Сергей, карбюратор новый как и сам мотоблок, вот в чем проблема то. На мотособаках и буксировщиках успешно используют мотоциклетные карбюраторы
15.11.2017 в 09:59:44
Сергей, карбюратор новый как и сам мотоблок, вот в чем проблема то. На мотособаках и буксировщиках успешно используют мотоциклетные карбюраторы
15.11.2017 в 10:01:20
Саныч53, а на уд25 тоже есть ЦР :popcorn
15.11.2017 в 10:03:39
Макс 64, у соседа Лифан двиг на мотоблоке, мотоблок тоже новый, но карбюратор уже заменил. Не смогли определить причину, решили списать на какой-то брак и заменили.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
15.11.2017 в 10:13:13
Макс 64, есть
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.11.2017 в 11:01:01
Сергей М81, да я уже тоже думал заменить его на родной, а вдруг опять начнет хандрить? Попробую эксперимент с к65, а там видно будет
15.11.2017 в 15:00:01
Макс 64 написал: я не ставлю цель уйти от ЦР, мне он тоже нравится, цель уйти от родного карбюратора :confused:
Тогда почему надо идти к Мото карбюратору. Почему не идти к другому МБ карбюратору? А потом вести пляски с ЦР. У вас же вроде китаец карб? Все хвалят после КМБ5 (и тот нормально умеет работать). Может его просто надо настроить?
Макс 64 написал: карбюратор новый как и сам мотоблок
Ну так... Если только брак какой.
Макс 64 написал: Попробую эксперимент с к65,
Обратите внимание, что заслонка там имеет П образную форму (трение о стенки) и скорее всего закрывается под действием пружины в корпусе над ней. ЦР может не протянуть такую систему. С приводом сразу от троса газа (без ЦР), работать будет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.11.2017 в 15:03:33
Если уж так приспичило заменить штатный карб на мотоциклетный, то интереснее было бы состыковать его с ЦРО, и потом поделиться наработкой с народом. Просто так заменить карб несложно, но без регулятора это уже будет не мотоблок. Мотоблок - это двухколесный трактор, а не зря у тракторов не педаль газа, а рычаг. И регулятор.
15.11.2017 в 15:10:38
alldn, Сань, привет! А какие сложности при попытке поженить карб с ЦРО? Дополнительный рычаг полставил и всего делов-то...
Jesha написал: Обратите внимание, что заслонка там имеет П образную форму (трение о стенки) и скорее всего закрывается под действием пружины в корпусе над ней. ЦР может не протянуть такую систем
Усилие рычага ЦРО достаточно большое, работать будет. Для примера - попробуй дать газку на работающем на ХХ мотоблоке непосредственно рычагом на карбе, ЦРО тут же отожмет со страшной силой, пальцами удерживать очень тяжело.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.11.2017 в 15:19:05
Саныч53 написал: А какие сложности при попытке поженить карб с ЦРО? Дополнительный рычаг полставил и всего делов-то...
Серега, привет. И я о том. Причем может получиться действительно интересная конструкция.
15.11.2017 в 15:23:58
Jesha написал: Обратите внимание, что заслонка там имеет П образную форму (трение о стенки) и скорее всего закрывается под действием пружины в корпусе над ней. ЦР может не протянуть такую систему. С приводом сразу от троса газа (без ЦР), работать будет.
ЦР не открывает заслонку, а закрывает ее. Открывать и преодолевать сопротивление будет трос ручки газа, а ЦР будет действовать заодно с обратной пружиной и закрывать заслонку. Конечно с пружинками на рычаге ЦРО нужно поиграться, подобрать, но думаю тут все реально.
15.11.2017 в 15:24:16
я рассматривал разные карбюраторы,Микуни в принципе стоит так же как и к65.Просто пока не соображу как подцепить заслонку поднимающуюся вверх к ЦРО работающий в бок :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу