Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

20.11.2017 в 10:26:51

tuger написал: А пока пара новых фоток.

Вот так становится ясна мысль. Я к чему видео добавлял: Короткая база, высокая посадка и легкая морда, итог - хорошее задирание передка. Для поворотов разностороннее (как описывают) вращение колес. В вашем варианте, нагрузка на морду мотор и 2 КПП можно приравнять к прикреплению МБ к тележке. Не получим в итоге легкий перед и как следствие серьёзные проблемы при движении в горку? МБ и заводской прицеп (при огрузе мной на середину дышла) в горку с грузом не ехал. Сделал прицеп тяжелым, без вопросов. Задний адаптер МБ так же не тянет в горку (можно посмотреть на Ютубе !#[https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=_xQWV_5D1Hw] ) Где трактор рядом вниз едет, там асфальт, с груженым кузовом в эту гору не затягивает. И где я еду на камеру, с задним адаптером и косилкой на носу МБ не затягивал. После постройки переднего адаптера проблемы ушли (даже не буксанет). Потому я изначально предлагал сиденье поставить на раму мотора, для придавливания колес к земле. Не вынести ли вперед рулевое и сдвинуть сиденье, но для ног надо думать.

Это размышление вслух. Хотя с вашими колесами, вполне может хватить площади зацепления, что бы они не проворачивались. Но подумать стоит.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

tuger
tuger
Резидент

Мурманск

20.11.2017 в 10:43:41

Jesha написал: Потому я изначально предлагал сиденье поставить на раму мотора,

Да нет никакой разницы (применительно к картинке), на переднюю или заднюю "раму" ставить сиденье - развесовка не изменится.

Jesha написал: Не вынести ли вперед рулевое и сдвинуть сиденье, но для ног надо думать.

Просто сдвинуть не получится, если только сидушку ставить над левым колесом а движок перед правым, но мне этот вариант показался мне менее удачным.

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

20.11.2017 в 11:29:27

tuger, привет! А нет ли желания сидушку и баранку вообще перед мотоблоком поставить?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

tuger
tuger
Резидент

Мурманск

20.11.2017 в 11:49:41

Саныч53 написал: А нет ли желания сидушку и баранку вообще перед мотоблоком поставить?

Совсем перед - перевесит, тогда придётся ставить колёса спереди, а это уже трактор...

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

20.11.2017 в 21:07:20

tuger написал: Да нет никакой разницы (применительно к картинке), на переднюю или заднюю "раму" ставить сиденье - развесовка не изменится.

Смотря как ставить. Черным (видимо) ваш вариант. Я предлагал сместить как на красном. Можно сделать как зеленый. Развесовка при красном изменится. А разница между черным и зеленым будет в ощущении принципа поворота. Если на черном имеем, грубо, поворот не разъёмной передней оси, с уходом передка от глаз водителя в сторону. То на зеленом получим ощущение руления задним мостом, с небольшим уменьшением устойчивости в повороте.

Что удобнее? Не знаю.

tuger написал: если только сидушку ставить над левым колесом а движок перед правым,

Вообще не вариант. Как на трехколесном МБ будет.

Саныч53 написал: А нет ли желания сидушку и баранку вообще перед мотоблоком поставить?

Ноги то куда. Это даже не КАМАЗ, это ЛиАЗ получится. Неудобно. Предлагал сидушку на балку и кпп. Однако с выбором передачь не согласовалось. По мне, думается, самый вариант.

0

tuger
tuger
Резидент

Мурманск

20.11.2017 в 21:26:21

Jesha написал: То на зеленом получим ощущение руления задним мостом,

По зелёному и сейчас не поздно пойти, руль почти над осью перелома, небольшим уходом руля в сторону при повороте можно пренебречь. Красный тоже не очень удобный вариант, дюже высоко сидеть, при такой узкой калие (750 мм.) стрёмно ка-то.

Jesha написал: Вообще не вариант. Как на трехколесном МБ будет.

А там по другому никак, сзади 24 швеллер, сложно через него привод завести. Да и ширина не большая, если движок рядом с ногами ставить, то сидушка съезжает влево.

Jesha написал: Предлагал сидушку на балку и кпп. Однако с выбором передачь не согласовалось.

Выбор передач в этом варианте вообще не проблема, да и рулевой можно как-то приспособить, но - пока пошел по более простому пути. :o

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.11.2017 в 00:46:36

tuger написал: А там по другому никак, сзади 24 швеллер, сложно через него привод завести.

Болгарка наше всё. (шутка)

tuger написал: Выбор передач в этом варианте вообще не проблема, да и рулевой можно как-то приспособить, но - пока пошел по более простому пути.

Мы порассуждаем, а вы посмотрите. Глядишь, что и прирастёт. как говорится:"Мы рассматриваем все варианты, от многих из них, отказываемся."

0

tuger
tuger
Резидент

Мурманск

21.11.2017 в 15:49:03

Jesha написал: Болгарка наше всё.

Как говорится: только две вещи кардинально изменяют мир - болгарка разъединяет не разъединяемое, сварка соединяет не соединяемое.

Швеллер-то я пройду, а там до колокола ещё дифф.

Jesha написал: Мы порассуждаем, а вы посмотрите.

Таки для этого и замутил тему, мозговой штурм ещё никто не отменял. ;)

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.11.2017 в 22:45:24

tuger написал: Швеллер-то я пройду, а там до колокола ещё дифф.

Засада. От чего КПП? Посмотреть со стороны колокола. Можно попробовать обойти. Цепь под сиденьем, не беспокоит?

0

tuger
tuger
Резидент

Мурманск

22.11.2017 в 15:12:43

Jesha написал: От чего КПП?

Понятия не имею :confused: :o

Jesha написал: Посмотреть со стороны колокола.

Сфоткаю не раньше промежуточной разборки.

Jesha написал: Цепь под сиденьем, не беспокоит?

Не по фэншую как-то.

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

22.11.2017 в 16:34:26

tuger написал: Jesha написал: Цепь под сиденьем, не беспокоит?

Не по фэншую как-то.

А что смущает? Штаны с металлическим напиписьником решают проблему :D А если серьезно, то надо все досконально продумать, чтобы потом не попасть в капкан с натяжением, заменой и устройством кожуха цепи.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу