05.11.2017 в 17:05:12
ebf написал: ну чтобы кабель оказался В подвесном (в гипсокартоновом листе ) это жесть :)
"Настоящий стандарт идентичен международному стандарту МЭК 60364-5-52:2009*"
Так же не сказано про гипсокартонный лист. Международный стандарт, он может отличаться от наших российских представлений. Да, я имею право сделать вот такой подвесной потолок с проводкой внутри. Вы меня не переубедили. По-Вашему на картинке нарисовано, что я просто бросаю кабель сверху ГК-листа?
05.11.2017 в 17:11:17
ebf написал: Поэтому ,просто читайте посты или возразите
Спасибо за совет. Но вам просто нечего сказать в ответ на мой вопрос, вот вы и придумываете что-то, кувыркаетесь через голову. Жалко выглядите, хотя это ваши проблемы.
05.11.2017 в 17:14:13
заместитель написал: я просто бросаю кабель сверху ГК-листа?
Ага, после уже нашитого потолка?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.11.2017 в 17:15:58
заместитель написал: Международный стандарт, он может отличаться от наших российских представлений.
Вот вот именно ПРЕДСТАВЛЕНИЙ
заместитель написал: а, я имею право сделать вот такой подвесной потолок с проводкой внутри
Сделайте и потом тут покажите :)
заместитель написал: Вы меня не переубедили.
А я и не должен ,вас переубеждать
заместитель написал: По-Вашему на картинке нарисовано, что я просто бросаю кабель сверху ГК-листа?
По моему или как в ГОСТ ? Так там всё ясно указано, даже циферки написали
05.11.2017 в 17:19:28
alx220 написал: Но вам просто нечего сказать в ответ на мой вопрос, вот вы и придумываете что-то, кувыркаетесь через голову. Жалко выглядите, хотя это ваши проблемы.
Алексей, вы о себе думайте и о том как вы выглядите ,со своей гофрой :) А отвечать на ваши вопросы ,не о чём, нет желания, научитесь правильно формулировать вопросы, тогда приходите и задавайте
05.11.2017 в 17:20:02
ebf написал: По моему или как в ГОСТ ?
Так комфортно спорить на тему ГКЛ-листов и не отвечать на неудобные вопросы.
05.11.2017 в 17:22:08
alx220, Алексей, что вам не ясно в ГОСТ ,там на русском :) Вы там нашли ГОФРЫ, ТРУБЫ за потолками ?
05.11.2017 в 17:27:39
ebf написал: Алексей, вы о себе думайте и о том как вы выглядите ,со своей гофрой
Гофра соответствует нормативам. А то, что вы предлагаете... Как вы предлагаете прокладывать кабель в данном случае, кстати?
ebf написал: А отвечать на ваши вопросы ,не о чём, нет желания, научитесь правильно формулировать вопросы, тогда приходите и задавайте
Да вы можете хоть песню тут спеть или станцевать. Все ваши отговорки нелепо смотрятся. Вы не отвечаете на вопрос потому, что он вам неудобен.
05.11.2017 в 17:32:09
ebf написал: alx220, Алексей, что вам не ясно в ГОСТ ,там на русском :) Вы там нашли ГОФРЫ, ТРУБЫ за потолками ?
Вы привели ссылку на ГОСТ. Я задал вам вопрос. Вы не можете на него ответить. Зато потом будете с умным видом рассуждать "Да я вам сто раз объяснял...". А на самом деле вы даже один раз на вопрос не смогли ответить.
05.11.2017 в 17:34:07
alx220 написал: Гофра соответствует нормативам. А то, что вы предлагаете...
Вот это как понимать :) Смотрите в ГОСТ и видите там гофру в п 47 ?
alx220 написал: Вы не отвечаете на вопрос потому, что он вам неудобен.
Я не понимаю, ваш вопрос, причём тут таблица
alx220 написал: А.52.2
СП и гофра .
05.11.2017 в 17:43:22
ebf написал: Я не понимаю, ваш вопрос
Ок. Вы привели цитату из ГОСТ, в частности вот эту фразу, часть которой вы выделили жирным шрифтом: "52 1.2 Способы монтажа электропроводки в зависимости от условий прокладки (исключая системы, указанные в 52 1.4) выбирают в соответствии с таблицей А.52.2. Другие способы монтажа кабелей, проводников и шин, не включенные в таблицу А.52.2, допускаются при условии выполнения требований настоящего стандарта".
И вот я вас спрашиваю. В чем противоречие между таблицей А.52.2 из этого ГОСТа и требованием СП 256.1325800.2016 (п. 15.15)?
05.11.2017 в 17:52:20
alx220 написал: не включенные в таблицу А.52.2, допускаются при условии выполнения требований настоящего стандарта".
ГОСТа,а ни какого то СП .в ГОСТ труб, гофр нет ,а вот как вы говорите ,что СП ВСЕГДА требует ГОФРЫ,ТРУБЫ вот и разница
05.11.2017 в 18:07:29
ebf написал: ГОСТа,а ни какого то СП .в ГОСТ труб, гофр нет ,а вот как вы говорите ,что СП ВСЕГДА требует ГОФРЫ,ТРУБЫ вот и разница
Какого-то СП? Вообще-то, он утвержден Минстроем и "устанавливает правила проектирования и монтажа электроустановок вновь строящихся и реконструируемых жилых и общественных зданий".
В цитате, которую вы привели, говорится о выборе способа монтажа в соответствии с таблицей А.52.2. Вы же, пытаясь опровергнуть СП, ссылаетесь на ПРИМЕРЫ способов монтажа из таблицы А.52.3. Это другая таблица.
05.11.2017 в 18:11:46
Кажется понятно. "Таблица А.52.3 - Примеры способов монтажа с указаниями по определению допустимых токовых нагрузок"
Возможен ли показанный способ монтажа "в" или "за" (пусть это одно и тоже) потолок? Видимо да, если потолок проходной. У нас потолок непроходной (о нем же говорится в СП). Следовательно, в соответствии с требованием СП, способ №47 мы использовать не можем.
05.11.2017 в 18:18:41
alx220 написал: Это другая таблица.
Алексей, изучите пожалуйста Таблица А.52.2 ,вы разве не замечаете, что в ней данные из Таблица А.52.3 .Они конечно разные ,но взаимосвязаны
заместитель написал: Видимо да, если потолок проходной. У нас потолок непроходной (о нем же говорится в СП)
А вы их как различаете ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу