чукча
чукча
Эксперт

Москва

03.11.2017 в 23:19:06

U-Kmaster написал: чукча, себе поставь памятник, урод моральный, он тебе может пригодится раньше...

(Санитары! Поциенту реско стало хуже.)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

15.11.2017 в 21:10:07

А почему ни кто не вспоминает о Контуре? Вроде ж достойный аппарат отечественной разработки и сборки. И функционал хороший. Был бы я в России - взял бы себе вот такой

https://220amper.ru/p261440147-svarochnyj-poluavtomat-kontur.html

Пы.сы.: а кто еще раз попробует переходить к личным оскорблениям, тот в ближайшую неделю сможет только читать. На первый раз

0

Сытый конному не пеший!

XORT01
XORT01
Новичок

Запорожье

18.11.2017 в 21:51:15

Микитович написал: dyuke, Не буду навязываться по поводу ПРОФИ, но вот как то видел реалсъемки как в аппарат вливали ведро воды, вытряхивали и сразу варили. Думал приколы. Потом увидел внутрянку. Да, с такой внутрянкой его при сварке в ведро с водой совать можно.

Микитович, Вот скажите, вентиляторы водонепроницаемые? никаких кнопок включения, управления, автоматов, энкодеров, переменных резисторов? Никакой механики в аппарате, которая по определению со временем выйдет из строя от воды? Как так? НЕ ВЕРЮ.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

18.11.2017 в 23:19:10

XORT01, Верю - не верю. Посмотрите конструкцию на 12 - 24 В кулер. Там никаких контактов, щеток и прочего. Инверторный. Встроенный в статор генератор вращает поле через неподвижные электромагниты, на роторе кольцевой ферритовый магнит. Вся механика - подшипник скольжения или качения (закрытый). Такая же конструкция как и в компьютерах. Кому не верится - легко сам найдет. Ладно, как то попробую поискать этот Ютуб с инвертором. Во 2 минуты https://www.youtube.com/watch?v=cMja9t_HJoY Может чаво нап...л? НЕ ВЕРЮ своим глазам. П...ть не приучен. Кстати, еще, хоть и реклама Но посмотрите чем его обдувают при работе https://www.youtube.com/watch?v=MP26AJxapis

0
bellkin
bellkin
Новичок

Саратов

19.11.2017 в 00:24:56

Микитович написал: XORT01, Верю - не верю. Посмотрите конструкцию на 12 - 24 В кулер. Там никаких контактов, щеток и прочего. Инверторный. Встроенный в статор генератор вращает поле через неподвижные электромагниты, на роторе кольцевой ферритовый магнит. Вся механика - подшипник скольжения или качения (закрытый). Такая же конструкция как и в компьютерах. Кому не верится - легко сам найдет. Ладно, как то попробую поискать этот Ютуб с инвертором. Во 2 минуты https://www.youtube.com/watch?v=cMja9t_HJoY Может чаво нап...л? НЕ ВЕРЮ своим глазам. П...ть не приучен. Кстати, еще, хоть и реклама Но посмотрите чем его обдувают при работе https://www.youtube.com/watch?v=MP26AJxapis

Микитович,

Да не ведитесь вы на эту рекламу . И не стоит неокрепшим умам все эти видео приводить , за чистую монету-же примут ))

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

19.11.2017 в 01:00:51

bellkin, Дорогой товарищ Неверю. Очевидно ум окреп до закостенения, или рано затормозился,СОРРИ :sorry: Я не дилетант в РЭА, и кроме ширпотреба, гражданских, военных и спецназначения радиотехнических средств повидал не только на картинках, но и внутри. А иначе как ты её окаянную будешь ремонтировать или разрабатывать, да и разумно эксплуатировать в запредельных условиях. И уж как и каким каком выполняется техника с защитой от попадания всякой всячины извне-внутрь так и изнутри-наружу тоже немного :flirt :eek: , ну так чуть чуть знаком. А у Вас лично какой уровень знаний для отделения туфты от истины? Надеюсь хотя бы техникум радиосвязи или электроники, и хотя бы основы конструирования немного проходили?

0
bellkin
bellkin
Новичок

Саратов

19.11.2017 в 02:26:45

Я сварщик , профессиональный , и не знаю ни единого профессионального аппарата допускающего работу с попаданием воды внутрь , ни единого не знаю . Какими ухищрениями показывают фокусы с обливанием водой инвертора мне вот честно даже не интересно . То что на силовых частях платы в инверторах даже сквозные пропилы делаются для исключения пробоя тока по пыли я сам видел , говорить после этого про штатные ситуации с смачиванием водой плат и элементов не считаю хоть сколько-то вменяемым . И не считаю необходимым акцентироваться на какой-либо защите от брызг/воды и т.д. , просто потому что в условиях аномальной влажности/мороси/брызг уже ни о какой нормальной сварке и работе говорить не приходится .

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

19.11.2017 в 14:04:46

bellkin написал: Я сварщик , профессиональный , и не знаю ни единого профессионального аппарата допускающего работу с попаданием воды внутрь , ни единого не знаю .

Во, первый нормальный подход к теме надежности. Я уж думал что не найдется никого с незакостенелыми мозгами. Могу прояснить почему это не фейк, и как это определять, в личку или в данной теме - решайте.

0
rishkin21
rishkin21
Новичок

Казань

02.12.2017 в 20:49:10

vch написал: Из озвученных в наличии/пользовании имею пико 162 и форсаж 200М. Оба вполне достойные аппараты, но у меня есть вопросы и к тому, и к другому. Если бы сейчас покупал аппарат на 150А, то смотрел бы в сторону минарка 150. Недавно довелось его пощупать. Правда пару электродов всего, но поведение его понравилось больше чем у двух выше названных. Может когда-нибудь соберусь и пику на него поменяю.

Еще народ на форумах хвалит сварог z203, но сам такой не щупал - ничего не скажу.

А вообще что варить предполагается? Просто обычно опытный сварщик ответственных конструкций знает какой аппарат ему надо, а не спрашивает совета какой купить...

vch, Доброго времени суток! Не думаю что опытный сварщик будет знать что-то про аппараты производителей которыми он не пользовался продолжительное время. Я сам тружусь сварщиком вот уже 12 лет. Все 12 лет с аттестация НАКС и на Газпром, и на Транснефть. Варил и варю газо-нефте проводы и другие ответственные конструкции. Но вот какой аппарат выбрать для дома, или для шабашки не знаю. Ибо аппараты которыми я варил, это в основном бренды Lincoln Electric, редко Cemppi стоят очень дорого.

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

02.12.2017 в 21:17:58

rishkin21,
Раз вы профи,вам и транс на ура сойдёт. Или вы не о выборе?

0
rishkin21
rishkin21
Новичок

Казань

02.12.2017 в 21:26:57

Klez написал: rishkin21,
Раз вы профи,вам и транс на ура сойдёт. Или вы не о выборе?

Klez, Хочу подобрать инвертор с которым можно закинув на плечо по лестнице подняться, если ток нужно отрегулировать, он под рукой был. Трансфокатор не дюже с собой на высоту тащить ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу