26.10.2017 в 16:32:29
Agent_J написал: в идеале бы найти с одной широкой и одной узкой клавишей
Легранд Мозаик
26.10.2017 в 17:45:34
megrad, ebf, спасибо. Я имел ввиду две клавиши разной ширины в едином корпусе, что-то вроде этого
По указанным моделям ничего похожего не нашёл... может плохо смотрел, но в принципе это и не критично, просто было бы интуитивно понятно какая клавиша за что отвечает и не путаться
26.10.2017 в 18:02:01
Agent_J, а я про что стр 85 каталога Рамки итальянского стандарта, 3-модульные или в маге
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.10.2017 в 18:36:50
megrad, т.е. в рамку на 3 модуля устанавливаются отдельно механизмы на 2 и на 1 модуль? Если честно, с устройством современных выключателей я не особо знаком.
26.10.2017 в 19:19:47
Agent_J, Вы просто с мыслями соберитесь, учтя все варианты, всего вроде 4 :) 1) "проходные" выключатели 2) реле в щиток 3) реле в подрозетник 4) выкл. один + люстра с д/у) Посчитайте все варианты, учтя трудозатраты на реализацию каждого и определитесь.
26.10.2017 в 19:37:27
Agent_J написал: т.е. в рамку на 3 модуля устанавливаются отдельно механизмы на 2 и на 1 модуль
Да, или набирается одномодульные варианты. В каталоге всё расписано.
26.10.2017 в 21:14:03
Подскажите, а ноль принято вести к каждому прибору от шины или допускаются перемычки аналогично фазе?
26.10.2017 в 21:16:21
megrad, пардон, я писал про Ноль, но почему-то написал про Землю, а когда исправил вы уже ответили. Имел ввиду кабель Ноля. Как пример на этом участке. Ноль здесь общий. К обоим устройства его надо тянуть от шины?
26.10.2017 в 21:23:05
Agent_J написал: а ноль принято вести к каждому прибору от шины или допускаются перемычки аналогично фазе
Это как? Типа много фаз и один ноль? Один прибор - один ноль. Или перемычка между УЗО?
26.10.2017 в 21:27:03
Agent_J написал: Ноль здесь общий. К обоим устройства его надо тянуть от шины?
В щите можно сделать перемычку, только перемычка должна быть непрерывной. Но я бы так делать не стал. Где то не прожали и проблема.
13.11.2017 в 17:03:59
Подскажите, есть ли какие-то правила монтажа проводки 3-жильного кабеля освещения? Я имею ввиду, что PE и N идут сразу на осветительный прибор, а фаза должна пройти через выключатель. Нет смысла прокладывать целиком 3-жильный кабель к выключателю (особенно если имеем проходные выключатели в разных частях комнаты или несколько выключателей для разных приборов освещения), т.к. это ведёт к перерасходу кабеля. А разделять жилы, снимая внешнюю изоляцию тоже как-то не комильфо. Как правильно здесь поступать?
Схема для наглядности. В первом варианте приборы подключаются шлейфом, нет перерасхода кабеля, не требуются монтажные коробки. Во втором варианте все подключения через монтажную коробку (или делать разветвления в подрозетнике выключателей, если влезет), значительный перерасход кабеля.
13.11.2017 в 17:16:18
Agent_J, только второй вариант, а соединения можно сделать в углубленном подрозетнике.
Грубый, но справедливый
13.11.2017 в 17:25:08
Agent_J написал: т.к. это ведёт к перерасходу кабеля.
Вы планируете часто менять проводку? Для себя делаете. Я за второй вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу