megrad написал:
Но влажности нет? А то температура и влага быстро рукав до ржавчины доведут.
Ну я влажность не почувствовал, в подвале сухо
Я вчера сам сделал, одел оболочку разрезанную обратно на жилы кабеля, получилось без зазоров, предварительно осмотрев каждую жилу кабеля, явных повреждений оболочки я не обнаружил
Поверх всего этого хочу толстостенную клеевую термоусадку
На каждую жилу не стал термоусадку надевать (А почему не стал, потому что не хотел греть внешнюю оболочку на жиле, при нагрефе как ни крути свойства ухудшаются оболочки) Может я ошибаюсь
Как такой метод ?
Или лучше все же на каждую жилу одеть термоусадку и поверх просто толстостенную клеевую термоусадку ?
megrad написал:
Всё зависит от условий эксплуатации. Можно ПВХ изолентой в два слоя промотать. И проверить
мегометром. Естественно термоусадка надёжней.
Вы меня не поняли, я сейчас распущенные провода одел обратно в оболочку срезанную, и замотал изолентой 3М и поверх еще хочу одеть термоусадку, но сами провода я в термоусадку не одевал так как визуально явных повреждений не увидел
Я хочу у вас поинтересоваться, может мне стоит все жилы одеть в термоусадку и вместо обрезанной оболочки надеть толстостенную термоусадку ?
Гофру какую посоветуете взять, видел такие ПВХ, ПНД, ПВД, ППЛ, может еще какие есть ? что бы прочней была к механическим воздействиям ? (протяжка в подвале)