Это все хорошо, но все таки подскажите плиз -
какова целесообразность комбинации реле напряжения (малой можности) и _магнитного пускателя_ на всю квартиру????
2drlov, Вы сравните стоимость реле напряжения нужной вам мощности и стоимости комбинации маломощного реле и доп. устройства (не обязательно м/пускателя) и будет ясно, что выгоднее.
Викторыч написал :2drlov, Вы сравните стоимость реле напряжения нужной вам мощности и стоимости комбинации маломощного реле и доп. устройства (не обязательно м/пускателя) и будет ясно, что выгоднее.
Да совсем не в этом дело.
Вопрос в другом, на сколько целесообразно такое ставить на квартиру!
Будь то одно устройство два в одном или два устройства смысл то все равно один, просто я думаю вот поставлю а у меня по вечерам свет во всей квартире будет с завидной регулярностью отключатся!
2drlov, Тогда не нам судить. Откуда нам знать на сколько стабильно у вас электричество, сколько у вас эл/приборов критичных к качеству электроэнергии и тд и тп.
Если максимальный ток прибора меньше необходимого, вешаете его на управление контактором на нужный ток. У меня стоит РН-111 в паре с din-реечным контактором ABB. Работает нормально, за время эксплуатации (1 мес) пока ни разу не выключалось.
Смысла в установке нескольких приборов нет никаго - источник срабатывания находится снаружи (сеть), отключать нужно все равно всю квартиру а не отдельную ветку.
Kirill3 написал :
Если максимальный ток прибора меньше необходимого, вешаете его на управление контактором на нужный ток. У меня стоит РН-111 в паре с din-реечным контактором ABB. Работает нормально, за время эксплуатации (1 мес) пока ни разу не выключалось.
О!
Вот и у меня PH-111, а можно поподробнее, что такое контактор ABB и как подключать их в паре? И еще а что тогда такое магнитный пускатель?
И есть ли между ними разница, если есть то в чем она?
2drlov: Контактор - грубо говоря реле на большой ток. Подаете напряжение на катушку, силовые контакты замыкаются (или размыкаются). ABB - один из производителей. Такие же есть у SE и Legran. К РН подключается просто - выходное реле РН замыкает катушку контактора, питание квартиры размыкается через силовые выходы контактора. Магнитный пускатель, насколько я понимаю, название того же самого.
2drlov,
Гмм..., как здесь уже сказали - нам не известно качество вашего питания. Может и будете как на дискотеке со стробоскопом, а может и нет...
Здесь уже надо определяться - терпесть неудобства или чинить оборудование...
Если частые перепады напруги, тогда вам нужен квартирный стабилизатор - у него эта приблуда внутри уже стоит, но настроена на еще больший разброс, а небольшой самостоятельно компенсирует...
А реле это предназначено для защиты оборудования от форс мажора - когда в основном качество питания удовлетворительное, но бывает(изредка) что и перекос случается(не важно почему)...