Anatoly1
Anatoly1
Новичок

Киров

31.10.2017 в 16:40:27

Добрый день, Участок 2Га с домом и хоз постройками. В этом году переместил вчерновую землю погрузчиком JCB. Остались неровности до 30 см и кое где еще надо перенести землю опять же не более 30-40 см по высоте. После погрузчика остались ухабы и тд. Понимаю, что дальше нельзя использовать тяжелую технику. Хочу выровнять участок по газон. Прикинул стоимость аренды техники и пришел к выводу, что дешевле купить минитрактор с навесным оборудованием, самому сесть за рычаги и за несколько сезонов освоить участок. На этом "хорошее " заканчивается. В тракторах, земельных работах и тд ничего не понимаю.

1. Какой минитрактор нужен для подготовки земли под газон? Тех характеристики?
  2. Какие минитрактора из представленных на рынке есть смысл рассматривать? Локация участка, от Москвы по киевскому ш 100км
  3. Как эти трактора обслуживать? Руки растут из правильного места, но давно уже сам не ремонтирую свое авто
  4. Какова последовательность обработки почвы? Я предполагаю так: 4.1 Фрезерование или дискование ( слабо представляю отличия) 4.2 передним ковшом - разглаживание земли 4.3 если нужно перенести землю, то передним ковшом ( как у JCB) поднять землю и перенести на новое место 4.4 укатать землю каткои идалее все заново 4.5 посеять семена 4.6 косить траву, так , чтобы в первые годы срезать кочки дерна, которые все равно появятся. Те не нежное кашение
  5. Какие приспособления - навесное оборудование для этого надо
0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

31.10.2017 в 16:45:32

Anatoly1, Доброго дня! Семипалкин в теме про МТЗ-132 выкладывал фото процесса, использовал самодельный планировщик.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Anatoly1
Anatoly1
Новичок

Киров

31.10.2017 в 17:01:45

Спасибо, посмотрел. У меня большой перепад, думаю надо технику чуть посерьезней и главное нет возможности самостоятельного изготовления навесного оборудования. Есть возможность сесть за рычаги, и использовать готовое оборудование.

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

31.10.2017 в 18:18:10

Лучше поизучать темы, интернет, чтобы иметь представление об этом деле, купить всегда успеется. Сходить по тракторным магазинам, увидеть воочую все, поспрашивать о навесном продавцов и.т.д.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Anatoly1
Anatoly1
Новичок

Киров

01.11.2017 в 10:37:21

С интернета и начал,

1. сперва форумы прочитал этот и форумхаус
  2. посмотрел видео
  3. посмотрел как выглядят минитрактора ( не для стрижки газона)
  4. Обратился на форум, чтобы ознакомиться с опытом тех, кто имеет реальный опыт
0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

01.11.2017 в 11:12:48

Anatoly1, а есть уже кандидаты для выбора? 2 Га за несколько сезонов и тяжелым мотоблоком можно освоить - это еще дешевле, но сложней... Вот только роторная косилка не для газона.. Выбора то масса вариантов, а выбирать вам.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

01.11.2017 в 11:43:09

Anatoly1 написал: и главное нет возможности самостоятельного изготовления навесного оборудования.

Может имеет смысл определиться по другому: Разравнивать участок будете ОДИН раз, Стричь ПОСТОЯННО. Просто газон, лужайка, гольф поле. Зима, снег чистим или нет? Тогда видится так. Хорошо поискать кто сможет выровнять поле и заплатить ему. Покупать трактор для одноразового использования, как минимум не рентабельно. А вот для кошения, тут нужен агрегат. Если газон или гольф, то и стрижка нужна соответствующая самоходная газонокосилка(рейдер), если просто лужайка, то и роторная сенокосилка пойдет. к Сенокосилке нужен привод, а это как правило МБ. И уже пляшем от МБ, навесное покупное: Сеялка, грабли, можно каток, адаптер. Сначало надо определиться с собственными возможностями и желаниями, а потом с инструментом.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Anatoly1
Anatoly1
Новичок

Киров

01.11.2017 в 11:44:05

То то и оно, что кандидатов нет Я полагаю, что землю надо разрыхлить и потом разровнять на расстоянии до 100м. Думаю мотоблоком разравнять - нереально. поэтому и думаю и минитракторе. Цена одного часа работы JCB погрузчика 1500руб, трактора Беларусь - чуть дешевле. Но у них есть большая проблема - это то, что они тяжелые. поэтому и думаю о минитракторе . За пару сезонов думаю осиить газон. Читал отзывы смотрел разное видео. Совсем запутался. Про китайцев пишут, что это конструктор для взрослых. Сыпится на ходу. AVANT - не потяну по деньгам. итд

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

01.11.2017 в 11:51:24

Anatoly1 написал: Но у них есть большая проблема - это то, что они тяжелые.

И что? Пусть тяжелые. Продисковать поле, можно несколько раз. И у них есть набор катков для выравнивания. Поговорите с механизаторами. 2Га это ж большая площадь, ровно получится. И да, я бы не сажал ГАЗОН. Косить задолбаетесь. Пусть само зарастет травой. Будете косить и будет выглядеть красиво, но косить раз в месяц, а не раз в неделю, как газон. Опять же 2Га поля? Ровное и плоское? Может подумать над дизайном, глядишь и не надо всё поле ровнять.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

01.11.2017 в 12:06:29

Anatoly1, два варианта могу предложить. Первый: бу японский миник с фрезой обязательно, а второй мотоблок Кайман 340. Землю сравняете миником, потом его можно и продать, а мотоблок Кайман потом поможет ухаживать за газоном, сеять, рыхлить, косить и тд. Посмотрите в ютубе что он может.

0

CAIMAN340

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

01.11.2017 в 12:17:12

Anatoly1 написал: 4.1 Фрезерование или дискование ( слабо представляю отличия) 4.2 передним ковшом - разглаживание земли

Anatoly1, Оно как бы, все проще.... нужен МБ. Есть насадки для выравнивания участков земли. Купить оригинальные для меня дороговато, а вот такие насадки на фрезу, себе сделал, выравнивают поверхность очень уверенно. !#[https://youtu.be/yRnDvttSwds]
!#[https://youtu.be/44Y_YPm_CyQ] !#[https://youtu.be/39yIudC0h7A]

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу