15.11.2017 в 17:12:10
Привет всем мастерам! Кто-нибудь знает, какие сейчас нормативы на газовые колонки действуют? Пришли газовики, тычут мне какой-то документ издательства середины прошлого века, требуют убрать алюминиевую гофру и дымоход для колонки сделать из стали толщиной не менее... В то время как в техпаспорте колонки сказано, что температура отводимых продуктов сгорания не более 192 градусов. Гофра допустима до 300 градусов.
15.11.2017 в 18:33:54
Vikong, Наши нормативы называются:
И если будете продолжать в том же духе, то накатаю телегу на Ваши незаконные и необоснованные претензии и отправлю её руководству Киевгаз. Есть желание объясняться с начальством по поводу безграмотности контролеров? Если нет - свободны. Тупицы мне всунули предписание. Я его взял. Написал заяву, занес и зарегистрировал в Киевгазе. Больше никто не приходит.
16.11.2017 в 11:17:08
Микитович, браво! У нас тоже какая-то "левая" контора по обслуживанию газового оборудования. Подозреваю, что просто хотят бабла срубить, ибо сосед установил самопальную оцинкованную трубу, а ему говорят, что не подходит, нужно сварные швы. И тут же предложили за немалые денюшки сварить.
16.11.2017 в 11:49:55
Vikong, А что, без лоха и жизнь плоха!!! Ха-ха!!!
20.11.2017 в 14:30:49
Мда. У нас оказалось круче. Просто отключили весь дом от газа...
20.11.2017 в 17:27:22
Vikong, В суд коллективное заявление с требованием всяких компенсаций: от необоснованного непредоставления услуг и вплоть до возмещения морального ущерба. Здесь самое главное что бы у Вас не нашлось никаких косяков в оборудовании. А в принципе, в связи с последними событиями по газу в России - их необоснованность спишется на перебдение. Так что Вам решать, отвоевывать пользование газом или сидеть на буржуйках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу