А почему ни кто не вспоминает о Контуре? Вроде ж достойный аппарат отечественной разработки и сборки. И функционал хороший.
Был бы я в России - взял бы себе вот такой
Микитович написал:dyuke,
Не буду навязываться по поводу ПРОФИ, но вот как то видел реалсъемки как в аппарат вливали ведро воды, вытряхивали и сразу варили.
Думал приколы. Потом увидел внутрянку. Да, с такой внутрянкой его при сварке в ведро с водой совать можно.
Микитович,
Вот скажите, вентиляторы водонепроницаемые? никаких кнопок включения, управления, автоматов, энкодеров, переменных резисторов? Никакой механики в аппарате, которая по определению со временем выйдет из строя от воды? Как так? НЕ ВЕРЮ.
XORT01,
Верю - не верю.
Посмотрите конструкцию на 12 - 24 В кулер. Там никаких контактов, щеток и прочего. Инверторный. Встроенный в статор генератор вращает поле через неподвижные электромагниты, на роторе кольцевой ферритовый магнит.
Вся механика - подшипник скольжения или качения (закрытый). Такая же конструкция как и в компьютерах.
Кому не верится - легко сам найдет.
Ладно, как то попробую поискать этот Ютуб с инвертором.
Во 2 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=cMja9t_HJoY
Может чаво нап...л?
НЕ ВЕРЮ своим глазам.
П...ть не приучен.
Кстати, еще, хоть и реклама Но посмотрите чем его обдувают при работе
https://www.youtube.com/watch?v=MP26AJxapis
Микитович написал:XORT01,
Верю - не верю.
Посмотрите конструкцию на 12 - 24 В кулер. Там никаких контактов, щеток и прочего. Инверторный. Встроенный в статор генератор вращает поле через неподвижные электромагниты, на роторе кольцевой ферритовый магнит.
Вся механика - подшипник скольжения или качения (закрытый). Такая же конструкция как и в компьютерах.
Кому не верится - легко сам найдет.
Ладно, как то попробую поискать этот Ютуб с инвертором.
Во 2 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=cMja9t_HJoY
Может чаво нап...л?
НЕ ВЕРЮ своим глазам.
П...ть не приучен.
Кстати, еще, хоть и реклама Но посмотрите чем его обдувают при работе
https://www.youtube.com/watch?v=MP26AJxapis
Микитович,
Да не ведитесь вы на эту рекламу . И не стоит неокрепшим умам все эти видео приводить , за чистую монету-же примут ))
bellkin,
Дорогой товарищ Неверю.
Очевидно ум окреп до закостенения, или рано затормозился,СОРРИ :sorry:
Я не дилетант в РЭА, и кроме ширпотреба, гражданских, военных и спецназначения радиотехнических средств повидал не только на картинках, но и внутри. А иначе как ты её окаянную будешь ремонтировать или разрабатывать, да и разумно эксплуатировать в запредельных условиях.
И уж как и каким каком выполняется техника с защитой от попадания всякой всячины извне-внутрь так и изнутри-наружу тоже немного :flirt :eek: , ну так чуть чуть знаком.
А у Вас лично какой уровень знаний для отделения туфты от истины? Надеюсь хотя бы техникум радиосвязи или электроники, и хотя бы основы конструирования немного проходили?
Я сварщик , профессиональный , и не знаю ни единого профессионального аппарата допускающего работу с попаданием воды внутрь , ни единого не знаю . Какими ухищрениями показывают фокусы с обливанием водой инвертора мне вот честно даже не интересно . То что на силовых частях платы в инверторах даже сквозные пропилы делаются для исключения пробоя тока по пыли я сам видел , говорить после этого про штатные ситуации с смачиванием водой плат и элементов не считаю хоть сколько-то вменяемым . И не считаю необходимым акцентироваться на какой-либо защите от брызг/воды и т.д. , просто потому что в условиях аномальной влажности/мороси/брызг уже ни о какой нормальной сварке и работе говорить не приходится .
bellkin написал:
Я сварщик , профессиональный , и не знаю ни единого профессионального аппарата допускающего работу с попаданием воды внутрь , ни единого не знаю .
Во, первый нормальный подход к теме надежности.
Я уж думал что не найдется никого с незакостенелыми мозгами.
Могу прояснить почему это не фейк, и как это определять, в личку или в данной теме - решайте.
vch написал:
Из озвученных в наличии/пользовании имею пико 162 и форсаж 200М. Оба вполне достойные аппараты, но у меня есть вопросы и к тому, и к другому.
Если бы сейчас покупал аппарат на 150А, то смотрел бы в сторону минарка 150. Недавно довелось его пощупать. Правда пару электродов всего, но поведение его понравилось больше чем у двух выше названных. Может когда-нибудь соберусь и пику на него поменяю.
Еще народ на форумах хвалит сварог z203, но сам такой не щупал - ничего не скажу.
А вообще что варить предполагается? Просто обычно опытный сварщик ответственных конструкций знает какой аппарат ему надо, а не спрашивает совета какой купить...
vch, Доброго времени суток! Не думаю что опытный сварщик будет знать что-то про аппараты производителей которыми он не пользовался продолжительное время. Я сам тружусь сварщиком вот уже 12 лет. Все 12 лет с аттестация НАКС и на Газпром, и на Транснефть. Варил и варю газо-нефте проводы и другие ответственные конструкции. Но вот какой аппарат выбрать для дома, или для шабашки не знаю. Ибо аппараты которыми я варил, это в основном бренды Lincoln Electric, редко Cemppi стоят очень дорого.
Klez написал:rishkin21,
Раз вы профи,вам и транс на ура сойдёт.
Или вы не о выборе?
Klez, Хочу подобрать инвертор с которым можно закинув на плечо по лестнице подняться, если ток нужно отрегулировать, он под рукой был. Трансфокатор не дюже с собой на высоту тащить ;)