BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2018 в 01:13:04

dokar написал:

BV написал: подключаетесь к ШИНАМ,

Зачем к шинам ? На фото Т.С видны свободные от ПВ - пинцеты на каждой фазе . Думаю что подключение через них наиболее технологично и пройдет безопасней. Кстати я думал что плавкие вставки этого типа морально устарели и более не производятся и не продаются . Ан нет . http://www.etm.ru/cat/nn/7200163/ Поставив вставку на 63А вполне можно обеспечить приличную селективность относительно модульного АВ С25 .

dokar, У автора есть ПРОЕКТ. Там сказано КАК. Просто прочитайте.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2018 в 01:16:25

dokar написал: Поставив вставку на 63А

Кабель 6мм2 и по проекту указано какой АВ ДОЛЖЕН быть.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

20.01.2018 в 01:40:38

BV написал: Кабель 6мм2 и по проекту указано какой АВ ДОЛЖЕН быть.

Вы неверно поняли меня. То что я предложил относится лишь к подключению перемычками ( соответствующего сечения) выносного шкафа с этой схемой

Т.С. Намеревается лезть на шины не снимая напряжения . Поэтому и были предложены ПВ.

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2018 в 01:58:12

dokar написал: То что я предложил относится лишь к подключению перемычками ( соответствующего сечения) выносного шкафа с этой схемой

Так эта схема квартиного ЩУ на которую приходит кабель 5х6мм2. О каких перемычках речь?

dokar написал: Т.С. Намеревается лезть на шины не снимая напряжения . Поэтому и были предложены ПВ.

Придется ему дом обесточивать... чтобы реализовать подключение по проекту...

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

20.01.2018 в 02:36:18

BV написал: Так эта схема квартиного ЩУ на которую приходит кабель 5х6мм2.

А вот это мои придумки ? А может - ВЫХОДИТ ?

"-За пределами рядом с ВРУ у меня стоит мой щит в котором стоят рубильник, счетчик, автомат, а от моего щита уже тянется трасса в 45 метров кабеля в мою квартиру

Значит в щите я делаю так ?-"

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

20.01.2018 в 02:51:22

BV написал: Придется ему дом обесточивать..

При таком устройстве ВРУ как вы себе это представляете ? Под нагрузкой в нем ничего обесточивать нельзя - дуга потянется . Ходить по этажам и щелкать автоматами ? :) НашелкАют и УК по карману и жильцы куда надо. ...

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2018 в 02:52:09

dokar, Я привык смотреть чережи, нежели читать опечатки автора :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

20.01.2018 в 02:55:58

BV написал: опечатки автора :)

Завтра разберемся. :)

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2018 в 03:20:30

dokar написал: "-За пределами рядом с ВРУ у меня стоит мой щит в котором стоят рубильник, счетчик, автомат, а от моего щита уже тянется трасса в 45 метров кабеля в мою квартиру

Если 36 метров по проекту - это рядом.... :)

По моему автор темы местами бредит, но говорит, что по образованию - электрик, и вообще не понимает, что указано в проекте - собирается щит учета воткнуть в подвал :)

0
morgan-id
morgan-id
Местный

Магнитогорск

20.01.2018 в 04:50:13

BV написал: По моему автор темы местами бредит, но говорит, что по образованию - электрик, и вообще не понимает, что указано в проекте - собирается щит учета воткнуть в подвал :)

В проекте я знаю что указано и если бы я делал по проекту я бы вопросы не задавал В проекте ИЕК автоматы стоят, но сдравомыслящий их разве поставит для себя, что бы вилы стрелять начали У меня АВВ промышленные с сертификатами на каждый закуплены, с счетчиком спорить не стал счетчик продиктовала энергетическая компания Со всем остальным могу поспорить и подключится там где правильно и целесообразно Ребятки бред по моему несете вы, в тысячу раз писал что ВРУ стоит в подъезде а не в подвале И мой щит учета ставится по проекту вблизи ВРУ в подъезде Ребята вы читаете между строк где пустота Автомат 1 стоит в ВРУ у меня от него тянется кабель 8 метров в мой щит учета в подъезде а от щита учета тянется трасса по подвалу и длина трассы 45 метров, тянул я сам, покупал кабель тоже сам и знаю сколько метров ушло Дома будет стоять другой щит с группой реле защиты автоматами узо и еще кое что, позже нарисую выдам на критику здесь По проекту я не вижу условий подключений к шинам в ВРУ, (если видите ткните носом) В ВРУ у меня стоять автомат будет на 63А в моем щите рубильник 63А потом счетчик и потом автомат на 50А Трасса из кабеля тянется у меня кабелем ВВГнг LS 5х10 Подключится я могу и под напряжением не в первой, но я в ВРУ не подключался поэтому спрашиваю совета как грамотно сделать подключения что бы не быть зависимым от линии дома И весь дом обесточивать не недо, этот ВРУ идет всего на 2 подъезда 5 этажного дома, о какой дуге вы говорите ))

dokar написал: Зачем к шинам ? На фото Т.С видны свободные от ПВ - пинцеты на каждой фазе . Думаю что подключение через них наиболее технологично и пройдет безопасней. Кстати я думал что плавкие вставки этого типа морально устарели и более не производятся и не продаются . Ан нет .

Вы это имеете ввиду ? но там болт на 5 помоему о каком качественном соединении может быть речь

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2018 в 12:40:05

morgan-id написал: В проекте ИЕК автоматы стоят, но сдравомыслящий их разве поставит для себя, что бы вилы стрелять начали

ИЭК не самые плохие автоматы, вполне рабочие. Да, АББ лучше.

morgan-id написал: Со всем остальным могу поспорить и подключится там где правильно и целесообразно Ребятки бред по моему несете вы, в тысячу раз писал что ВРУ стоит в подъезде а не в подвале И мой щит учета ставится по проекту вблизи ВРУ в подъезде Ребята вы читаете между строк где пустота Автомат 1 стоит в ВРУ у меня от него тянется кабель 8 метров в мой щит учета в подъезде а от щита учета тянется трасса по подвалу и длина трассы 45 метров, тянул я сам, покупал кабель тоже сам и знаю сколько метров ушло

Ну тогда почему в сообщении, где выложен проект, нет слов что проект НЕ ВЕРНЫЙ? Где это написано? Понимаете-ли читать 5-6 старниц темы, и выуживать по крупицам КАК ЖЕ ТАМ ЕСТЬ НА САМОМ деле как-то не очень хочется. Что мешает взять лист бумаги и изобразить схему КАК ЕСТЬ на самом деле? И описать внятно, и в одном месте. Уважайте читающих... Неужели не понятно, что ВЫ там и знаете как все есть, а мы далеко и хрустальных шаров у нас нет.

morgan-id написал: По проекту я не вижу условий подключений к шинам в ВРУ, (если видите ткните носом)

Тыкаю:

1. Подключение автомата QF1 (поз1 ) в существующем щите к шинам выполнить проводом поз 2
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу