01.11.2017 в 10:48:20
dyuke написал: это где это такие сварщики, которые знают какой аппарат им надо ? =)
Да есть такие. Даже в прошлой конторе когда работал народ имел четкое представление о том каким аппаратом какие конкретно задачи лучше делать. Покупали, конечно, не всегда желаемое, но тем не менее картинка в голове была как и руководителя группы сварки так и у исполнителей.
dyuke написал: я бы взял EWM Pico 160 cel puls
Вообще не стал бы рассматривать этот вариант. Народ с ним мучается. Как производитель глюки уберет так еще можно будет подумать, но не сейчас.
dyuke написал: Но пи***ц подходит всегда, когда этого не ждешь и аппарат умер не вовремя.
Такое во время не бывает. Поэтому держу несколько аппаратов с возможностью хотя бы частичного перекрытия функционала и на ответственные задачи всегда беру с собой два. Благо на выезде у меня в основном РДС. А если монтаж предстоит, где по времени ограничение (например дают отключение линии всего час), то еще и генератор с собой беру... пусть лучше не пригодится...
Вот и выходит, что дешевле купить в запас что-нибудь типа микроши или форсажа 161 в пределах 10тр. да хоть китайца за 5 тыщ, чем потом прилипнуть где-нибудь в пампасах с неисправным аппаратом, а особенно если на работу дают всего час, который ты до этого месяц ждал. Техника любая может сломаться и к этому надо быть готовым.
01.11.2017 в 11:03:16
vch написал:
dyuke написал: это где это такие сварщики, которые знают какой аппарат им надо ? =)
Да есть такие. Даже в прошлой конторе когда работал народ имел четкое представление о том каким аппаратом какие конкретно задачи лучше делать. Покупали, конечно, не всегда желаемое, но тем не менее картинка в голове была как и руководителя группы сварки так и у исполнителей.
dyuke написал: я бы взял EWM Pico 160 cel puls
Вообще не стал бы рассматривать этот вариант. Народ с ним мучается. Как производитель глюки уберет так еще можно будет подумать, но не сейчас.
dyuke написал: Но пи***ц подходит всегда, когда этого не ждешь и аппарат умер не вовремя.
Такое во время не бывает. Поэтому держу несколько аппаратов с возможностью хотя бы частичного перекрытия функционала и на ответственные задачи всегда беру с собой два. Благо на выезде у меня в основном РДС. А если монтаж предстоит, где по времени ограничение (например дают отключение линии всего час), то еще и генератор с собой беру... пусть лучше не пригодится...
Вот и выходит, что дешевле купить в запас что-нибудь типа микроши или форсажа 161 в пределах 10тр. да хоть китайца за 5 тыщ, чем потом прилипнуть где-нибудь в пампасах с неисправным аппаратом, а особенно если на работу дают всего час, который ты до этого месяц ждал. Техника любая может сломаться и к этому надо быть готовым.
vch, поэтому и нужна надежность. Форсаж смотрю 200м, там хоть дисплей есть и отключение хот старта и пулльт управления думаю лишним не будет. Дешевый не хочу покупать, я и так пока использую соседский аппарат, но его уже возвращать пора. Моя аврора про 160 4 года проработала и падала и плавала, да и умерла скорее по глупости моей - сделал бы вовремя т.о. или нашёл бы проблему (*а она иногда выскакивала) то жив бы был аппарат. я как понимаю кроме сварога альтернатив форсажу нет? сварог к сожалению не воспринимаю, да и форсажа немного опасаюсь - мне кажется у него искр многовато при сварке.
Антон Сергеевич
01.11.2017 в 11:20:40
Сварог - это по большей части джасик - крупный китайский завод как и риланд (большинство авроры) и некоторые модельки что у тех, что у других достойные внимания точно есть. У меня два сварога (ПА и РАДС) к ним тоже есть кое-какие претензии, но в целом аппараты своих денег стоят.
Аврора про 160 - была трехплатка на мосфетах?
Альтернативы форсажу есть, только пусть о них пишут те, кто эти альтернативы щупал. С чужих слов я советовать не буду. 200м - достойный внимания аппарат для РДС и при всей моей нелюбви к это рязанской поделке я бы все же скорее рекомендовал его к покупке. Если есть желание именно про форсаж 200м подробнее поговорить - могу свое, сугубо субъективное, мнение высказать.
ПС Два аппарата будут надежнее одного, даже дорогого. ))
01.11.2017 в 14:54:20
vch написал: Сварог - это по большей части джасик - крупный китайский завод как и риланд (большинство авроры) и некоторые модельки что у тех, что у других достойные внимания точно есть. У меня два сварога (ПА и РАДС) к ним тоже есть кое-какие претензии, но в целом аппараты своих денег стоят.
Аврора про 160 - была трехплатка на мосфетах?
Альтернативы форсажу есть, только пусть о них пишут те, кто эти альтернативы щупал. С чужих слов я советовать не буду. 200м - достойный внимания аппарат для РДС и при всей моей нелюбви к это рязанской поделке я бы все же скорее рекомендовал его к покупке. Если есть желание именно про форсаж 200м подробнее поговорить - могу свое, сугубо субъективное, мнение высказать.
ПС Два аппарата будут надежнее одного, даже дорогого. ))
vch, с удовольствием выслушал бы мнение касательно форсажа. что интересует - Как работает ограничитель нхх и как чувствуется Тактильные ощущения от дуги Кол-во брызг и искр при сварке, судя по видео о этом аппарате их не мало. Чего не скажешь о топовых европейцах.
Антон Сергеевич
01.11.2017 в 16:50:10
Из профессиональных аппаратов приходилось приходилось работать EWM Picotig 180. ( дуга сильно не тянется, форсаж регулируемый - умеренный. Удобно варить рутиловыми электродами особенно тонкий металл. Несколько затруднён розжиг основных электродов, есть склоннсть к затуханию дуги.) ESAB Caddy Arc 200i . У данного аппарата своеобразные алгоритмы работы горячего старта - он состоит из регулируемой и короткой нерегулируемой части, и форсажа - он регулируемый (на максимальных значениях очень мощный), работа форсажа зависит от полярности, при попытке варить в отрыв - может глючить. Дуга хорошо тянется. Я не профессиональный сварщик, основными электродами пользуюсь редко, но на днях пришлось варить толстостенный переходник под повышенное давление - не скрою ESAB понравился, но из-за длинной дуги есть известные проблемы при сварке в отрыв рутиловыми электродами.
01.11.2017 в 16:57:59
ARS1972 написал: Из профессиональных аппаратов приходилось приходилось работать EWM Picotig 180. ( дуга сильно не тянется, форсаж регулируемый - умеренный. Удобно варить рутиловыми электродами особенно тонкий металл. Несколько затруднён розжиг основных электродов, есть склоннсть к затуханию дуги.) ESAB Caddy Arc 200i . У данного аппарата своеобразные алгоритмы работы горячего старта - он состоит из регулируемой и короткой нерегулируемой части, и форсажа - он регулируемый (на максимальных значениях очень мощный), работа форсажа зависит от полярности, при попытке варить в отрыв - может глючить. Дуга хорошо тянется. Я не профессиональный сварщик, основными электродами пользуюсь редко, но на днях пришлось варить толстостенный переходник под повышенное давление - не скрою ESAB понравился, но из-за длинной дуги есть известные проблемы при сварке в отрыв рутиловыми электродами.
ARS1972, я почти всё варю основными, рутил только на мелкие трубы ф15-ф50 и профильную трубу с стенкой 2-3мм. Но даже трубу ф15 я варю электродами 3мм. лень 2.5 покупать. Поэтому важно восприятие основных, недавно как раз столкнулся с тем, что рутилом аппарат реально варит неплохо, а вот электродами для постоянного тока он запинается, гаснет дуга, липнет, тяжелый розжиг. Варить можно, но на очень хорошей сети и шва хорошего всё равно не будет.
Антон Сергеевич
01.11.2017 в 17:24:09
dyuke, Я так понимаю, что вы именно работаете сварщиком. Получается, что я (полудилетант) даю рекомендации профессионалу относительно оборудования (ещё такого дорогостоющего как ESAB Caddy).
01.11.2017 в 21:25:34
Дело хозяйское конечно , но вот сам лично ни ewm ни esab не возьму , лучше два китайца , чего случись второй аппарат на подмене . А европейцы сейчас зачастую "ремонтируют" заменой платы и можно налипнуть на ремонт почти в стоимость аппарата . И дело не в надёжности а тупо могут уронить/придавить/залить водой . На объекте видел как проезжающий миксер захватил протектором колеса переноску и потянув провод завалил туру и с неё инвертор грохнулся )) Вот и вся надёжность )) Хорошо сварного на туре не было в этот момент . Ну и пассаж про много/мало брызг я не очень понял )) Повышенный разбрызг как правило на довольно жёсткой дуге , и я не сказал-бы что такая дуга это плохо , я предпочту как раз жёсткую дугу чем с малыми брызгами но "размазывание поверху" .
01.11.2017 в 21:52:38
bellkin написал: Дело хозяйское конечно , но вот сам лично ни ewm ни esab не возьму , лучше два китайца , чего случись второй аппарат на подмене . А европейцы сейчас зачастую "ремонтируют" заменой платы и можно налипнуть на ремонт почти в стоимость аппарата . И дело не в надёжности а тупо могут уронить/придавить/залить водой . На объекте видел как проезжающий миксер захватил протектором колеса переноску и потянув провод завалил туру и с неё инвертор грохнулся )) Вот и вся надёжность )) Хорошо сварного на туре не было в этот момент . Ну и пассаж про много/мало брызг я не очень понял )) Повышенный разбрызг как правило на довольно жёсткой дуге , и я не сказал-бы что такая дуга это плохо , я предпочту как раз жёсткую дугу чем с малыми брызгами но "размазывание поверху" .
bellkin, с таким отношением и машина автоваз должна быть. Вот только китайцем качественно не заваришь, а если и заваришь то времени уйдет больше. Всегда надо следить за оборудованием и ничего ему не будет. Даже после падения в воду.
Антон Сергеевич
01.11.2017 в 22:23:54
dyuke написал: Вот только китайцем качественно не заваришь, а если и заваришь то времени уйдет больше.
А до этого вы чем варили, не китайцем разве? Два аппарата, всяко разно лучше, чем один, тем более на выезде.
01.11.2017 в 22:34:38
DED написал:
dyuke написал: Вот только китайцем качественно не заваришь, а если и заваришь то времени уйдет больше.
А до этого вы чем варили, не китайцем разве? Два аппарата, всяко разно лучше, чем один, тем более на выезде.
DED, китайцем,почти 4 года, одним и тем же и умер он исключительно из за моей халатности.
Он был нормален, в меру, но были и косяки именно в работе и зачастую это доставляло мне огромные неудобства.
Антон Сергеевич
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу