27.10.2017 в 23:16:06
Для шумоизоляции под перегородку кладётся упругая (демпферная) подкладка - её нарисовал красным.
Грэй, тут меня беспокоит шумоизоляция самой перегородки, а то что лист фанеры возможно будет хорошо передавать звуки из соседней комнаты.
Спасибо всем за ответы
27.10.2017 в 23:46:35
petrovichGT написал: меня беспокоит шумоизоляция самой перегородки,
имхо, если перегородка поперек лаг, т.е. одна и та же лага находится в обоих комнатах -то абсолютно все равно -поставите вы перегородку на лаги или на фанеру - звук все равно будет передаваться. Звук голоса и телевизора, конечно, приглушится нормально сделанной перегородкой, а от ударных шумов вы никуда не денетесь, как ни крути..
28.10.2017 в 05:19:59
petrovichGT написал: Грэй, тут меня беспокоит шумоизоляция самой перегородки, а то что лист фанеры возможно будет хорошо передавать звуки из соседней комнаты.
Если беспокоит это, тогда действительно, настил надо разделять. Но тогда ставить перегородку нужно не на лаги, а на балку, или, если она не попадает на балку, то на на дополнительную балку (на ригель); а если добавить ригель уже нельзя, то нужно соединить две смежные балки перемычками, и на эти перемычки ставить перегородку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу