30.11.2017 в 12:21:37
Сандро, я постараюсь. Самому интересно. Просто сейчас планируется дальняя поездка и надо успеть кучу организационных вопросов решить. Если сейчас не успею попробовать, то по возвращении это сделаю.
Сытый конному не пеший!
30.11.2017 в 12:56:01
Tomkol написал: хочу на его основе люстру с лампочками Эдисона слепить.
Лампочки Эдисона - ещё ТА гадость, красиво, но срок их жизни примерно как у ламп накаливания (если мощность более 2-3 Вт). Перегрев кристаллов.
30.11.2017 в 17:05:07
Микитович написал:
Tomkol написал: хочу на его основе люстру с лампочками Эдисона слепить.
Лампочки Эдисона - ещё ТА гадость, красиво, но срок их жизни примерно как у ламп накаливания (если мощность более 2-3 Вт). Перегрев кристаллов.
У меня в комнатах сенсорные выключатели с плавным пуском установлены. За 9 лет только одна лампочка сгорела, да и та по причине наличия воздуха в колбе
Сытый конному не пеший!
30.11.2017 в 17:26:08
Tomkol написал: да и та по причине наличия воздуха в колбе
Вообще то лампочки Эдисона газонаполненные для охлаждения. Вы об этих? Филаментные лампы — внешне похожи на ранние лампы накаливания, благодаря чему могут использоваться в декоративных светильниках, рассчитанных на прозрачные лампы накаливания. В таких лампах светодиоды выращиваются на стеклянной подложке, соединяются последовательно в группы, как правило по 28 светодиодов, что позволяет упростить драйвер, так как одна такая «нить» питается напряжением около 100 вольт — благодаря этому не требуется преобразование напряжения, достаточно лишь ограничения тока и выпрямления. Однако в дешёвых филаментных лампах используются простейшие выпрямители даже без сглаживающих конденсаторов. (ВИКИ)
А вакуумные - это лампы накаливания.
30.11.2017 в 22:12:21
Микитович, я вот за такую говорю
Сытый конному не пеший!
30.11.2017 в 23:56:00
Tomkol, Плохо видно, но похоже что лампа накаливания примерно на 15-20 Вт.
30.11.2017 в 23:57:33
Tomkol, а Вы чугуняку эту чем-то красили? Если да, то чем?
01.12.2017 в 00:19:50
Микитович написал: Tomkol, Плохо видно, но похоже что лампа накаливания примерно на 15-20 Вт.
Микитович, да, это спиральная. Такие лампочки сейчас и продаются как лампы Эдисона.
Сытый конному не пеший!
01.12.2017 в 00:24:51
DDT написал: Tomkol, а Вы чугуняку эту чем-то красили? Если да, то чем?
Сперва кисточкой выкрашивал в цвет античной бронзы, а потом тряпочкой на пальце грани и выступающие плоскости слегка протирал в цвет меди. Акриловые художественные краски этих двух цветов у меня остались после декорирования внешней металоической стороны входной двери.
Краски сметанообразную консистенцию имеют, поэтому пульвером их не распылишь, хотя по такой узорчатой станине это было бы намного быстрее. Да и в рыхлый литой чугун лучше кисточкой втирать, чтоб краска все поры забила
Сытый конному не пеший!
01.12.2017 в 00:30:25
Сандро, я лишний флуд потом подчищу, чтоб тема не теряла основную нить )))
Сытый конному не пеший!
01.12.2017 в 01:08:04
Tomkol написал: да, это спиральная. Такие лампочки сейчас и продаются как лампы Эдисона.
АГА
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу