криво установили оконный блок в спальне. Вот полная картина: Визуально заметил отклонение по вертикали или горизонтали, правая часть немного поднята относительно левой, окно повернуто против часовой стрелки так сказать. Указал на это установщику окон, он наотрез отказался смотреть визуально, приложил строительный уровень 30см. показывает что пузырек в пределах отметки, но визуально я вижу что пузырек смещен ближе к правой черте (практически вплотную). В общем отказался что либо делать, тряс своим 17 летним стажем, говорил про ГОСТ в которым допуск на 1м 3мм, с ним спорить не стал. Акт приемки я не подписывал, оплату не произвел. Сделал отвес (на фото) с помощью нитки и грузика. по отвесу видно что отклонение у петель правой створки более 5мм. ГОСТ я тоже нашел. Составил претензию, чтоб устраняли, завтра встречаюсь с его работодателем (с мастером говорить бесполезно, на работе таких "яйцетрясов" стажем повидал...пока начальство не скажет, ничего делать не будут, и видал таких кто через 25 лет чуть цех не взрывает...стаж только расслабляет). Оплачивать не собираюсь пока не устранят. У меня вопрос, я разве не прав? Как лучше доказать? на фото я замерил сверху и снизу, на уровне петель, расстояние от правой створки до правого края оконного блока, оно 35мм, так что створка параллельна оконному блоку. нитка прикреплена на скотч к верху правой створки и весит свободно под весом шайбочки (чтоб посмотреть увеличьте фото). замер производил по створке потому что было сложно подцепить отвес к правому верхнему углу оконного блока (мешала монтажная пена). предварительно я проверил параллельность створки и правого края блока