Добрый день, уважаемые мастера!
Достаточно давно читаю этот форум и нахожу полезные советы. Сейчас делаю себе домой кухню. Решил заказать раскрой и кромкование ДСП, а присадку и сборку осуществить самостоятельно.
Размер помещения 3575*3445, размер кухни 2950х1770. Вывод воды в углу, где мойка.
В связи с этим, возникло несколько вопросов:
1) Какой проект кухни более предпочтителен? Стоит ли стараться ставить верхние ящики параллельно нижним? Насколько удобны такие модули в эксплуатации?
2) Размер кухни 2950*1770. Столешница, которую я выбрал длиной 2400. Трехметрового аналога не нашел (Дуб Кантри 1007 завода Невский ламинат). В каком месте лучше сделать стык алюминиевого профиля?
3) Высота верхних шкафов 960мм. Насколько удобно пользоваться такими высокими шкафами? Высота помещения 2870, поэтому могу повесить практически любой размер, но вот какой удобнее?
4) Какие фасады более предпочтительны - МДФ пленка или ДСП? Эти два материала стоят почти одинаково, другие не могу сейчас купить. Или подкопить денег и повесить МДФ пластик/краска?
5) Выдвижные ящики лучше скрытого монтажа или метабоксы?
6) Верхние ящики. Если нет денег на Авентосы, лучше поставить хорошие петли, чем дешевые аналоги типа Самет?