрываются гарью. В общем, уже через неделю после покупки пришел мастер чинить поджиг и сказал, чтО будет ломаться в следующий раз (о своих правах как покупателя я тогда был мало осведомлен). Сломался термостат духовки. Т.е. после часа работы духовки термостат перегревался, и духовку нельзя было выключить! Но тут пригодился газ-контроль - я перекрывал центр.кран на минуту, а потом снова открывал, и газ-контроль не пускал газ в духовку. Ну, а после остывания выводил термостат на ноль. Термостат заменили. Потом перестал работать таймер, постоянно западала кнопка электроподжига. Не говорю уж о том, что эмаль на решетках и крышках конфорок почти сразу обгорела. Варочная панель Аристон у меня уже почти год, а решетки и конфорки почти не изменились. Потом и специалисты сервис-центров подтвердили мое отрицательное мнение о Гефесте. Хотя он до сих пор служит у знакомых, которым я его отдал. А что -газ от зажигалки загорается (иногда и поджиг срабатывает), даже духовкой временами пользуются.

0
kudkudaki
kudkudaki
Новичок

Москва

15.02.2007 в 19:42:44

Иннусятинка написал : Извините, но я не нашла такую модель в GORENJE. И потом, есть варианты для плит шириной 60 см, а мне-то нужно 50 см... Там только эмаль на крышке... Что ж, я предполагаю все же взять белую и снять в дальнейшем эту злосчастную крышку, пожертвовав, тем самым, бесценной дополнительной поверхностью на маленькой кухне, жаль... Куплю и установлю - выложу фотку, кому интересно - заходите посмотреть!

Bpdvybnt? но я действительно не дочитала, у меня именнно 60 см... сорри, но крышка стеклянная с белыми крапинками

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2007 в 21:20:18

Встала проблема выбора плиты: НЕРЖАВЕЙКА или ЭМАЛЬ БЕЛАЯ? А по качеству материала нержавейка практична, в смысле ухода?

0
Iri
Iri
Новичок

Москва

01.03.2007 в 21:46:04

А у меня газовая плита Ardo,с газовой духовкой,50см,нержавейка.Купили летом,пока довольна...

0
Kayart
Kayart
Местный

Москва

02.03.2007 в 09:50:07

Alice написал : А по качеству материала нержавейка практична, в смысле ухода?

Мне больше нравится, по крайней мере, царапины на нержавейке не так заметны, как на эмали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу