morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

07.02.2018 в 17:57:03

BV написал: Вы же ранее писали что длины кабелей другие, не ?

Нет я такого не писал Длина линии 45 метров от ВРУ до кв с учетом отрезка ВРУ-ЩИТ учета, 2 метра осталось для монтировки щита. все просчитано было изначально

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2018 в 18:07:34

morgan-id написал:

BV написал: По моему автор темы местами бредит, но говорит, что по образованию - электрик, и вообще не понимает, что указано в проекте - собирается щит учета воткнуть в подвал :)

В проекте я знаю что указано и если бы я делал по проекту я бы вопросы не задавал В проекте ИЕК автоматы стоят, но сдравомыслящий их разве поставит для себя, что бы вилы стрелять начали У меня АВВ промышленные с сертификатами на каждый закуплены, с счетчиком спорить не стал счетчик продиктовала энергетическая компания Со всем остальным могу поспорить и подключится там где правильно и целесообразно Ребятки бред по моему несете вы, в тысячу раз писал что ВРУ стоит в подъезде а не в подвале И мой щит учета ставится по проекту вблизи ВРУ в подъезде Ребята вы читаете между строк где пустота Автомат 1 стоит в ВРУ у меня от него тянется кабель 8 метров в мой щит учета в подъезде а от щита учета тянется трасса по подвалу и длина трассы 45 метров, тянул я сам, покупал кабель тоже сам и знаю сколько метров ушло Дома будет стоять другой щит с группой реле защиты автоматами узо и еще кое что, позже нарисую выдам на критику здесь По проекту я не вижу условий подключений к шинам в ВРУ, (если видите ткните носом) В ВРУ у меня стоять автомат будет на 63А в моем щите рубильник 63А потом счетчик и потом автомат на 50А Трасса из кабеля тянется у меня кабелем ВВГнг LS 5х10 Подключится я могу и под напряжением не в первой, но я в ВРУ не подключался поэтому спрашиваю совета как грамотно сделать подключения что бы не быть зависимым от линии дома И весь дом обесточивать не недо, этот ВРУ идет всего на 2 подъезда 5 этажного дома, о какой дуге вы говорите ))

dokar написал: Зачем к шинам ? На фото Т.С видны свободные от ПВ - пинцеты на каждой фазе . Думаю что подключение через них наиболее технологично и пройдет безопасней. Кстати я думал что плавкие вставки этого типа морально устарели и более не производятся и не продаются . Ан нет .

Вы это имеете ввиду ? но там болт на 5 помоему о каком качественном соединении может быть речь

morgan-id, ну да, мне показалось... разница с проектом "минимальна" ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.02.2018 в 18:54:43

morgan-id написал: Потому что планирую 30 в будущем

Андроидный коллайдер в ванне? :a Переработка свинца в золото методом электричества? :yu:

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

08.02.2018 в 17:34:21

Radio написал: Андроидный коллайдер в ванне? :a Переработка свинца в золото методом электричества? :yu:

Ну образно можно и так сказать ;)

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

07.03.2018 в 19:19:15

Наконец то я нашёл время и сделал подключение ввода заменив на новые Контакты основания НПН 2-60 Осталось только вставки поставить 63А Теперь временно в квартире поставлю внешний щит с автоматами т.к. внутренний пока не знаю куда ставить, надо подумать и спроектировать Хотел спросить совета, в квартире вводной Автомат какой номинал лучше поставить с учетом того что в ВРУ стоят вставки 63А, а в щите учеда возле ВРУ Автомат на 50А Если я в квартире поставлю вводной автомат на 3п 32А это с учетом того что нагрузка будет все 15кВт, и при такой нагрузке автомат не грелся ? По КЗ автомат всеравно отработает одинково что 25А что 32А, но 32А по идее будет меньше греться при полной нагрузке в 15кВт, естественно провода будут в щите должного сечения 6мм-10мм Как ваше мнение ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу