Premier написал: от подстанции - новенький сип.
Вопрос в толщине, в сечении этого СИПа. Каковое сечение обратно пропорционально размерам жабы у организаторов реконструкции.
08.11.2017 в 10:01:32
Premier написал: от подстанции - новенький сип.
Вопрос в толщине, в сечении этого СИПа. Каковое сечение обратно пропорционально размерам жабы у организаторов реконструкции.
08.11.2017 в 10:05:02
Aтос написал: так как по РЕ тока нету и нету потерь то разница напряжения между N и PE должна быть равна ровно половине падения напряжения по линии.
...при системе заземления TT, естественно. И не только у автора вопроса, но и у большинства соседей: многочисленные повторные заземления системы TN-C-S совместными усилиями притянут нейтраль к земле. При TN-C-S у себя автор вопроса намеряет чистый ноль, независимо от реального падения напряжения на нулевом проводе.
08.11.2017 в 10:12:33
Да хотелось бы уточнить ни при системе ТТ ни при TN-C-S сказанное мною не работает, хотя бы потому что отсутствует РЕ. :flirt
08.11.2017 в 10:35:50
Aтос написал: Да хотелось бы уточнить ни при системе ТТ ни при TN-C-S сказанное мною не работает, хотя бы потому что отсутствует РЕ. :flirt
Aтос, Итого вы речь вели о ТN-S которая почти не встречается сельской местноси
08.11.2017 в 11:05:07
dokar написал: речь вели о ТN-S которая почти не встречается сельской местноси
Ото ж. Замечу, что помимо финансовых причин, TN-S в сельской местности малореальна по причинам организационным. Каким чудесным средством можно заставить гордых независимых потребителей различать и не соединять вместе PE и N? Принудительная установка УЗО на столбе?
08.11.2017 в 11:11:55
Итого вы речь вели о ТN-S которая почти не встречается сельской местноси
не знаю где уж вы прочитали про сельскую местность и нашли "гордых независимых потребителей" автор вопроса писал про кабель что
от подстанции - новенький сип. от сипа (столба) - уже под землей ввод, который протягивал я сам. также у меня есть второй ввод от другого садоводства - можно реверсивным рубильником на него переключиться и сравнить провисание, например.
08.11.2017 в 19:57:45
Premier написал: можно реверсивным рубильником
Ну, если можно, то почему не сделано? А, вообще, т.к.:
Premier написал: иначе бы соседи жаловались.
Надо полагать, что проблема у ТС. Где: в месте ответвления от СИПа? На вводном АВ? На подключении к шинам в доме? Как это увидеть через компьютер? Только ТС может сам проделать все необходимые замеры.
08.11.2017 в 23:47:41
Вот схема. Включаю нагрузку 3 кВт в "12" (беседка) и 3-4 кВт в "3" и "5" и "13" (два дома и колодец) - падает в Щ1 - на вводе от столба. Сейчас в беседку идет "12" подведен кабель уже большего сечения, рассчитанный на нагрузку гораздо более 3 кВт.
08.11.2017 в 23:50:24
Ну так ТС расскажет нам какого сечения СИП ,протяженностью 600метров до дома ? Тогда можно будет рассматривать и остальные версии . :)
08.11.2017 в 23:52:08
Я попробую завтра произвести замеры о которых упоминали и отпишусь - спасибо за советы. Буду пробовать.
08.11.2017 в 23:57:18
Сечение СИп до Щ1 -узнайте пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу