sharpei
sharpei
Местный

Москва

13.11.2017 в 15:25:25

Ещё допишу...красный скандинавский цвет нравится очень! Но он многое за собой тащит-например,цвет кровли! При наших стандартных коричневый зелёных вовсе плохо получается,серые и чёрные цвета металлочерепицы других денег стоят,как и мягкая кровля нужных оттенков-это я уже изучала!(( Мне нравятся и тёмные цвета,но те же оттенки "скандинавской ночи",черничные,темно-серые опять требуют больших вложений в кровлю,да ещё и поискать подходящие оттенки проблема. Думаю,отчасти поэтому народ в результате выбирает стандартные коричневые оттенки,ну или серо-голубые на крайний случай (хоть и тут с кровлей у большинства черти что,имхо). Мы в процессе подбора цвета наружных стен сейчас (пока обсуждаемых)- не простая задача! Уж было решили вообще максимально белым дом сделать с коричневой мансардой,так желтеют белые оттенки...и плохо ложатьмя на желтое дерево,давая все тот же ванильный оттенок,чего не хотелось бы. Вот и думай тут...А на картинках действительной все хорошо

0
Mrs_Morningstar
Mrs_Morningstar
Местный

Москва

13.11.2017 в 19:12:05

Мы с мужем остановились на "шведском доме". Красный дом с белыми окнами, на окнах раскладка) Пусть он будет обычным красным домиком) Зато внутри можно все сделать по скандинавски уютно и красиво) Коричневая крыша хорошо сочетается со всеми скандинавскими вариантами окраски. Со временем досроим веранду) Пока что она не нужна)

0

К чему спешить? У вечности нет срока годности.

sharpei
sharpei
Местный

Москва

13.11.2017 в 21:40:43

Mrs_Morningstar, отличные картинки! Вот только коричневой крыши нет ни на одной из них...Но Вы,наверняка,найдёте именноиВаш вариант,а скандинавский он или по мотивам-не важно. Покажите,что получится,плиз! У нас покраска намечена на следующую осень, хочется на живые примеры посмотреть. Мне красный дом нравится очень!

0
Mrs_Morningstar
Mrs_Morningstar
Местный

Москва

13.11.2017 в 23:48:12

sharpei, а последнее фото разве? там разве не коричневая? не понятно!))) надо поискать) я находила) но на самом деле не важно какого она цвета)
мне вот очень понравилась идея с желтой входной дверью!!! это так мило)

0

Mrs_Morningstar
Mrs_Morningstar
Местный

Москва

13.11.2017 в 23:53:25

Вот разные красные домики с коричневой крышей))) Так намного приятнее, чем, например, с черной) Ну на мой вкус)

0

Mrs_Morningstar
Mrs_Morningstar
Местный

Москва

13.11.2017 в 23:56:37

Это вот дом моей мечты)))) Но тут явно сам домик не маленький, если смотреть по веранде) Эхххх Я даже бы в такой цвет покрасила) Но дом должен быть большим)

0

sharpei
sharpei
Местный

Москва

14.11.2017 в 16:05:09

Mrs_Morningstar, да,и коричневые отлично! Серо-голубой красивый,но красные...Все же красные эффектнее,мне кажется. Заморочили Вы мне голову,теперь и я покой потеряла!)) Я спланирована пристроить веранду,как на одном из фото,предпоследнем в предпоследней Вашей подбоке-где по кукушкой по всей длине вернула...или терраса...я хотела с поликаобонатной крышей,но и с металлов премий ей смотрится красиво! У меня дом как раз с кукушкой по середине длинной стороны,справа терраса и балкон над ней,вход через террасу. Вот мы спланировать достроить такую "перголу" сбоку,чтобы прикрыть ступеньки крыльца заодно,ну кроме доп.места и красоты! У нас от калитки вход как раз прямо в бок дому,будет удобно,ну и мангал рядом-появится ещё одно место под крышей рядом с маршалом,не надо беседку строить. Но все же вид получается более русский,такая "изба", скандинавские нотки уходят...надо додумать все в комплексе.

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

14.11.2017 в 18:05:32

Сорри,планшет...))

0
Mrs_Morningstar
Mrs_Morningstar
Местный

Москва

15.11.2017 в 12:22:31

А вот и та самая крутецкая традиционная краска - Falu Rödfärg (Фалунская красная).

Всемирно известная шведская экологически чистая фасадная краска по дереву.

Получила свое название от медного рудника расположенного в городе Фалун центральной Швеции. Традиционно применяется в наружной покраске деревянных домов и хозяйственных построек в Скандинавии. Производится в Швеции с 1764 года.

Преимущества:

Falu Rödfärg представляет собой клеевую краску на водной основе, c добавлением пигмента, произведенного из медной руды, а также редкой композиции железной охры, кварца и цинка. Надежно защищает древесину от неблагоприятных погодных воздействий. Создает матовую финишную поверхность, легко наносится, не требует ухода, долговечна и устойчива к выцветанию. После нанесения позволяет древесине "дышать".

Пять цветов:

Falu Rödfärg Red, классическая фалунская красная, Falu Rödfärg Light Red, немного более светлый и теплый оттенок красного. Данный цвет был наиболее распространен в 1700-ые годы, в настоящий момент переживает ренессанс в современном деревянном домостроении, Falu Rödfärg Light Red, светло-красный, без льняного масла, Falu Rödfärg Black, черный, набирает все большую популярность в современной архитектуре и дизайне, Falu Rödfärg Grey, темный графитово-серый оттенок, немного светлее чем традиционный черный

На одном из сайтов вот увидела стоимость - Цена: от 4 700 руб. за 5 литров/от 7 850 руб. за 10 литров

Удовольствие не из дешевых! =)))

0

Mrs_Morningstar
Mrs_Morningstar
Местный

Москва

15.11.2017 в 12:32:04

Нашла две краски, которые как бы похожи на фалунскую. Но можно ли их назвать аналогами?!

1) Tikkurila PUNAMAALI

2) Tikkurila TEHO

0

Mrs_Morningstar
Mrs_Morningstar
Местный

Москва

15.11.2017 в 12:39:28

Вот еще одну нашла случайно. Новинка какая-то!

Краска Woca Exterior

• На водной основе
  • Заащищает дерево и цвет от внешних воздействий
  • Защищает поверхность от ультрафиолетовых лучей
  • Идеально подходит для садовой мебели, фасадов, заборов и т.д.

Упаковка: 0,75 и 2,5л

Расход: 1л на 6-10кв.м. в зависимости от вида древесины, ее состояния и возраста

Цвета: красный, белый, серый, черный

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу