18.11.2017 в 15:17:56
Inch1964, я этот факт и не отрицаю))))))))))) иначе зачем спрашивать)))))) просто мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос) без сверх вычислений)))
К чему спешить? У вечности нет срока годности.
18.11.2017 в 15:18:22
Mrs_Morningstar, Вы хотите услышать горькую правду или сладкую ложь?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.11.2017 в 15:20:24
Inch1964, я хочу получить от знающих людей ответ на свой вопрос) может так ктото делал или чтото подобное)
я не хочу из дачи делать "замок". надо чтоб было по цене адекватно и просто в использовании и установке!
дача и дом для постоянного проживания это разные вещи. особенно для меня) я не вижу смысла делать бетонное основание, печь выстраивать и тд... не хочу из дачи делать клячу
в лютый собачий холод на дачу никто не поедет! и я говорю о себе и своей семье. а многие тут дают советы, основываясь на своих условиях использования дачи/дома. а мне нужно конкретно для нашего случая
18.11.2017 в 16:03:00
Вот в этом
18.11.2017 в 18:56:00
Mrs_Morningstar написал: Можно ли поставить электрокотел только для отопления дома?
Можно.
Mrs_Morningstar написал: Плюс небольшой газовый котел только для обеспечения ГВС?
Он называется газовым водонагревателем. Можно, но кто будет сливать зимой из него воду,при отъезде с дачи? И не только с него... Может наоборот? Газовый настенный котел( переведенный на жидкий газ) с незамерзайкой в системе, и электрический водонагреватель ( с него слить дешевле и надежнее)?
18.11.2017 в 20:03:13
Mrs_Morningstar написал: Нашла вот такой двухконтурный котел - BOSCH GAZ 6000
Минимум четыре газовых баллона в сцепке.
18.11.2017 в 23:04:11
Inch1964, рассматривая теплоаккумулятор, мы забыли о стоимости теплоносителя. 7 тыщ литров незамерзайки сделают проект неподъёмным по цене. УШП дешевле будет.
касимов написал: Минимум четыре газовых баллона в сцепке.
Стоит уточнить, что это на неделю, а не на всю зиму.
18.11.2017 в 23:42:58
cineman написал: на неделю, а не на всю зиму.
И это правильное уточнение.... :sorry:
19.11.2017 в 10:51:00
касимов написал:
cineman написал: на неделю, а не на всю зиму.
И это правильное уточнение.... :sorry:
касимов, да в принципе зимой на дольше никто не поедет) и смотря как все это использовать) если баллон побольше для горячей воды... и второй для плиты... людям хватает. понятие дачи у всех разное. я не пенсионер и лично у меня нет возможности сидеть там месяцами. Недельку да на майские или зимние праздники) но не больше. я городской человек просто хочется иметь место куда можно поехать на выходные, сменить городскую суету. но не более!
19.11.2017 в 13:29:07
Mrs_Morningstar написал: Inch1964, я хочу получить от знающих людей ответ на свой вопрос)
Хорошо. Задайте конктретный вопрос, чтобы на него можно было ответить да или нет. Обязательно отвечу.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.11.2017 в 13:31:23
Mrs_Morningstar написал: да в принципе зимой на дольше никто не поедет) и смотря как все это использовать) если баллон побольше для горячей воды... и второй для плиты... людям хватает.
Вы когда разберетесь с принципом действия обычных баллонов, то и поймете, что они малопригодны. У них есть огромная проблема с зеркалом испорения, с замерзанием баллонов, с остатком твердой фракции (конденсатом) на дне баллона, с прикручиванием и открычивание их от газовой рампы. А самая главная проблема, это таскание таких баллонов на горбу.
19.11.2017 в 15:34:49
Mrs_Morningstar написал: и смотря как все это использовать)
У котла настенного , в техданных,есть нормы потребления газа.Сжиженного,тоже. Баллон 40литров, остается посчитать. Только котел от одного баллона работать не будет.Для каждой мощности котла, есть минимальное количество ,которое не обмануть.
19.11.2017 в 17:56:29
Inch1964 написал: А самая главная проблема, это таскание таких баллонов на горбу.
Есть такое дело....
19.11.2017 в 23:02:59
Остановились на обычной газовой колонке. Я открыла первый попавшийся сайт с баллонами чисто для примера: КОМПОЗИТНО-ПОЛИМЕРНЫЙ БАЛЛОН SUPREME 33,3 Л (вес 7,6 кг - при желании такой даже я смогу поднять). Для плиты второй баллон поменьше, тк плитой каждый день мы точно пользоваться не будем. Тем более летом, когда можно что-то приготовить на костре!
И кстати, такие баллоны довольно симпатичные, его даже прятать не надо! Ну я бы точно не стала)
Случайно нашла отзыв как раз на "баллонную" тему. Человек поставил себе газовую колонку для ГВС, подключил к обычному баллону на 50 л по обычному шлангу. Хватает на сезон (летний отпуск) плюс приезжать на выходные. Семья из двух человек. Заправляет баллон за 600 руб. Ну в принципе даже если за 800 руб, то это не критично. И никаких громоздких бойлеров и часовых ожиданий нагрева воды.
Отопление - конвекторы. Чисто изза своей простоты. Сломался - выкинул - купил новый. И при этом без потерь тепла во всем доме! А дача будет строиться в городе, там есть магазины, где все это добро продается... Только не определились с производителем. Noirot или Electrolux. Второй вариант дешевле, если сломается, то хоть не так обидно будет...
20.11.2017 в 01:54:04
Mrs_Morningstar написал: Человек поставил себе газовую колонку для ГВС, подключил к обычному баллону на 50 л по обычному шлангу. Хватает на сезон (летний отпуск)
Газовый баллон нужно держать в проветриваемом помещении, фактически при уличной температуре. Зимой эта температура замедляет испарение жидкой фракции настолько, что испаряющегося газа может не хватить для питания полноценной газовой колонки мощностью 17-22 кВт. Четыре баллона от Касимова улучшают картину, но не делают выбор газовой колонки правильным выбором. Электрический болйер мощностью в пару киловатт легко и дешево решает проблему ГВС. И это дёшево не только в первоначальных затратах, но и в эксплуатации. Большой бойлер нагревается за ночь дешевым ночным электричество примерно в три раза дешевле баллонного газа. Установка электрического бойлера происходит много легче монтажа газовой колонки, которая требует дымохода. Этот дымоход ещё нужно правильно разместить и смонтировать. Кроме того, этот дымоход зимой будет уносить из дома драгоценное тепло. Когда колонка выключена, расход воздуха в дымоходе снижается, но остаётся высоким. Эта проблема решается в колонках с коаксиальным дымоходом, которые редки и дороги. Я это всё к тому пишу, чтобы Вы оценили градус глупости совета о газовой колонке, которому Вы легко согласились последовать. Я видел только одного человека с газовой колонкой от газового баллона - моего бывшего тестя. Но даже этот тупица признал превосходство электрического бойлера. В то время большинство газовых колонок поджигалось от пилотного фитиля. Этот фитиль потреблял газ независимо от того, горела колонка или нет. Если выбирать колонку для работы от баллона, то с электрическим поджигом, с закрытой камерой сгорания, коаксиальным дымоходом и возможностью адаптации к давлению баллонного газа. Эта возможность адаптации может выглядеть в виде набора сменных жиклёров с меньшим сечением или в виде возможности настройки модуляции газового клапана колонки на большее входное давление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу